eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Тема: Вальпургиева ночь. FEV и прочие немецкие устройства.

Гуру Аватар для RichiRich
    Цитата Сообщение от sidugansk Посмотреть сообщение
    Подскажите, в итоге как вату лучше укладывать на винты и концы обрезать, или концы в ванну укладывать?

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
    На винты и обрезать. Можно совсем мокрохвостик не дно опустить. Там в шапке вроде был мануал немецкий. Вот как там, так и правильно, если спираль по середине

Вэйпер Аватар для Yar0
    Цитата Сообщение от xopoc Посмотреть сообщение
    Ctarb1u, я согласен, что есть у мехмодов своя эстетика. И неоднократно подумывал приобрести какой-нибудь. Но как-то руки так и не дошли.
    может, позже.
    я наоборот продал все мехи, мне больше дна и дикодес нравятся. В общем имхо вкуснее. Но это все очень субъективно.

Вэйпер Аватар для Ctarb1u
    Два фева хорошо, а четыре ещё лучше

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Вэйпер Аватар для xopoc
    Цитата Сообщение от Ctarb1u Посмотреть сообщение
    Два фева хорошо, а четыре ещё лучше
    А на фото вообще три! От это, я понимаю, арифметическое разнообразие!

А на фото вообще три! От это, я понимаю, арифметическое разнообразие!
    Так один ещё немцы выслать скоро должны)

Вэйпер Аватар для xopoc
    Так один ещё немцы выслать скоро должны)
    ФеВ, конечно, хорош, но монструозен. Этот коленвал даже ПК-куполом не особо "причесывается" Впрочем, Союз решает!
    Я не помню, у тебя оригиналы/клоны - 50%/50% или путаю с кем-то?

Кстати на тему «клон против оригинала»
    Клоны от юфтк
    Капельницы стоят криво, база держится так себе, обработка в целом хромает, обдув 1.2 по ощущениям ближе к 1.4-1.6. Чего-то прямо критичного нет, до немцев сильно не дотягивают, но не на 10 тысяч не дотягивают

ФеВ, конечно, хорош, но монструозен. Этот коленвал даже ПК-куполом не особо "причесывается" Впрочем, Союз решает!
    Я не помню, у тебя оригиналы/клоны - 50%/50% или путаю с кем-то?
    Ориг в союзе, остальные два клоны + ещё один ориг заказан и оплачен
    Я вот пару месяцев пытался найти что-то менее монструозное, но все не то. Только гены хороши, но я не готов над сеткой корпетьВальпургиева ночь. FEV и прочие немецкие устройства.

Вэйпер Аватар для xopoc
    Ориг в союзе, остальные два клоны + ещё один ориг заказан и оплачен
    Значит, не ошибся.
    Клоны от юфтк
    Капельницы стоят криво, база держится так себе, обработка в целом хромает
    Ну вот и качество ЮФТК. Впрочем, все клоны - лотерея. Но мой CXK прям очень хорош.

Только гены хороши, но я не готов над сеткой корпеть
    Уверен, что здесь дело привычки. Ах да, еще расходников. В телеграме Оберона общался с парнем, который заказал обероновские тросы и сеть. Так он, по получению заказа, сразу сделал намотку и на радостях выложил несколько видео, потом еще и в личку присылал - мало того, что коз вообще не было, так еще и интенсивность и характер испарения оказались впечатляющими. Пропеллер из пара во все стороны, причем почти без звука.
    Так что, хоть хорошие расходники на генезисы и недешевы, но они того, похоже, стОят!
    А еще генки маленькие и, часто, красивые. И когда после к5к накручиваешь на боксмод ФеВа... кхм... [нелитературная брань на форуме запрещена]!

P.S. Кстати, после своего же сообщения о том, что вата в ФеВе, относительно генезисов, сжирает вкус, откопал в закромах довольно-таки аромленную жидкость. На ней эффекта превосходства ген по вкусу, вроде как, не заметил. Но для меня это слишком насыщенный вкус. Да и вообще, дыня на МТЛ - такое себе удовольствие.

