А попробуйте какой-нибудь постой койл и из не особо толстой (0,3-0,4) проволоки. Убедиться хотя-бы, что он в принципе может работать.
Вид для печати
У меня на этом баке гарик (точнее наступление предгарика) бывает лишь в двух случаях - когда заканчивается жижа и когда я забываю открыть отверстия жижеподачи :)
Кстати, установил в обслуживаемую РБА штатный клептон.
Взял штатную вату (она идет толстым жгутом), отщепил от него примерно треть толщины, вставил в спираль, концы опустил в проточки до самого низу.
Вроде парит. Что удивительно, начинает парить уже с 20 ватт. А на 25 ваттах уже вполне нормально можно парить.
И вкус даже чуть сильнее, чем на микрокойле, хотя это неудивительно, так как микрокойл просто тихо шипит, давая мелкодисперсный пар, а клептон шкворчит (как вода на горячей сковороде с маслом) и более крупные капли жижи попадают на язык.
Ах, да... Жидкость стандартная, заводская, ПГ и ВГ поровну, плюс 10% воды
Во во... Видимо и 35% глицерина ему много... На 30% у меня жижи нет на руках). Хотя Алекс его запускал на 80%... правда по глубине затяжки я бы предположил, что пару раз он таки хапанул аналога) он обычно куда длиннее затяжки делает а тут как то поскромничал))) https://youtu.be/KMRBrFm-IBo?t=9m10s я вот точно так же делаю... ибо на исходе первой затяжки становится понятно, что вот вот гаррика маханешь)
AlexNik я парю самозамес 75вг/25пг на 35Ваттах (комплектный клэптон), все хорошо.:xz:
AlexNik
Может вам стоит помедленнее затягиваться, это же не дрипка? :)
Версия укладки ваты от GoosmaN'а :ok:
Ватка после двух недель парения
спойлер
Вставляем новый ошкуренный кусок, чтобы ходил туда-сюда (свободно но с усилием)
спойлер
Обрезаем примерно по ширине резьбы, нижние концы можно сделать чуть длиннее
спойлер
Укладываем в проточки плотно но не забивая и не тромбуя, в проточки почти не опускаем, ложим как будто сверху (с предложенной мной длинной ваты, это получится само собой)
спойлер
Смачиваем, поправляем, делаем красиво и вуаля. Парю на 40 Ваттах, гарика нет, как и протечек.
спойлер
Собственно все.:hello:
Стопэнд... на криусе - если брать одну сторону - проточки меньше раза в полтора), естественно - если плюсовать обе стороны - то на криусе больше.... однако же там таки ДВЕ спирали)
---------- Сообщение отправлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------
Это же фьюз на фото? Как у меня почти вроди). Спасибо за инструкцию - счас попробую точь в точь сделать)
проточки меньше - но они есть и аж 4, так же надо считать длину проточек, а дальше работает физика - в меньших диаметром проточках давление меньше, что позволяет жидкости течь быстрее, при той же силе затяжки, а именно уже за счёт 4-х проточек ваша объём поступающей жижи компенсирует вашу затяжку :)
в общем то вам всего лишь следует подстроить бак под свою затяжке, то есть должны быть сопоставимы факторы:
сопротивление спирали
открытый обдув
плотность жижи
плотность ваты
подаваемая мощность
при гармоничном сочетании этих факторов - будет достигнут паритет вашей затяжки с гариками, но не факт что вам при этом будет достаточно пара, хотя объём пара тут зависит лишь от объёма ваших лёгких, но плотность пара будет конечно уже меньше чем на 2-х, 4-х и т д спиральных баках...
но лично мне вообще не понятна гонка за много пара, лично для себя я наоборот уменьшил генерацию пара Туза, сделав акцент больше на плотность и вкус, сейчас у меня пара раза в два больше чем было дыма от сигарет, мне кажется этого более чем...