eCigTalk.org - Powered by vBulletin

OBS Ace

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 30 из 435 ПерваяПервая Предыдущая ... 202627282930313233344080130 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 12.07.2016, 17:20
    ads75
    Цитата:

Сообщение от All77 Посмотреть сообщение
    Страггеред фьюзед клептон из 2-ух 0,4 нержи в обмотке 0,1-ым нихромом, соединенные вместе и еще раз обмотанные нихромом. 5 витков, оправа 3мм. 0,17 Ом. Парю на 40 Вт.

ну что могу сказать.. сегодня потратил 2 часа времени, чтоб в очередной раз убедиться, что о вкусах не спорят. %) пара вопросов: почему нужен именно 0.1 нихром, а не 0.16 к примеру? жутко неудобно порнуху такой тонкой проволокой мотать. из 3х заготовок только одна получилась нормальная. и ещё, а вы точно уверены, что у вас 5 витков? у меня столько тупо не влезло! пришлось один отмотать, по итогам 4.5 вышло.
    http://s018.radikal.ru/i515/1607/c6/1d7be0e3662a.jpg
    эффекта- Вау! я не получил к сожалению.. мне не идут на этом баке фьюзы и им подобное, считаю, что простой клэптон из 0.5 с оплёткой 0.1, ярче вкус передаёт. да и мотать удобней и проще! :D тем не менее спасибо! :nice:

---------- Сообщение отправлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от ozgut Посмотреть сообщение
    вопрос!
    всегда параллелил клептон строго внутрь, у вас же количество витков одинаковое.
    на что это влияет?

просто мне так захотелось! нам ни кто не может запретить экспериментировать ;)
  • 12.07.2016, 18:01
    All77
    Цитата:

Сообщение от ads75 Посмотреть сообщение
    а вы точно уверены, что у вас 5 витков?

Да, там же на фото видно. А нихром у меня только 0,1. При должной сноровке у меня на намотку уходит уходит примерно 10-15 минут
  • 12.07.2016, 18:23
    ads75
    Цитата:

Да, там же на фото видно. А нихром у меня только 0,1. При должной сноровке у меня на намотку уходит уходит примерно 10-15 минут

странно.. в указанное вами сопротивление я вышел, но 5,5 витков у меня ну никак не входило! 4.5 да, нормально зашли.
    http://s017.radikal.ru/i429/1607/1c/b4579bad4bb2.jpg
    намотка как раз по ширине воздуховода встала.

---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------

Цитата:

При должной сноровке

быть может я что то не так делал? по этому и спираль шире получилась? кратко опишу процесс, поправьте если ошибаюсь: кусок основной жилы, в нашем случает 0.4 нержа, закрепляем одним концом в шурик, другим в вертлюжок. 2 куска 0.1 нихрома, равным 5 длинам основной жилы, мотаем в параллель. затем обратным вращением один из кусков скручиваем. разрезаем получившуюся заготовку на 2 части, и снова скрепляем их одним концом в шуруповёрте, другим в вертлюжке. в получившееся межвитковое расстояние, сшиваем оба куска тем же 0.1 нихромом. лишнее обрезаем, мотаем спираль. всё верно?
  • 12.07.2016, 18:35
    All77
    Цитата:

мотаем спираль. всё верно?

Всё верно. Но вы пошли по сложному пути. Необязательно мотать 2 жилы нихрома, потом одну откручивать. Можно сразу намотать одну жилу нихрома с промежутком. Для этого на центральную жилу начинаем мотать 1 жилу нихрома сразу с промежутком. Большая точность не нужна. После намотки 1-1,5 см берем 5-6 см нихрома и обматываем ей 5-7 витков в промежутки. Затем все это вместе зажимаем пальцами или прищепкой и крутим. Кусок нихрома как направляющая задает нам шаг. И откручивать ничего не надо. Вот в этом видео все подробно показано
    Видео  

https://www.youtube.com/watch?v=ir6ycsPLyA8
  • 12.07.2016, 19:27
    GoosmaN
    Поделюсь своими фломастерами.)
    Для меня например вкус в Туза почти идеален, при том, что я комплектный клептон юзаю уже месяц (прожигал и промывал пару раз).
    Я даже Гриффина22 забросил, стоит на полке, жижа уже в нем цвет поменяла, не тянет на него - затяжка туже (как ни странно), пар суше, вкус другой может чуть ярче. Но я не вкусодрочер, мне главное совокупность характеристик. Туз радует универсальностью, можно и в машине и дома парить, и облака не столь большие, чтобы бабушки падали в обморок, но при этом вполне приличные. А заправка очень удобная, не понимаю наезды на подобное решение, мне кажется это удобнее верхней резьбы. Как то так. :)
  • 12.07.2016, 20:00
    ads75
    Цитата:

в этом видео все подробно показано

видео, это хорошо.. но, мне больше интересно, почему у меня на один виток меньше вышло, а сопротивление у нас одинаково :xz:
  • 12.07.2016, 20:11
    All77
    Цитата:

видео, это хорошо.. но, мне больше интересно, почему у меня на один виток меньше вышло, а сопротивление у нас одинаково

:donno:
  • 12.07.2016, 21:07
    Kexogen
    Цитата:

Сообщение от GoosmaN Посмотреть сообщение
    видео, это хорошо.. но, мне больше интересно, почему у меня на один виток меньше вышло, а сопротивление у нас одинаково

расходники может не с одного склада?))
  • 12.07.2016, 21:19
    ads75
    Цитата:

Сообщение от Kexogen Посмотреть сообщение
    расходники может не с одного склада?))