Значит, не ошибся.

Ну вот и качество ЮФТК. Впрочем, все клоны - лотерея. Но мой CXK прям очень хорош.

Уверен, что здесь дело привычки. Ах да, еще расходников. В телеграме Оберона общался с парнем, который заказал обероновские тросы и сеть. Так он, по получению заказа, сразу сделал намотку и на радостях выложил несколько видео, потом еще и в личку присылал - мало того, что коз вообще не было, так еще и интенсивность и характер испарения оказались впечатляющими. Пропеллер из пара во все стороны, причем почти без звука.
    Так что, хоть хорошие расходники на генезисы и недешевы, но они того, похоже, стОят!
    А еще генки маленькие и, часто, красивые. И когда после к5к накручиваешь на боксмод ФеВа... кхм... [нелитературная брань на форуме запрещена]!

P.S. Кстати, после своего же сообщения о том, что вата в ФеВе, относительно генезисов, сжирает вкус, откопал в закромах довольно-таки аромленную жидкость. На ней эффекта превосходства ген по вкусу, вроде как, не заметил. Но для меня это слишком насыщенный вкус. Да и вообще, дыня на МТЛ - такое себе удовольствие.
    Да я бы не сказал, что какое-то прямо плохое качество. По сути глобальная проблема только в капельницах, на шероховатость обработки можно закрыть глаза, а к базе можно оринги подобрать. Кстати, на районе даже переподачи нет пока что, но его и пихать надо много.
    Расходники я у оберона брал. Плоские тросики заводятся на ура, но я люблю моножилу, а с ней все не так просто к сожалению(

Вэйпер Аватар для Yar0

P.S. Кстати, после своего же сообщения о том, что вата в ФеВе, относительно генезисов, сжирает вкус, откопал в закромах довольно-таки аромленную жидкость. На ней эффекта превосходства ген по вкусу, вроде как, не заметил. Но для меня это слишком насыщенный вкус.
    Имхо на мой вкус у ген нет какого то преимущества перед хорошими вато баками. И тот же Бишоп весьма компактен.

Вопрос к знатокам, у фева регулируется пин?

Вэйпер Аватар для xopoc
    По сути глобальная проблема только в капельницах, на шероховатость обработки можно закрыть глаза
    Об этом и речь. Я ставил на CXK ФеВ винтики с плоскими шляпками (шли в комплекте) - и убрал их, обычные удобнее, капельницы в них попадают. А обработка как раз отличная.

Плоские тросики заводятся на ура, но я люблю моножилу, а с ней все не так просто к сожалению(
    Плоских никогда не было, а вот моножилу раза три пытался завести - не вышло. Но это было еще осенью. С тех пор со многими ошибками разобрался, смог бы завести сейчас или не смог - сказать сложно. Желания пробовать пока что нет. А там уж как пойдёт.

Цитата Сообщение от Yar0 Посмотреть сообщение
    мхо на мой вкус у ген нет какого то преимущества перед хорошими вато баками.
    Я здесь выше писал, страницу или две назад. На слабоаромленных жидкостях и абсолютах разница существенная. Вата, в ФеВе ли или еще в чём, сжирает вкус, его почти нет. А на генезисах всё "на виду", отчетливое и ощутимое.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к знатокам, у фева регулируется пин?
    На оригинале ХЗ. На моем баке при выкручивании пина обнаруживается, что это продолговатый пенёк, под которым есть еще один болтик (то есть, шпилька с проточкой под плоскошлицевую отвертку). То есть, регулировать можно. Но на ЮФТК такого, вроде, нет.
    Ты уж лучше сам проверь. Я через пару минут фото выложу.

- - - Добавлено - - -

Я разбирал базу на нетрезвую голову, так что покоцал и внутренний "винт", и нижнюю накатку базы немного (на фото не видно).
    А так, вот, проверяй у себя.

