Так вот узнать бы че это пищит и не вредно ли?
Вид для печати
Так вот узнать бы че это пищит и не вредно ли?
Пищит то катушка, больше нечему, а вот почему. В основном некачественная сама катушка, но может и схема работает не в режиме, а это только с осциллографом смотреть, зная параметры основных элементов.
Думаю, если не греется схема - писк не опасен.
Греется в месте соединения акка и платы(у пина как раз) ПРИ ЗАТЯЖКЕ только. Пружина припаяна, резьбы протерты...
У меня такая же хрень была ,с 7-м Ванькой.Именно при затяжке с противоположной стороны кнопки,металл нагревался как утюг и с характерным высокочастотным звуком,даже поюзать не получилось.На следующий день поехал поменял на другой такой же.Сейчас ни звуков никаких,нагревается разве что от самой ладони.
Твин Пикс какой то с этим ванькой...
:nice::nice::bravo:
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:44 ----------
оффтопик: У меня мой малой душит хомяка получше любой жабы!!!:think:
Подскажите друзья! У меня на 6м ваньке при нажатии на правую кнопку вместо сопротивления показывает M347D. Это нормально?
При нажатии и удерживании! Да, у меня так же на шестом.
А как в таком случае проверять сопротивление при делании намотки? Есть какой нибудь удобный способ, чтобы не лезть в меню? Или это как нибудь можно исправить, что бы при зажатии правой кнопки можно было видеть сопротивление?
Shtiff& должно отображаться на основном экране при нажатии кнопки фаер....
И ещё совет по поводу Ваньки.
В целом Вамо девайс достойный ,но есть у него один существенный недостаток - откровенно говённый изолятор коннектора (маленький и из силикона) откуда и возникает львиная доля проблем. Этот изолятор очень мягкий ,за счёт чего быстро продавливается или как в моём случае вообще проваливается внутрь оставляя плюсовой пенёк в свободном парении ,и как следствие закорачивание его на корпус (Ванька борется с коротким ,но до поры до времени).
Итак совет (желательно проделать это сразу после покупки) - чем нибудь острым и загнутым (заточенный и загнутый на 1мм кончик скрепки подойдёт) поднимаем и вытаскиваем плюсовой пенёк (прокладка мягкая ,поэтому вытащится легко). Вытащили ,теперь сдвигаем на провод изолятор и отпаиваем этот пенёк (длина провода позволяет). Снимаем и выбрасываем изолятор (если он остался в отверстии коннектора ,а не снялся с плюсовым пеньком ,той же загнутой скрепкой удаляем и выбрасываем).
Одеваем на провод кусочек термоусадки (примерно 7-8мм) ,после этого я одеваю тонкую (примерно 1мм) фторопластовую шайбу (фторопласт материал очень легко обрабатываемый ,поэтому элементарно вырезается обычным канцелярским "косячком" из листового фторопласта).
Припаиваем пенёк на место ,одеваем на него шайбу ,натягиваем термоусадку (до касания с шайбой) ,подогреваем термоусадку зажигалкой ,заталкиваем это всё назад в коннектор. Получаем "вечный" коннектор не боящийся никаких усилий при накручивании испарителей и гарантированно не дающий КЗ.
Плюс этого метода - 5 минут работы ,Ваньку разбирать не нужно ,внешний вид не страдает.
Помогите, вот у меня такая проблема, и хотел воспользоваться этим советом. Купил термоусадочные трубки, а вот фторопластовую шайбу найти не могу, можно фотку, хоть знать как она выглядит и в каких магазинах продается ? Спасибо если кто поможет? Или на что можно её заменить?
Хренасе, сообщение:D Эт что? Ссылка или цитата или сам вопрос?
Это вроде не мое сообщение:)
Может все таки кто то подскажет, где фторопласт купить в магазине, а не заказывать, долго ждать. На сколько я понял из него можно самому вырезать любую шайбу