а хрен его знает.. 316 нержа, нихром 80. Незначительный разброс сопротивления должен быть в любом случае, но не так же как у нас вышло, что на один виток меньше, а сопротивление одинаково.
  • 12.07.2016, 21:30
    All77
    Цитата:

а хрен его знает.. 316 нержа, нихром 80

У меня нержа 304, нихром 80
  • 13.07.2016, 15:16
    furSy
    Чем больше им пользуюсь, тем больше разочарований. Ссытся уже и на необслужке. Жижа летит в рот. То, что не долетает, попадает через отверстие в щели нижнего обдува. Конструкция бака просто ужасна. В связи с чем жижа не успевает испарятся? А хрен его знает. Поэтому она и исчезает из бака, что в чистом виде летит в рот. Вечером фотки скину, укажу на косяки конструкции бака.
  • 13.07.2016, 16:04
    Alex.A
    укажу на косяки конструкции бака

Скорее всего, это будут только косяки косых рук, уж извини, дружище. Был у меня и Беллус, и Грифин, и Конкуерор. Все это было куплено в дополнение к моему Биллоу 2. Но все это оказалось геморройным дерьмом. Все это было продано. Теперь, когда я купил АСЕ, я продал и свой любимый Биллоу 2 и прикупил второй АСЕ. Вкуса на АСЕ не меньше, если не говорить, что больше, пара тоже, хоть и одна спираль, а от заправки я вообще в восторге. Самый удобный на сегодняшний день и беспроблемный бак. Всего лишь мое мнение, но, думаю, многих владельцев. Так что, я бы тебе посоветовал искать причину бед в себе.
  • 13.07.2016, 16:09
    GoosmaN
    Поддержу, конструкция бака почти идеальна. Разоблачения тут не к месту, если протекает то это или брак либо....да, кривые руки.
  • 13.07.2016, 16:27
    ads75
    Цитата:

Сообщение от furSy Посмотреть сообщение
    Ссытся уже и на необслужке

вот да же не знаю что и сказать.. ибо необслугу да же не доставал. ну не интересна она..

---------- Сообщение отправлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------

Цитата:

Сообщение от furSy Посмотреть сообщение
    Конструкция бака просто ужасна

конструкция идеальная! :bravo::nice:
  • 13.07.2016, 17:54
    Zver27
    Бак нормальный. А жижа летит вниз от того что идет перелив, следовательно или ваты мало положил или намотка парится на малом ватте. Что за намотка и на каком режиме. Так же мало ваты в спирале. Что за спираль, напиши.
  • 13.07.2016, 18:22
    ИС-Х
    Тузика только жду, с братом Криусом у меня проблемы: стреляет, гад, и плюется. Боюсь, что и с этим так будет, система та же.
    Уж много чего пробовал, и спейс и микро, и вату плотно и вату слабо, и в проточки по разному, и нержу и нихром и клептон. На малых ваттах нет вкуса, а начиная с 40W вкус пошел, но стрельба.
  • 13.07.2016, 18:43
    GoosmaN
    Цитата:

Сообщение от ИС-Х Посмотреть сообщение
    Тузика только жду, с братом Криусом у меня проблемы: стреляет, гад, и плюется. Боюсь, что и с этим так будет, система та же.
    Уж много чего пробовал, и спейс и микро, и вату плотно и вату слабо, и в проточки по разному, и нержу и нихром и клептон. На малых ваттах нет вкуса, а начиная с 40W вкус пошел, но стрельба.

Жидкая жижа (возможно с водой) - гуще мешай, глицерину не жалей или покупай 70/30 минимум :ok:
  • 13.07.2016, 18:51
    ИС-Х
    А я люблю 50/50.
  • 13.07.2016, 18:56
    Дмитрий031986
    Вложений: 1
    Так норм будет?
  • 13.07.2016, 21:23
    All77
    Цитата:

Сообщение от ИС-Х Посмотреть сообщение
    А я люблю 50/50.

Я тоже парю исключительно 50/50. Так больше вкуса. Но у меня ни на одном баке и на дрипках не стреляет почему то
    Цитата:

Сообщение от Дмитрий031986 Посмотреть сообщение
    Так норм будет?

Оплетка жирновата. Чем тоньше сечение оплетки тем вкуснее. Чем толще, тем навалистее.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 30 из 435 ПерваяПервая Предыдущая ... 202627282930313233344080130 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search