P.S. именно этот внутренний винтик и удерживает базу в собранном состоянии. Выкрученный пин отвечает лишь за плюсовой контакт.
    Последний раз редактировалось xopoc; 27.06.2021 в 00:30.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для xopoc
    Цитата Сообщение от Luigi_Mario Посмотреть сообщение
    прям после пива, тож захотел проверить ... но не буду, а то чёнить сломаю
    Во-во! Я-то накатку покоцал несильно. Видно лишь если знать, куда смотреть - плоскогубцами зажимал. Но без этого бак вообще выглядел бы идеально )))
    Частенько вижу здесь (особенно в теме по генезисам) сообщения: мол, "вчера после 0,5 [литра - полутора] вискаря ничего не помню, но утром обнаружил, что все генезисы перемотаны, да так идеально, что на трезвую и не сделаешь".
    Вот ни фига не верю! Контроль и средоточение даже после бутылки пива попадают под удар первыми. Потом - мелкая моторика. А дальше и говорить неохота. Какие уж тут, к чёрту, генезисы? Или разборка до винтика относительно сложных баков?
    Я могу и с сабомным ватобаком накосячить, если хорошо себя "согрею" а там-то и косячить, вроде, негде.

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для xopoc
    Luigi_Mario, ну фиг знает. На меня и на тех, кого знаю лично, спиртное действует иначе. Так, как и должно быть, исходя из медицинских представлений о нем.

На оригинале ХЗ. На моем баке при выкручивании пина обнаруживается, что это продолговатый пенёк, под которым есть еще один болтик (то есть, шпилька с проточкой под плоскошлицевую отвертку). То есть, регулировать можно. Но на ЮФТК такого, вроде, нет.
    Ты уж лучше сам проверь. Я через пару минут фото выложу.

- - - Добавлено - - -

Я разбирал базу на нетрезвую голову, так что покоцал и внутренний "винт", и нижнюю накатку базы немного (на фото не видно).
    А так, вот, проверяй у себя.

P.S. именно этот внутренний винтик и удерживает базу в собранном состоянии. Выкрученный пин отвечает лишь за плюсовой контакт.
    Хм, надо будет потом проверить, сейчас уже перемотал под мех на 0.3 нихром
    Ориг придёт, точно буду с мехом его использовать, очень уж крутой жезл получился) Надо будет только под него мех с накатками придумать, я как раз все заглядываюсь на гуся лорда хех

Вэйпер Аватар для xopoc
    Хм, надо будет потом проверить, сейчас уже перемотал под мех на 0.3 нихром
    Ориг придёт, точно буду с мехом его использовать, очень уж крутой жезл получился) Надо будет только под него мех с накатками придумать, я как раз все заглядываюсь на гуся лорда хех
    Глянул я на фото, которые тебе сбрасывали. ИМХО с мехом на 22 мм ФеВ выглядит куда как лучше, нежели с 23 мм. Изящнее, если это вообще применимо к ФеВу. Накатка 23 мм выглядит как поясок, а испаркам в 22 мм соответствует меху. Гармоничненько.
    С мехом 23 мм конструкция выглядит более тяжеловесно.
    Но это ИМХО и фломастеры.

P.S. М-да. Даже не спросил, ты какой мех используешь? На фото плохо видно. Но, вроде, что-то на 22?

Глянул я на фото, которые тебе сбрасывали. ИМХО с мехом на 22 мм ФеВ выглядит куда как лучше, нежели с 23 мм. Изящнее, если это вообще применимо к ФеВу. Накатка 23 мм выглядит как поясок, а испаркам в 22 мм соответствует меху. Гармоничненько.
    С мехом 23 мм конструкция выглядит более тяжеловесно.
    Но это ИМХО и фломастеры.

P.S. М-да. Даже не спросил, ты какой мех используешь? На фото плохо видно. Но, вроде, что-то на 22?
    Согласен, на 22 фев лучше смотрится
    Лемуровский лайтнинг на 22 мм, ему бы накатку вместо радиаторов, можно было бы не искать ничего)

Страница 1365 из 1512 ПерваяПервая ... 365865126513151355136113621363136413651366136713681369137514151465 ... ПоследняяПоследняя