Ни разу не видел у себя такого:donno:
Вид для печати
Сегодня спиральку сменил, убрал клептон поставил простую....
Все вкуса нет жизнь кончилась.
Надо все вернуть! :D
На самодельных клептонах. Фьюзы пока только с косой внутри.
Всем салют! Принимайте в ряды.
Стал и я счастливым обладателем сего девайса, в паре с Vtwo mini. До эйса парил кубис про, который в целом неплохой бак, но спитбэк у него знатный.
Ну и вопрос от новичка%) - На обслуге со сток спиралью\ватой НЕТ вкуса))) причем в сравнении с кубисом на котором его тоже почти нет, но все же кубис вкусней (хотя кубис ругают за плохую вкусопередачу..). Возлагал надежды на ACE, а тут прям базу будто бы паришь. Что то не то, вкус пустой без посторонних запахов. Предвижу стандартные советы: спираль прожег, вату в проточки сильно не толкал, жижу менял. Жалко под рукой нет фото намотки, позже могу скинуть. Спираль приопустил, и сжал немного (разогрев равномерный от середины) 0,52 Ом.
Зы: У карифанов пробовал эвики старые с ego one mega, tfv4 mini. Правда был самозамес у них, но хороший. Вкус сравнимый с кубисом но тоже не супер.
Это так к слову, что есть с чем сравнить.
topa669, предвижу встречный вопрос - а спираль какая? на что намотана и т.д. и т.п. :D
Стоковый клэптон который в комплекте шел с баком 4,5 витка, оправа 3мм. Ватка тоже комплектная.
topa669, страницы три назад отмотай, как раз это обсуждается*))))
намотал клэптон нержу 0,4 нихромом 0,2. 5 витков (по ширине стоек) на оправу 2,5, приподнял от воздуховода на 2 мм. Вату зарядил как тут на фото показывали, вычесал концы, подрезал наискосок и опустил все в проточки/колодцы. Результат -поднимал до 50 Вт никаких предгариков (выше не нравится горячо) Жижа из воздуховода не льет прикрываю только для заправки (до этого попарил - продул, иначе весь бачок липкий)
Вот про вкус не скажу, простыл, да и эксперт из меня ))) месяц только парю.
прищепка и вертушок от блесны (намотал метр клэптона и крути только койлы)
doctorRAZ, деревянные - раритет, их ещё найти/отобрать надо :D
На подшипниках лучше, надежнее и долговечнее:nice: