eCigTalk.org - Powered by vBulletin

OBS Ace

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 128 из 435 ПерваяПервая Предыдущая ... 2878118124125126127128129130131132138178228 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 16.09.2016, 16:45
    maksut1976
    Цитата:

Сообщение от ИС-Х Посмотреть сообщение
    По дефолту для нержи 316 стоит TCR=120, хотя реально она имеет 95-100. В результате будет перегрев и выставленным 190С соответствует реальные 250-300С.

На Pico в режиме ТК SS пробовал гонять простую спираль на 190, как мне показалось это оптимально, при 200 предгарик 210-215 гарик. На 120 вообще никак.
  • 16.09.2016, 16:51
    doctorRAZ
    Цитата:

По дефолту для нержи 316 стоит TCR=120, хотя реально она имеет 95-100. В результате будет перегрев и выставленным 190С соответствует реальные 250-300С.
    Вот потому и быстро стартует, хотя клептон не быстрый олень Ну, ты это... осторожно, гариков словишь

несколько раз живу выпаривал в ноль, полет нормальный, а вот если ставить 205 и выше то на глубокой тяге предгарик появляется (я ж говорю, хз, что за нержа :))
    777 надо будет заказать, тонкой

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от maksut1976 Посмотреть сообщение
    На Pico в режиме ТК SS пробовал гонять простую спираль на 190, как мне показалось это оптимально, при 200 предгарик 210-215 гарик. На 120 вообще никак.

точно на пике меньше 120-130 ни о чем больше 200 начинает жечь пофих какой койл..
    единственное на нерже 0,4 (микро) жарил на 15-20 Вт, а щас на клэптоне 40 Вт ну и естественно бак на два раза попарить и ака до обеда только хватает :)
    оффтопик: когда месяц назад начинал на 12 мг бака на день хватало, батареи на два.. расту блин, матерею))
  • 16.09.2016, 16:55
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    хотя щаз моды с прехитом делают, там можно и больше при старте мощи дать.

Абсолютно правильно! Плюсую :nice: Есть у меня SMY75 mini, он с преднагревом, с обычной спиралью палит вату буквально после 3-4 пусков, а для клэптона вполне подходящий вариант.

Облажался чегой-то мой тузик сегодня... обмочился ни с того ни с сего... так и не понял почему потекло из воздуховода :( Вечером буду разбираться.

Вообще смотрю я на это систему жижеподачи и понимаю, что всё таки класть вату только сверху, совсем не опуская в проточки, не правильно. Там воздушный пузырь может остаться и в этом хорошего мало. Даже не знаю... надо ещё голову над этим поломать, как сделать чтобы и воздушной пробки не было и подача была нормальной :think:
  • 16.09.2016, 16:55
    ИС-Х
    В пико я не знаю дефолтный TCR, может там не 120. Это лишь предположение почему клептон так быстро стартует, не может он так.
    С прехитом другое дело. У меня сейчас старт одинаковый, что с ТК, что с VW. И для клептона можно настроить усиленный преднагрев.
  • 16.09.2016, 16:57
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    единственное на обмотку нержу не нашел, пришлось нихромом мотать.

А и не надо нержу, её нихромом и мотают всегда. Нержа только центральная жила обычно.
  • 16.09.2016, 16:59
    ИС-Х
    Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    обмочился ни с того ни с сего.

Это у всех рано или поздно.:) и вроде ни что не предвещает беды... все как обычно, и вдруг :donno:
    Я в проточки кладу на половину, жижа 50/50
  • 16.09.2016, 17:00
    konctantin
    Цитата:

единственное на обмотку нержу не нашел, пришлось нихромом мотать.

А и не надо нержу, её нихромом и мотают всегда. Нержа только центральная жила обычно.
    Цитата:

стартует практически мгновенно

Стартует быстро потому, что нихром сверху тонкий, при том что жила довольно толстая. Чем тоньше центральная жила и толще оплетка тем медленнее стартует.
  • 16.09.2016, 17:04
    ИС-Х
    В любом случае клептон ленивее простых при прочих равных. Да еще продолжает после отпускания, пущая пар аж в в.заборники, провоцируя конденсат
  • 16.09.2016, 17:05
    doctorRAZ
    подтекает периодически, конденсат или со спирали подкапывает... закрываю жижеподачу и продуваю в воздухозабор на салфетку... на пол дня хватает.
    Пробовал плотно в проточки вату толкать, все хорошо супер не подтекает, только сцука и не паритодни гарики :yack:
    Если чуть в проточки опустить, то наваливает нормально, только все руки и бак в жиже...
    В общем где-то в середине притаился дзен
  • 16.09.2016, 17:08
    maksut1976
    сейчас смотрел как Alien Clapton Coil мотают, там вместо прищепки палочка моталочка :D
    Надо попробовать такую сделать и испытать.
    спойлер  

How to: The Alien Clapton Coil - YouTube

Смотреть с 6.07 :D
  • 16.09.2016, 17:11
    doctorRAZ
    Цитата:

В любом случае клептон ленивее простых при прочих равных.

