Сам не использовал, но говорят мэрлин хорош
Вид для печати
Первое использование OBS Ace. Накосячил или нет?
- Достал из коробки
- Залил жижу
- Выставил 30 Ватт (керамический испаритель на 0.45 ом)
- Начал парить
Только потом посмотрел инструкция, что надо было прокапать испаритель.
В результате, по сравнению со tfv4 mini rca - какой-то странный привкус.
Мог я спалить керамический испаритель?
Плюс, бак достаточно серьезно греется.
Отверстия для жижи надо открывать полностью?
Как визуально понять, что керамический испаритель надо менять?
Жижа уходит очень быстро. Можно ли на это как-то повлиять?
а потом пошел помыть теплой водичкой
бак высох
отложил испаритель на керамике в сторону
взял рба базу, можно даже с клэптоном комплектным, а лучше этот, намотал 5 витков на 3 мм, уложил ватку и можно парить.
Этот испаритель лучше всего показывает себя на 40-50 Вт. И да, минус - бак при этом сильно греется, не попаравозишь, пар суховат, жор аккума. Плюс - керамика служит очень долго.
Я открываю полностью. Жижи - самозамес на 65\35.
Поставить RBA базу с чем-нибудь высокого сопротивления, парить на 15-20Вт.
Точняк, нашел, спасибо! :)
---------- Сообщение отправлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:09 ----------
Вот вопрос, заказал на фасте керамическую голову на 0.85. Вот теперь думаю, а нужна ли она мне или пока есть возможность отменить заказ?
На гирбесте написано, что поддерживает - 25 to 45W
Будет жрать жижи чуть меньше? И греться чуть меньше?
---------- Сообщение отправлено в 05:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:13 ----------
Только баком стал пользоваться, и дня не прошло, необслуга, керамика, 0.45 - потекло как из ведра из воздухозаборников нижних. Что же я такой везучий? В чем дело то может быть?
До сих пор не понимаю на кой нужна регулировка подачи жижи? Что она дает? Для чего этот регулятор нужен?
---------- Сообщение отправлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:15 ----------
Вот такой заказал. В чем принципиальная разница между тем, что ты предложил и тем, что я заказал? :)
думал что бы намотать на туза.
Достал еще девственную :D катушку 0.6 кантала, думал просто её микрокойлом.
В итоге увидел шуруповерт и решил попробовать намотать свой первый клэптон :D
Обмотал этот 0.6 кантал, сверху 0.2 канталом. Все получилось перкрасно с первого раза.
В итоге спираль 5 витков (ровно под ширину воздуховода) на оправу 2.5мм
Получилось после прожига 0.35 Ом сопротивление. Выставляю 35-40 Ватт. Очень вкусно и много пара.
Один минус - чуть чуть стреляет жижей.
У меня вот тоже сравнения только с зефиром 2. Пробовал на туже микрокойлы, вкуса почти нет. Параллель уже лучше. Потом перестал комплексный клэптон на 2.5 7витков, и появился вкус. Не самый лучший, Но в принципе норм. И зефир пока вкуснее. Привык я уже к нему!
Отправлено с моего m1 note через Tapatalk
smokaz Для меня подтвердилась теория с высотой койла (по крайней мере того что шел в комплекте). Поднял повыше, вкус достойный. Отложил зефир, походу этот будет повседневка.
На сколько ваттах вы клэптоны парите?
Отправлено с моего m1 note через Tapatalk
Норм, можно брать?
лучше этот взять и намотать самому, то же набрал готовых койлов и не пользуюсь. там фиг поймешь диаметр намотки
Ребята, не могу, подтекает ACE. Течет где регулировка затяжки. Скиньте кто нибудь скрин, как вы вату укладываете. чтобы не текло. Вроде уложил, поюзал мальца, и потом подтек виден чуть чуть. Пытался уложить по инструкции, получаю гарик.