Поэтому я только предполагаю ) С дуалом всяко пар другой должен быть.
Чего гадать, как приедет, глянем.
А вы сами пробовали? Есть мнение?
Почта России - еще не все потеряно!
Три дня ковыряюсь уже. Запустить более-менее нормально удалось только сегодня.
А вот тут самое интересное. Во-первых, никакой он не другой, ну с чего ему быть другим?
Конструкция чашки не самая удачная. У меня поначалу пара вообще почти никакого не было, пока я не допер, в чем дело. Там получается, две спирали лежат параллельно, а воздуховод аккурат промеж ними. И воздух проходит мимо! Для того, чтобы заработало, спирали нужно хорошенько прижать друг к дружке, чтобы между ними вообще не было зазора (имейте ввиду, кстати, это важно). Снизу подкапывало, но решение есть, надо дополнительный оринг всунуть в чашку. Пару страниц назад есть видео, как это сделать (настоятельно рекомендую сделать сразу).
Ну и самое главное - я пока не очень понимаю, как эти две спирали греть. Ну вот сделал я намотку, получилось суммарно 1 ом. На батарейке 3.7 - слабенько. Батарейки вроде и неплохие, Панасоник и Санье пробовал, а не справляются видимо, проседают. Делать чуть больше сопротивление? Чуть меньше? Пока не знаю. На провари максимально доступное напряжение - 3.5 вольт (выше - отсечка по току). Пар - очень средненький. Я не скажу, что он плохой, нет, но хочется гораздо большего. И при всем при этом жутко греется корпус и металлический мундштук. Через 3-4 тяги прикасаться губами уже проблематично.
Вот такое мое первичное мнение. Я не исключаю, что оно изменится, но пока - вот так.
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...

Ну все равно спасибо ) Буду воевать значит )
Почта России - еще не все потеряно!

Еще лучше просто уложить фитили крестом, а не в параллель, у Имео было видео на эту тему, стоит посмотреть
Что же до батареек и сопротивлений - две спирали хорошо курятся только на мехмодах, а лучшие батарейки для этого - Panasonic NCR 18650PD, именно с PD в конце.
На проваре у меня хорошо работает вариант с одной спиралью поверх двух фитилей. Например, канталовая лента 0.5мм шириной, 2 Ома - витков 7 примерно. Напряжение от 4 до 5 вольт, под настроение и жидкость
Лень писать одно и тоже...но все же, на мой взгляд Итака лучше Оди. Насколько мне нравился Оди, сейчас его практически не пользую. Чередую Итаку и Пенелопу. Что касательно пара на Итаке - тоже уже писал, вытяжка не справляется, при том что парю ~ 60/40. Пар сухой и ароматный. С двойными спиралями тоже не очень сложилось. В принципе ничего сложного, но нужен мех. и хорошие 18650 тые банки. А мне на Варе вполне хватает сингл 1,5-1,6Ом намотки и Х образная укладка. При 4.3В - пар разве, что из ушей не идет. Я не знаю, что еще нужно? Все вышенаписанное - сугубо моё личное мнение.
Sol lucet omnibus?

спросил тут у человека, занимающегося продажей всяческих таких батареек, про наличие у него таких, и он мне вот что ответил
Насколько я знаю марганец сняли с производства из-за непредсказуемости самовозгорания.
Вот текущая линейка
Lithium Ion Batteries (For Europe) | Batteries & Energy Products | Panasonic Industrial Devices Europe
Если только где-то остались остатки.
У меня не предвидится пока.
Хотя может я не прав.
Чем больше наших, тем меньше ихних!
Я как-то больше доверяю вот этому человеку. А сам пользую такие батарейки с мая, после того как прочел вот это. Я доволен, и плевать мне на линейку продаж аккумуляторов панасоника в европе в 2012 году ...

AVG, никто не спорит, не надо так нервничать. Поплюемся вместе, когда действительно окажется, что PD больше нет. А может этого и не случится.

Нет. Новости на вот этой странице, откуда взят ваш список, кончаются в прошлом году.
По опыту, списки обновляются реже чем новости

ну, все может быть, я за что купил, за то и продал.
Просчитался...хотел дуал ~ 1,1Ом, получил 0,8... Минька, разумеется, запротЕстовала
Поставил на Стелс, ничего, парит и на 18350 AW...садятся конечно быстро, но на комфортные 1,5мл точно хватает )) Пара достаточно, тротхититит сильнее(а может потому что я рблдбл( rebuildable part)
глубже вкрутил), пар горячее. Вообщем работает, но вернусь на сингл, он мне больше по-душе...
Sol lucet omnibus?