Вот
На чистоту спирали не обращайте внимания, неделю парил, как раз разобрал чтоб прожечь и ватку поменять! ;)
Вид для печати
Всем привет. Пользуюсь 4-ый день данным баком. Уже случилось 2 косяка:
1) Ни с того ни с сего вдруг перестал определятся бак на эвике (no atomizer found). Проблема решилась откруткой от коннектора, снятием купола от RBA базы и сбором обратно
2) Начал протекать снизу (я так понимаю, через щели из нижнего обдува). Притом протекать стал после того, как я поменял спираль и вату.
Бак уже разбирал полностью, промывал в воде, оринги в цельности, но не могу понять, почему течёт. Жижа 70/30, ватку укладываю чуть заходя в отверстия жижиподачи. В чём может быть причина протекания?
furSy Судя по фото у Вас вата нависает по краям над отверстием обдува, посмотрите мое фото выше, для примера
После заправки протирайте салфеткой место заправки по кругу, закройте и еще раз протрите. Хлюпает конденсат, который скапливается в "верхнем обдуве". Ну или мощность маловата (попробуйте добавить.
Я перед заправкой (после того как выпарю бак) закрываю жижеподачу, делаю еще 3-5 тяг, снимаю дрип-тип открываю верхний обдув и резко трясу мод с баком (баком вниз, такие встряхивающие движения), чтобы остатки конденсата "вылетели" через отверстие для дрип-типа. Протираю салфеткой отверстие дрип-типа, мою сам дрип-тип (или просто протираю) и ставлю его на место. Заправляю, протираю, закрываю, протираю, открываю жижеподачу - парю...
Вот такой ритуал! ;) :D И конденсат внизу не скапливается и сверху "стряхивается". Бак мою раз в неделю с заменой ваты и прожигом койла.
Туз с самого начала ни разу (!!!) не тек.
Да вот вроде сейчас тоже не течет. Сетую на установку ваты. Её походу должно быть очень мало в плане вылета из спирали. Чтобы не попадала в отверстия для подачи жижы и была чётко ограничена границей конца площадки базы. С этим вроде как разобрались. Хотя, что удивительно, в инструкции нарисована ватка, перекрывающая эти самые отверстия практически целиком.
Остаётся до конца разобраться с хлюпаньем, конденсатом и попаданием в рот. Потому что никаких проблем у меня не было при самом первом использовании бака. Может вы и правы насчёт скапливания жидкости возле верхнего обдува. Потому что если бы проблема была из-за неуспевания жижы переходить в пар, то она решалась бы увеличением мощности. Но у меня что на 25 ваттах, что на 40 эта проблема, так что скорее проблема в чём-то другом.
Хотелось бы проверить на фьюзде, но нет возможности в данный момент. Там скорее проблемы с хлюпаньем не должно быть в связи с увеличенной площадью испарения.
furSy
а жидкость какая используется?
можно подмотать нитку по три верхних оринга и соплей сверху станет меньше
---------- Сообщение отправлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:48 ----------
Edelweiss©
так уже ставили.. думал будет еще выше
вкуса немного больше
Подскажите,поставил на обслугу спираль которая шла в комплекте парю на 23 ватах,вкус и тх устраивает но после перерыва при первой затяжке мало пару и иногда так стрельнет что один раз чуть из рук не вывалилась(от испуга).Вату плотно укладывал на половину в проточки.Мне сказали что может из-за воды,у меня традиция 60/30/10 самозамес.На 3 Кайфуне с сигаретной тягой на этой жиже такой проблемы нет.
Моя неудачная история с OBS Ace.
Первая попытка – на комплектном керамическом испарителе 0.45 ом. Еще не очень разобравшись, не промывая бак, сразу вкрутил испаритель, заправил, стал парить на рекомендованной мощности, от 30 до 50 ватт. В итоге, вкус, по сравнению с smok tfv4 – с каким-то привкусом. Бак жутко греется, дрип тип (а он у меня железный), так же накаляется более чем. Выпарил несколько баков, на последнем баке - жутко потекло. Возможно не закрыл жижеподачу при заправке, либо воздуховоды. В общем, все сумбурно и торопливо. Отложил бак в сторону.
Вторая попытка – на обслуге. Все промыл, поставил комплектную спираль. Получилось 0.5 ом. Воткнул как-то ватку, не спуская ее в проточки (где-то читал такую рекомендацию). Закрыл жижеподачу, воздуховоды, заправил. Открыл жижеподачу, воздуховоды – потекло жутко, залило все конкретно.
Третья попытка, продолжение второй. Ватку запихнул в проточки. Не текло первое время. Вкус не такой, как на tfv4, какой-то менее насыщенный. Пробовал парить на 30 ваттах, бак сильно греется, на 20 ваттах, меньше, но тоже греется. Какое-то время попарил на 15 ваттах, стало сопливеть из воздуховодов. Спиралька максимально прижата к стойкам, над воздуховодом примерно 2 мм. Из подручных средств ничего нет (видел в видео пинцет с тонкими концами), чтобы красиво запихнуть ватку в проточки. Такое ощущение, что ватка сжата, поэтому не лучшим образом впитывает жижу. Расход жижи приличный.
Кто что посоветует? Как найти дзен, сократить расход жижи и избежать ее подтеков из воздуховодов?
PS. Если в процессе заправки случайно сдвинуть кольца закрытия жижеподачи или воздуховодов, то подтеки из воздуховодов – гарантированы. Правильно ли я понимаю?
На каком расстоянии от воздуховода должна быть спираль?
---------- Сообщение отправлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:55 ----------
В течение какое-то времени после промывки и заправки бака - он не течет, но со временем, начинаются течи из воздуховодов. Сначала на боксмоде, микро капельки, похожие на брызги, а потом уже и капли появляются, которые стекают под чехол боксмода. Противно, когда весь боксмод в жиже, и такое постоянно.
Хм... решил рискнуть и поиспользовать бак с керамикой... вроде вкуса меньше, какой-то отдаленный он что ли... но есть огромный плюс: он в разы тише обслуги... поэтому теперь на работе без выдыхания пара использую - просто замечательно 8Ъ
Течь только из-за укладки ваты. Добейтесь того, чтобы вата при укладке не задевала даже края отверстия обдува. Даже одна ворсинка в обдуве может привести к течи. Ширина спирали должна быть ровно по ширине отверстия обдува. Сама спираль должна быть на высоте примерно 1-1,5 мм от бортика отверстия обдува. По расходу ничего не могу посоветовать, кроме как установки нежирных спиралей и парения на невысоких мощностях.
У меня такое было, тоже периодически тёк, как оказалось негерметичность. Всё дело было в верхней площадке куда дрип-тип вставляется, затянул пассатижами и бак стал сухой, в ручную видать не дотягивал...
Вообще надо сказать, что ОБСовцы сильно намудили с верхней частью бака, куча лишних деталей и о-рингов. Из-за этого продал Айса и купил Мерлина, конструктив и вкус схожий но проще намного...
Hint: Если бак туго затянут и не раскручивается - просто кладешь его в морозилку на 5-10 минут, и всё ок.
Также и наоборот, сначала охлаждаешь отдельно детали, потом скручиваешь, после нагрева до комнатной получается очень плотная сборка.
Так, наметил ещё одну проблему. В первый раз думал, что просто какие-то баги, но второй раз - уже закономерность. Ни с того ни с сего evic перестал видеть бак.
И насчёт протечки. Уже и вату норм уложил и промывал несколько раз, но всё равно протекает чуть жижы сквозь нижние щели нижнего обдува. Именно через щель снизу, где коннектор, где крутящая часть насажена.
upd: бак снова стал определяться, но теперь во рту ощутимый привкус гари. Такая же трабла была и в прошлый раз - сначала перестал определяться бак, через n-ое время опять стал определяться, но и гарь появилась при затяжке.
Ну поделюсь и я своими впечатлениями. В юзании бак уже 3 недели (до этого гонял с Ктулху 2 и продал его из-за периодических сопливчиков по кольцу регулировки (болезнь бака)). Какие только я намотки на него не ставил (все кроме фьюза) вкус и пар не понравились, была и нержа и кантал и клептоны и паралельки во всех сочетаниях и диаметрах, и расположением над воздуханом. Остался верен своему любимому никелю 0,25. Сделал на оправе 3,5мм 11 витков и получил 0,24 ома. Вкус раскрывается во всей красе даже на минимальном количестве аромки (обычно капаю 8 кап. на 10 мл жижи 60/40 Пг/Вг). Пар не горячий и не холодный, самое то. Нет той высокой влажности пара как на клептонах. Есть умеренный ТХ на 6мг. Короче лишний раз убеждаюсь что никель самый лучший для меня материал. Парю все это на 30 Вт и 240 градусов. А сам бак зашел нормально. Вкуснее и удобнее чем Subtank, а по вкусу почти догоняет Ктулху 2. Ничего не течет и не сопливит. Под верхние воздуховоды засунул немного пакета, а то жижа от туда по губам немного стекала и давала не приятные ощущения. вот как то так