никто и не спорит... я ж написал выше, что на ТК для нержи 0,4 (микро) ставил 15-20 Вт, а клептон 0,4х0,2 40 Вт
    конечно мочи больше надо его прогреть, но вот сам нагрев это как сказали джоуль с ленцем: квадрат тока на сопротивление и на дельта t (время)
    т.е. если хотим за то же время получить ту же температуру на жирной намотке увеличиваем мочность в нашем случае это P=U*I или P=I^2*R т.е. (ток)
    ------
    С уважением ваш КО
  • 16.09.2016, 17:16
    maksut1976
    Цитата:

Если чуть в проточки опустить, то наваливает нормально, только все руки и бак в жиже...

Я не пойму в чем может быть дело... с самого начала пихал до дна колодца ловил гарики, не текло, потом стал пихать в самом верху, пузырек оброзовывался в колодцах, не текло.
    Сейчас нашел как мне кажется для себя оптимальную заправку.
    1. Обрезаю вату по ширине базы.
    2. Распушаю.
    3. Срезаю под углом (делаю как бы горку) срезаю так чтобы нижний слой ваты входил до дна, средний чуть ниже дыдочки, верхний цеплялся чуть кончиками базы.
    Гарики Ушли, соплей нет (и не было) вата пьет отлично.
    Сейчас клептон стоит заводской переделаный на 2,5 мм. вышел на 0,47 Ом, 33 Вата мощность выставлена, затяжка кальянная 4-5 секунд.
    Спасибо я кончил :D
  • 16.09.2016, 17:49
    gem
    Цитата:

кстати родные койлы только у меня жижу красят?

У мну тож красили.
    Цитата:

По дефолту для нержи 316 стоит TCR=120, хотя реально она имеет 95-100.

Это в каком моде? На Пресе SS ок. 100. Все нормально работает без прехитов на 220-240°.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

подтекает периодически, конденсат или со спирали подкапывает...

Тож появляется типа конденсата на моде, возле отверстия. Так же стал замечать капельки возле кольца верхнего "поддувала'. Вчера фумки мотнул, ессесно и фитиль поменял, сегодня сверху сухо, снизу только на втором баке увидел чуток конденсата на моде. С чем связано - :donno:
  • 16.09.2016, 17:55
    ИС-Х
    На стоке 120. Сейчас у меня на myevic засандалили 88 O_O.
  • 16.09.2016, 18:05
    JIocb
    Поставил фьюз 0.63ом, 40 вт гарик, 35 вт - нет вкуса почему-то, пока на 25-28 вт остановился. Но присутствует во вкусе какая-то горечь. То ли после прожига спирали, то ли руки плохо помыл :donno: вату пихал ту же (от одной пластины), до этого вкус был норм... пока 1 бак спарил, посмотрим чо дальше...
    Может рецепторы конечно подпортил вчера коньяком... хз...
  • 16.09.2016, 18:16
    konctantin
    Горечь может быть от того, что капли летят крупные, а это в свою очередь от заниженной мощности.
  • 16.09.2016, 18:31
    dobriy-1
    Парни, так есть у Ace вкус или нет? А то жду пока мой приедет и засомневался. Думаю уже, может поискать другой?
  • 16.09.2016, 18:38
    777
    Цитата:

Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    Вообще смотрю я на это систему жижеподачи и понимаю, что всё таки класть вату только сверху, совсем не опуская в проточки, не правильно. Там воздушный пузырь может остаться и в этом хорошего мало. Даже не знаю... надо ещё голову над этим поломать, как сделать чтобы и воздушной пробки не было и подача была нормальной

согласен!:aga:
    сейчас вату опускаю чуть-ли не до конца проточки, только подстригаю её изрядно, со всех сторон, с поправкой на то, что она позже еще разбухнет. Только таким макаром удалось избавиться от гариков.:xz:
  • 16.09.2016, 18:45
    konctantin
    Цитата:

Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
    подстригаю её изрядно, со всех сторон, с поправкой на то, что она позже еще разбухнет

Интересно бы как-то проверить насколько она набухает в жидкости :think:
  • 16.09.2016, 18:46
    JIocb
    konctantin, бак шипит тихо и ровно, не стреляет, капли не летят. Горечь скорее как послевкусие на гортани остается...

dobriy-1, однозначно есть. Нужно только дзынь поймать :)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 128 из 435 ПерваяПервая Предыдущая ... 2878118124125126127128129130131132138178228 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search