Думаю, что глюк есть и на ваттах, просто не так заметен, потому что максимальные мощности на варивате и варивольте разные (на двух акках).
Вид для печати
Уважаемые гуру и пользователи Ваньки.
В общем досталась мне плата от ваньки. По утверждению хозяина платы версия 5. Но по меню я склоняюсь что версия 3. Но суть не в этом. Плата работает исправно в самодельном моде на сопротивлении от 1,2 Ома. При установке атома 1,1 Ома парение не включается, а на индикаторе светится 1,1 Ом. Но вот мне стало интересно помучать эту плату, я открутил частично атом, нажал кнопку парения, вкрутил атом и очудо - парит на ура. Но следующее нажатие без откручивания атома - снова горит 1,1 ома и парить отказывается. Сменил атом на 0,8 Ома. Ситуация та же. На индикаторе 0,8 Ома и не парим. Если частично открутить атом и после нажатия "парить" вкрутить атом, все шкварчит и парит. Мучал так плату несколько часов. Плата практически можно сказать не греется, но сильно нагреваются пружины акк. Пружины буду менять. Мод работает от двух акк (7,4 Вольта). На атомах с сопротивлением выше 1,1 Ома все работает отлично.
Собственно сам вопрос: Можно ли каким нибудь образом обойти ограничение в 1,1 Ома на этой плате, чтоб не "крутить" постоянно атом. Есть потребность парить на 0,9 Ома.
Может кто сталкивался с таким?
Мне и 10 Ватт достаточно. Задача обойти ограничение в Ваньке, и парить на 0,9 Ома. Зачем? Точно сформулировать ответ не могу, но хочется. Если такое возможно конечно. Может как то перешивается Ванька?Цитата:
Может все таки хочется мощности побольше?
....а помимо перепрошивки еще и плату инвертора заменить....
Уже выяснили, чтобы сэкономить стране металл :)
Ваня прошивается, но нет прошивки. Если обмануть схемотически, то наверняка будет врать про Омы.
По паспорту ваня до 5Ампер может выдать. И выдает, а это 30 Ватт на 6 вольт и 1.2 Ома и 2х аккумах. Что еще надо...
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
Как я понял речь про 2 аккума, так что повышающий преобразователь можно вообще выкинуть.
---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:26 ----------
Мне вот интересно обмануть ваню, чтобы питать от 5-ти или 9-ти вольт. Но это кропотливая работа по исследованию схемы, которой тоже нет.
я заказал на фасте $11.03 Authentic Samsung INR18650-25R 3.6V 2500mAh Rechargeable Li-Ion Batteries (2-Pack) - 35A peak discharge / 22A continuous discharge at FastTech - Worldwid...
https://www.fasttech.com/p/1686801, но для меха, по отзывам не уступает ничем НЕ2 - правда ехать будет долго, своми-то ногами месяца три.
До этого брал для Вани $11.85 Samsung INR18650-29E 3.65V 2850mAh Rechargeable Li-Ion Batteries (2-Piece) at FastTech - Worldwide Free Shipping
https://www.fasttech.com/p/1628904 - пол года парю на них - полет нормальный - емкость не падает. Парю 9-11Ватт гондурас-тайфун 1,6-1,8Ом - по настроению ...
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------
Мега-ссылка :nice: все по-уму :bravo: однозначно в закладки!
У меня батарейки с фаста последний раз пришли за 55 дней.
Удивительное дело - я уже писал, что стала глючить плата - без атома какие-то сопротивления показывала, при нажатии - через секунду КЗ, разобрал - все ок, стал жать сильнее кнопку - все работало но с каждым разом все хуже и хуже. Причем как сошел с ума - иногда такую мощу ни с того ни с сего давал - вплоть до гарри...
Мне кажется проблема в кнопке - потому, что стоило мне между платами (их там две пластинки и раньше от сильного нажатия на кнопку - одна прогибалась сильно) - засунуть под кнопку в щель кусок зубочистки чтоб ничего не прогибалось - вуаля! все работает. И это странно, потому, что там особо то ничего не припаяно в этом месте из деталюшек - которые поджимало бы... найти бы теперь кнопку, заменить. А я уж думал отправлять Ваню в урну...
можно вот эти глянуть...
Я как раз эти и брал на этом сайте и большие кнопки тоже у них есть. Все подходит замечательно.
спасибо!
Да, полюбому дело в кнопке, теперь сильно давить не надо, нужно пол углом нажимать...
А плата вообще сходит изза этого с ума, то оверлоад пишет, то внезапно лоу вольт...
Заказал мех с ФТ, кнопка - мне за доставку встанет, поищу на радиорынках всяких, я бы вообще тумблер внешний туда засунул бы но как с контактами быть не понятно...
Я тоже облазил все рынки и весь рунет, нашел только там. Заказал 20 штук, так как ремонтирую людям сиги, а заодно кантал, вату и стальной бак тайфуна.