На винты и обрезать. Можно совсем мокрохвостик не дно опустить. Там в шапке вроде был мануал немецкий. Вот как там, так и правильно, если спираль по середине
Вид для печати
Два фева хорошо, а четыре ещё лучше:D
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...b5a48014f4.jpg
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кстати на тему «клон против оригинала»
Клоны от юфтк
Капельницы стоят криво, база держится так себе, обработка в целом хромает, обдув 1.2 по ощущениям ближе к 1.4-1.6. Чего-то прямо критичного нет, до немцев сильно не дотягивают, но не на 10 тысяч не дотягивают
Значит, не ошибся.
Ну вот и качество ЮФТК. Впрочем, все клоны - лотерея. Но мой CXK прям очень хорош.
Уверен, что здесь дело привычки. Ах да, еще расходников. В телеграме Оберона общался с парнем, который заказал обероновские тросы и сеть. Так он, по получению заказа, сразу сделал намотку и на радостях выложил несколько видео, потом еще и в личку присылал - мало того, что коз вообще не было, так еще и интенсивность и характер испарения оказались впечатляющими. Пропеллер из пара во все стороны, причем почти без звука.
Так что, хоть хорошие расходники на генезисы и недешевы, но они того, похоже, стОят!
А еще генки маленькие и, часто, красивые. И когда после к5к накручиваешь на боксмод ФеВа... кхм... [нелитературная брань на форуме запрещена]! :D
P.S. Кстати, после своего же сообщения о том, что вата в ФеВе, относительно генезисов, сжирает вкус, откопал в закромах довольно-таки аромленную жидкость. На ней эффекта превосходства ген по вкусу, вроде как, не заметил. Но для меня это слишком насыщенный вкус. Да и вообще, дыня на МТЛ - такое себе удовольствие.
Да я бы не сказал, что какое-то прямо плохое качество. По сути глобальная проблема только в капельницах, на шероховатость обработки можно закрыть глаза, а к базе можно оринги подобрать. Кстати, на районе даже переподачи нет пока что, но его и пихать надо много.
Расходники я у оберона брал. Плоские тросики заводятся на ура, но я люблю моножилу, а с ней все не так просто к сожалению(
Вопрос к знатокам, у фева регулируется пин?
Об этом и речь. Я ставил на CXK ФеВ винтики с плоскими шляпками (шли в комплекте) - и убрал их, обычные удобнее, капельницы в них попадают. А обработка как раз отличная.
Плоских никогда не было, а вот моножилу раза три пытался завести - не вышло. Но это было еще осенью. С тех пор со многими ошибками разобрался, смог бы завести сейчас или не смог - сказать сложно. Желания пробовать пока что нет. А там уж как пойдёт.
Я здесь выше писал, страницу или две назад. На слабоаромленных жидкостях и абсолютах разница существенная. Вата, в ФеВе ли или еще в чём, сжирает вкус, его почти нет. А на генезисах всё "на виду", отчетливое и ощутимое. :)
- - - Добавлено - - -
На оригинале ХЗ. На моем баке при выкручивании пина обнаруживается, что это продолговатый пенёк, под которым есть еще один болтик (то есть, шпилька с проточкой под плоскошлицевую отвертку). То есть, регулировать можно. Но на ЮФТК такого, вроде, нет.
Ты уж лучше сам проверь. Я через пару минут фото выложу.
- - - Добавлено - - -
Я разбирал базу на нетрезвую голову, так что покоцал и внутренний "винт", и нижнюю накатку базы немного (на фото не видно).
А так, вот, проверяй у себя.
https://a.radikal.ru/a05/2106/2c/dfff2f2d2f91.jpg
P.S. именно этот внутренний винтик и удерживает базу в собранном состоянии. Выкрученный пин отвечает лишь за плюсовой контакт.
xopoc хренасе :D как на сирени,
прям после пива, тож захотел проверить ... но не буду, а то чёнить сломаю %)
Во-во! :D Я-то накатку покоцал несильно. Видно лишь если знать, куда смотреть - плоскогубцами зажимал. Но без этого бак вообще выглядел бы идеально )))
Частенько вижу здесь (особенно в теме по генезисам) сообщения: мол, "вчера после 0,5 [литра - полутора] вискаря ничего не помню, но утром обнаружил, что все генезисы перемотаны, да так идеально, что на трезвую и не сделаешь".
Вот ни фига не верю! :nea: Контроль и средоточение даже после бутылки пива попадают под удар первыми. Потом - мелкая моторика. А дальше и говорить неохота. :D Какие уж тут, к чёрту, генезисы? Или разборка до винтика относительно сложных баков?
Я могу и с сабомным ватобаком накосячить, если хорошо себя "согрею" ;) а там-то и косячить, вроде, негде.
Luigi_Mario, ну фиг знает. На меня и на тех, кого знаю лично, спиртное действует иначе. Так, как и должно быть, исходя из медицинских представлений о нем. :D
Хм, надо будет потом проверить, сейчас уже перемотал под мех на 0.3 нихром
Ориг придёт, точно буду с мехом его использовать, очень уж крутой жезл получился) Надо будет только под него мех с накатками придумать, я как раз все заглядываюсь на гуся лорда хех
Глянул я на фото, которые тебе сбрасывали. ИМХО с мехом на 22 мм ФеВ выглядит куда как лучше, нежели с 23 мм. Изящнее, если это вообще применимо к ФеВу. Накатка 23 мм выглядит как поясок, а испаркам в 22 мм соответствует меху. Гармоничненько.
С мехом 23 мм конструкция выглядит более тяжеловесно.
Но это ИМХО и фломастеры.
P.S. М-да. Даже не спросил, ты какой мех используешь? :) На фото плохо видно. Но, вроде, что-то на 22?