Ну или правильной укладкой ваты :xz:
Вид для печати
Всё по кругу, опять вернулись к укладке ваты :)
но совсем не думаете о качестве самой ваты, вата бывает как под навал, так и под сигаретную тягу, имеет значение плотность ваты, длина и толщина ворсинок и т д,
то есть если вам не хватает подачи жижи - ищите вату под навал с хорошей проводимостью и гариков не будет, укладка имеет куда меньшее значение.
alex500 всем известная японовата кохендо впитывает хорошо в основном торцом (срезом),
поэтому например в криус+ или гриффин 25 ее не кладут до дна проточек,
а обрезают по краю ватодержащего кольца, что бы фитиль сосал жижу торцом.
А если знаете такую вату "Амелия не стерильная из аптеки" впитывает по всей плоскости,
поэтому ее можно укладывать на всю длинну проточек, гарика с ней поймать сложнее.
Не ищите какую-то особенную, фантастическую, вату с косо-поперечным, продольно-вытянутым расположением спирально закрученных удлиннённых волокон, а берите в руки надфель, или иной подходящий для этого ручной металлорежущий инструмент и увеличивайте сечение канала подачи жижи.
оффтопик: Приходит к хирургу больной.
Показывает член. - Посмотрите доктор. Очень болит.
Хирург осмотрел и говорит. - Поздно обратились. Теперь надо ампутировать.
Больной. - Не может быть. Наверняка можно еще вылечить. Бежит к терапевту.
Тот осмотрел и говорит: - Залезьте-ка батенька на табуреточку. А теперь спрыгните.
Вот видите - сам отвалился. А этим хирургам только бы резать.
А анекдот то с бородой как у Билли Гиббонса.[emoji3]
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...ad39e760dd.jpg
почти так и пишут, лень искать магазин где это видел, но сам сейчас пользуюсь BACON V2.0 где написано - specifically formulated for vaping...
---------- Сообщение отправлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:10 ----------
неа, не я, я на самом деле натыкался на вату с описанием и характеристиками - это не шутка.
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:11 ----------
не ищу, для себя уже нашёл Cotton Bacon v2.0, однозначно лучше ранее пробованных кохендо пуф и т д. кстати на данном форуме как то ранее уже обсуждалась Cotton Bacon v1, не думаю что просто так возникают подобные вопросы
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------
зачем мне надфиль? мне хватает отверстий с головой, я же наоборот уменьшил отверстие обдува до 1.5мм что бы иметь супер пупер сигаретный бак
Я о том, что мне не понятно зачем делать из кальянного бака сигаретный, если а) в продаже есть сигаретные баки; б) тренд вэйпинга противоположен - больше пара, больше вкуса.
Это регресс - назад в прошлое.
Впрочем, это ваш бак, вы за него заплатили и можете делать с ним что угодно, хоть вовсе ликвидировать подачу воздуха. Но не нужно только утверждать, что он от этого становится лучше.
понять и простить... ну не нашёл в продаже беспроблемных сигаретных баков, точнее покупал якобы хорошие, но до ACE им далеко, а ACE взял как раз что бы попробовать этот самый тренд, но понял что вкус от много пара не зависит, а много пара мне не надо, я кольца не пускаю мне некогда, мне удобнее за рулём понемногу пара, как от старой доброй сигаретки, но что бы без сигаретной вони :), а с привкусом яблочка...
думаю понятно описал свои фломастеры :)
вот зашёл на сайт продаж Cotton Bacon Store | Cotton Bacon by Wick N Vape
плохо понимаю описание, но опять же вижу какие то рекомендации по спирали, что то про нихром никель и кантал, ещё какие то колибры - видимо имеется ввиду диаметр проволоки,
но каким боком диаметр проволоки соотносится к выбранному хлопку - не описывается.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:51 ----------
я парю а не парюсь :hello:
у вас какие то странные фантазии возникают, то надфили, то волнения, сходите к доктору пока не поздно, а то потом к терапевту... а уже фсё :)
Открою вам тайну - и хирург, и терапевт - это оба доктора.
---------- Сообщение отправлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:02 ----------
Вы меня заинтриговали. Это какие ж такие приятные воспоминания о советском прошлом?