Мне цитировать свои посты и твои ответы на них или сам перечитаешь предыдущую страницу?
Вид для печати
А все началось с гипотетически бодрящей кнопки икаруса :D:biglol:
оффтопик: По моему, здесь бесполезно что-то доказывать. :nea: Ты ему ещё расскажи, что сопротивление кожи и ёмкость человеческого конденсатора, очень зависят от того, здоров ли человек, не переутомлён ли или пьян. По моему, ему просто хочется поспорить и уличить кого-то во лжи, а найти истину - это для него, второстепенно. По этому, я больше не участвую в этом бессмысленном споре. :nea:
Расскажу лучше про очередной допилинг икаруса.
Пошел по рецепту с форума ФТ. Купил винтовые клеммы. Брал на глаз, внутренний диаметр оказался 5,5мм, контактное кольцо на трубке коннектора где-то в районе 4,5мм (точно не помню). Срезал пластиковую изоляцию, достал одну клемму, разрезал. Она закругленная, но по бокам имеет пару плоских граней, идеально. Зажимной винт оказался слишком длинным. Поэкспериментировав с 2мя винтами, остановился на варианта - отпилить излишек вместе со шляпкой и с помощью надфиля, ножовки по металлу и такой-то матери (шутка, на самом деле не сложно) сделать пропил под плоский шлиц. Площадь контакта выросла, "жарить" мод стал заметно бодрее. Искры на низких сопротивлениях есть, на счёт нагара - хз, время покажет, но он явно уменьшился.
Ну, и внутренний перфекционист заставил меня переделать проставки-демферы под крышкой. Сделал чуть меньше по диаметру из толстой термоусадочной трубки. Теперь они не выделяются на фоне черного корпуса, работают так же хорошо, даже чуть-чуть лучше, ибо материал тоньше и более мягкий, чем пластик.
спойлер
И на этом я, пожалуй, закончу пока пилить икарус. Результат меня пока полностью устраивает.
Вышло не так уж много допиллинга:
1) заедание кнопки - чуть выгнуть пластину.
2) переделка КГ - насадка на коннектор, сделанная из клеммы + опционально разогнуть контактную пластину и согнуть ее, увеличив площадь контактной поверхности.
3) проставки по углам крышки, чтобы она не качалась на аккумуляторе.
П.С. Еще один косяк, который забывал упомянуть. Верхняя контактная пластина оставляет следы на аккумуляторе. Слишком острый контакт. По-хорошему надо ее снять и слегка обстучать молотком.
sleepy а из чего контактные пластины в нем?
Живут же люди.....
Коллекция - мечта
Zoltan_Zorex на почку обменял:)
Zoltan_Zorex Завтра все свои сниму. Но у меня меньше конечно. И Franky/SVA нет вообще.
ну для полной коллекции одной почкой не отделаешся:biglol::biglol:Akasha by Gothic mods - YouTube даже в 3D сегменте:biglol: А вообще вы мужики жжете, эт я про вольты/амперы и оголенные провода:biglol: теперь прям понимаю почему в тиливизере пишут мол"все трюки выполнены проф. каскадерами итд. " бога ради не лезте раскручивать розетки и проверять:biglol::biglol: парите спокойно и не парьтесь:biglol:
- - - Добавлено - - -
наши люди в булошную на такси не ездют:biglol: ну тока если по пятницам:D а если серьезно то приятно взглянуть на хорошую коллекцию;):D
ursWbus Ну у меня скромней конечно. Но тоже симпатично весьма. Правда несколько вещей в пути :)
- - - Добавлено - - -
Zoltan_Zorex Palm самый удобный по хвату. Не просто гробик :)
ursWbus Жемчужина лежит на почте. Завтра заберу :D
Да, вроде, на вид сталь. Но она какая-то блестящая. Я не спец. по металлам, так что без понятия :xz:
Если вопрос возник из-за того, что есть красноватый отлив. То это не удачная попытка нанесения медного покрытия. Точнее попытка удачная, но этот способ дает слишком тонкий слой, который быстро стирается даже резинкой. Поэтому об этом даже писать не стал.
Камаза нет, чтобы шарики от подшипников водились :D
Вообще думал с изнанки болт подставить, а с лицевой стороны постучать...
Моя скромная коллекция :D
спойлер
спойлер
Забавный конструктив. Должно быть удобно... Но синий с желтым... Серьезно? :(