Уважаемые гуру и пользователи Ваньки.
В общем досталась мне плата от ваньки. По утверждению хозяина платы версия 5. Но по меню я склоняюсь что версия 3. Но суть не в этом. Плата работает исправно в самодельном моде на сопротивлении от 1,2 Ома. При установке атома 1,1 Ома парение не включается, а на индикаторе светится 1,1 Ом. Но вот мне стало интересно помучать эту плату, я открутил частично атом, нажал кнопку парения, вкрутил атом и очудо - парит на ура. Но следующее нажатие без откручивания атома - снова горит 1,1 ома и парить отказывается. Сменил атом на 0,8 Ома. Ситуация та же. На индикаторе 0,8 Ома и не парим. Если частично открутить атом и после нажатия "парить" вкрутить атом, все шкварчит и парит. Мучал так плату несколько часов. Плата практически можно сказать не греется, но сильно нагреваются пружины акк. Пружины буду менять. Мод работает от двух акк (7,4 Вольта). На атомах с сопротивлением выше 1,1 Ома все работает отлично.
Собственно сам вопрос: Можно ли каким нибудь образом обойти ограничение в 1,1 Ома на этой плате, чтоб не "крутить" постоянно атом. Есть потребность парить на 0,9 Ома.
Может кто сталкивался с таким?
Мне и 10 Ватт достаточно. Задача обойти ограничение в Ваньке, и парить на 0,9 Ома. Зачем? Точно сформулировать ответ не могу, но хочется. Если такое возможно конечно. Может как то перешивается Ванька?Может все таки хочется мощности побольше?
Уже выяснили, чтобы сэкономить стране металл![]()
Ваня прошивается, но нет прошивки. Если обмануть схемотически, то наверняка будет врать про Омы.
По паспорту ваня до 5Ампер может выдать. И выдает, а это 30 Ватт на 6 вольт и 1.2 Ома и 2х аккумах. Что еще надо...
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:25 ----------
Как я понял речь про 2 аккума, так что повышающий преобразователь можно вообще выкинуть.
---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:26 ----------
Мне вот интересно обмануть ваню, чтобы питать от 5-ти или 9-ти вольт. Но это кропотливая работа по исследованию схемы, которой тоже нет.
я заказал на фасте $11.03 Authentic Samsung INR18650-25R 3.6V 2500mAh Rechargeable Li-Ion Batteries (2-Pack) - 35A peak discharge / 22A continuous discharge at FastTech - Worldwid...
https://www.fasttech.com/p/1686801, но для меха, по отзывам не уступает ничем НЕ2 - правда ехать будет долго, своми-то ногами месяца три.
До этого брал для Вани $11.85 Samsung INR18650-29E 3.65V 2850mAh Rechargeable Li-Ion Batteries (2-Piece) at FastTech - Worldwide Free Shipping
https://www.fasttech.com/p/1628904 - пол года парю на них - полет нормальный - емкость не падает. Парю 9-11Ватт гондурас-тайфун 1,6-1,8Ом - по настроению ...
---------- Сообщение отправлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:57 ----------
Мега-ссылкавсе по-уму
однозначно в закладки!
спойлер
У меня батарейки с фаста последний раз пришли за 55 дней.
Удивительное дело - я уже писал, что стала глючить плата - без атома какие-то сопротивления показывала, при нажатии - через секунду КЗ, разобрал - все ок, стал жать сильнее кнопку - все работало но с каждым разом все хуже и хуже. Причем как сошел с ума - иногда такую мощу ни с того ни с сего давал - вплоть до гарри...
Мне кажется проблема в кнопке - потому, что стоило мне между платами (их там две пластинки и раньше от сильного нажатия на кнопку - одна прогибалась сильно) - засунуть под кнопку в щель кусок зубочистки чтоб ничего не прогибалось - вуаля! все работает. И это странно, потому, что там особо то ничего не припаяно в этом месте из деталюшек - которые поджимало бы... найти бы теперь кнопку, заменить. А я уж думал отправлять Ваню в урну...
спойлер
можно вот эти глянуть...
Некуриметр
Железо
спасибо!
Да, полюбому дело в кнопке, теперь сильно давить не надо, нужно пол углом нажимать...
А плата вообще сходит изза этого с ума, то оверлоад пишет, то внезапно лоу вольт...
Заказал мех с ФТ, кнопка - мне за доставку встанет, поищу на радиорынках всяких, я бы вообще тумблер внешний туда засунул бы но как с контактами быть не понятно...
спойлер