Подскажите пожалуйста аккумулятор для Vamo v.5 . Парю на бакомайзере Гондурас, с намоткой 2,1-2,4 Ом, на 9 Ваттах, Большая мощность не требуется, параметры выбора, чтобы хватало на сутки (двух аккумов с удлинителем Efest IMR 18350-800mAh которым 3 года, хватает с утра до 16-17.00 при моем режиме парения) а хотелось бы до ночи, можно и больше. Ну и не сдохли через полгода. И еще что бы нормально заряжались от ЗУ Trustfire TR-001, а то у меня их две штуки.
Это тебе любые подойдут, кроме откровенного фуфла, а выбирать по наибольшей емкости.
Написал бы ты, какие можешь купить, выбрали бы лучший, а так можешь сам прикинуть
Battery test-review 18650 comparator
Из того что присмотрел на Али у хорошего продавца следующие:
1. LG E1 18650 3.7 В 3200 мАч
2. LG HE2 IMR18650 2500 мАч (20A)
3.SANYO UR18650ZY 18650 3.7 В 2600 мАч
4. Panasonic NCR18650B 3400 мАч
5. Panasonic NCR18650BE 3200 мАч
6. Отзывы про них хорошие, но в основном про фонари. Про Вамо только у SANYO. Какой выбрать из этих вариантов?
По приложенной таблице, вроде Panasonic NCR18650B 3400 мАч рулит, только они вроде с защитой идут, ее надо будет убирать?
Последний раз редактировалось Sat9999; 31.03.2015 в 21:44.
А у меня такой вопрос. Седня Ваня мой оборзел. Стал через раз - через две секунды после нажатия - писать short. Я уже все что мог проверил, плату вытащил, осмотрел - все норм вроде, центральный пин отключил... все равно - даже без атома при нажатии показывает какие-то странные омы а потом short через секунду.
Ну и я разозлился да нажал изо всех сил на кнопку - мол работай - и вуаля! оказывается нужно очень сильно давить - и все работает, стоит слегка отпустить кнопку- и сразу short...
Не знаю в чем проблема, плата криво стоит (кнопка под углом нажимается), попробую проставку вернуть на место, которая фиксирует положение платы, может поможет... не охота кнопку перепаивать...
спойлер
То есть из списка, лучший LG HE2 IMR18650 2500 мАч (20A)? А ЗУ Trustfire TR-001 его потянет?
Всем огромное спасибо за помощьБуду заказывать LG HE2 IMR18650 2500 мАч (20A).
Да, на продавца и на сам акк
Некуриметр
Железо
Предположу, что платы плохо спаяны друг с другом. Нет, вариантов такого поведения много, но то, что помогает сильно надавить, может говорить о том, что где то непропай.
Short ваня пишет, когда нету напряжения на выходном мощном транзисторе. А это может быть и из-за которыша и из-за непропая где то на выходе схемы.
---------- Сообщение отправлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:21 ----------
Нет ли у тебя возможности распотрошить старый аккумулятор от ноутбука? Там часто попадаются прекрасные акки для вани sanyo 2600 красные, ток держат конечно меньше, чем топовые, но на 9 Ватт самое то и даром![]()
Я распотрошил как то -синие лыжи были, а по маркировке непонятно какие …
Некуриметр
Железо
Достал Ваню (отлеживался в ящике) Вставил два стареньких аккума Efest IMR 18350-800mAh с удлиннителем. Через некоторое время на 10 или 15 затяжке при нажатии кнопки Ваня включается на полную мощность, и шумит на всю катушку и затяжка смертельная по крепости. С одним аккумом без удлинителя такого нет. Пробовал сделать перезагрузку по рецепту из шапки, не получается, Ваня v5, как его перезагрузить, и в какую сторону копать? А если закажу 18650 LG HE2, будет глюк как с двумя или без глюка, как с одним? Непонятно, буду тестить дальше, посмотрю как часто проявляется глюк.
Потестил, глюк проявляется только в режиме варивольта, на вариватте все нормально с двумя аккумами.
А как его перезагрузить так и не разобрался, при нажатой большой кнопке и быстром вставлении аккума с крышкой, только надпись Hello и все. потом включается пятикратным нажатием. Это он перезагрузился?
Последний раз редактировалось Sat9999; 01.04.2015 в 16:31.
Глюк описан выше. Может он и изначально был, т.к. Ваню v5 взял взамен умершего v1, летом 2014. Эксплуатировал недолго и в основном на одном аккуме18350. Недолго на двух с удлиннителем, но всегда включал на ватты. А глюк проявляется только на вольтах. Сегодня тестил на двух, до полной разрядки, на ваттах глюк не проявился.