я бы сказал - не трудно спорить, а бесполезно, когда портал открыт его уже хрен закроешь,
и это просто ягоды, а цветочки это - вкус жижи... тут порталы не помогут, тут только магия... :D
Вид для печати
Да никто с вами и не спорит..ибо бесполезно.
Один керамические койлы перематывает
Второй из сабомных баков кайфун пытается отрукожопить
Клиника
Дух экспериментаторства бессмертен! :)
Никто случайно не слышал - они вообще собираются в продажу необслужку на вате выпускать или нет?
А то в буклете и на сайте все висит, а по факту ничего нет до сих пор.
Доброго здравия господа и дамы.
*Юный* парильщик просит о помощи.
Вот уже неделю как с момента получения комплекта (пико и ася), тщетно пытаюсь отведать тот самый вкусный и густой пар.
Но все мои попытки заканчивались неудачно:(
Что я только не пробовал, разные намотки(обычный микрокоил, косички и клэптоны из 0,4 нержи 0,4, 0,2 кантала), мучался с укладкой ваты(мудзя и аптечная нестерильная), отведал 3 жижки(арманговские:() и пытался замесить свою(50\50, 60\40, 70\30 с содержанием от 5 до 30 капель на 10мл).
Но все, что чювствовали мои вкусовые рецепторы это разной степени отвратности вкус\запах ваты\химозы:yack:
Поясните мне темному, где я косячу, уже руки опускаются:cry:
Ну оно там запрессовано, поэтому сперва на одном из койлов пришлось разрушить керамику, вытащить спираль и вставив стержень со стороны выхода пара, постукивая молоточком, выбивать внутреннюю металлическую вставку.
Для размонтирования следующего койла уже подготовил сьемник - взял болтик и разрезал его вдоль оси со стороны шляпки до половины.
Вставляешь шляпку такого наполовину разрезанного болтика туда, где была резинка изолятора, с другой стороны койла вставляешь плоскую отвертку, которая разжимает две половинки шляпки, не давая шляпке выпадать.
А со стороны торчащей резьбы болтика какую-нибудь втулку (можно использовать основание самого бака) и сверху гайку на этот болтик
И закручиваешь гайку, пока внутренняя вставка не вылезет...
Как-то так... :)
P.S.
Хотя сейчас я думаю, что внутреннюю вставку можно и не выпрессовывать.
Достаточно рассверлить ее со стороны изолятора сверлом диаметром 8,8 мм (это внутренний диаметр металлической вставки) и вставлять спираль с обмоткой прям туда
Походу, ребята, вам нечем заняться. А обслуга для чего? Вот там и экспериментируйте: с плотностью ваты в койле, опусканием ваты в проточки, количеством ваты в них, с жижами, для какой жижи подходит какая спираль и укладка ваты, экспериментировать с ваттами и прочее. Найдете свой дзен. А вые...ываться с необслужкой..., это нездорОво и смешно. Если бы там не было необслуги, другое дело. Это мое имхо, пардон.
Ну почему смешно? Во всем можно найти что-то интересное.
Мне вот в свое время показалось, что обдув и жижеподача у вертикальных спиралей с обмотанным вокруг них фитилем - самые правильные (во всяком случае самые для меня понятные).
С тех пор только ими и увлекаюсь.
И оказалось, что для таких спиралей лучше всего подходят необслужки, представляющие собою правильные цилиндры с отверстиями жижеподачи.
Каждому свое. Кто же запретит владельцу мотоцикла переделать его в велосипед.
привет. опишу свой первый опыт установки обсулги на АСЕ.
Прошла неделя парения на керамике. поначитался и понасмотрелся обзоров, что керамика это ваще ниочем и надо ставить спираль. ну, думаю, рискну. посмотрел гайд как разобрать бак. разобрал, вынул керамику, вставил обслуживаемую базу, вставил спираль, вроде все подровнял, выровнял, прикрутил. все выглядит нормально, прожег на моде спираль. далее вата. в каком объеме ее вставлять что-то нигде не увидел. в комплекте идет нитка ваты. ну, думаю, раз такую нитку положили, значит ее вставлять и надо. примерно по нужной длине отрезал кусочек, скрутил один край, вставил в спираль, протянул, отрезал скрученный кусочек, распушил концы, загнул вниз, чтоб чуть больше чем на наполовину закрывались отверстия для жижи. нажал кнопочку - зашипело, задымило )))) круто думаю. ура. одел бак, залил немного жижи....пробую... жесткая гарь, горло дерет ужасно... кошмар.
ну думаю, ваты много. разобрал все обратно, вынул вату. она была пригоревшая чуток. отщепил от новой ваты половину толщины. распушил, вставил, залил, собрал... гари гораздо меньше, но 3-4 затяжка и опять дерет горло...да е-мае... чуть еще думаю уменьшить ваты...
начал разбирать бак, а вот и "виг-вам". ни в какую не откручивается часть со стеклом и нижней железной штукой, в которой дырочки для подачи жидкости. вот вообще никак. крутиться как для перекрывания подачи жижи и все. зажал кольцо "со стрелочками" аккуратно плоскогубцами через тряпочку, чтоб не поцарапать...кручу - начало откручиваться стекло. Ой думаю, не не. стекло не надо, надо чтоб и нижняя железка тоже откручивалась. стал закручивать стекло обратно и хренакс - треск и трещина по всему стеклу!! вот ведь не задача... (думаю вы поняли, что слова были другие у меня...). Ну че делать, снял стекло, одновременно порвав все оринги... ну че делать....побеждать же надо его. подумал, может вата попала между базой и железкой с дырочками и поэтому не крутится. вытащил вату...
крутить вообще не получается никак... в одну сторону просто никак, в другую откручивается основа от мода ((((
в прорезь для подачи воздуха вставляю небольшую спицу насквозь, чтоб она уперлась в крышку батареи и не откручивалась основа базы.
рукой в перчатке уже руками через силу кручу железку, которая на обслуживаемую базу одевается и в которой дырки подачи жидкости. прокручивается все вместе с колечком на котором стрелочки. вообще хз че делать.... не хочется без новой сигареты остаться...
беру круглогубцы. зажимаю колечко со стрелочками. беру плоскогубцы и уже ими кручу железку с дырочками.... СОРВАЛ!!!! открутил!!!
смотрю - не перекосов резьбы, ни ваты, ничего.... хз вообще это было. в итоге достал запасные оринги, запасной стекло.
и думаю - сколько ваты то класть блин в спираль. всю толщину - много. половину - тоже. Наугад в общем отщипнул треть, просунул. один край опустил вниз полностью, второй обрезал так, чтоб чуть чуть отверстие закрыл.
накрутил эту злосчасную железку с дырочками. раза три-четыре проверил нормально ли откручивается....всё ок. положил в нее оринг, поставил стекло. больше всего опасался, что на железе от плоскогубцев останутся задиры и или стекло или оринг поцарапается или защимит. но нет, все было ок. задиров нет. в общем собрал бак, заправил. не течет. все норм.
проверил - все отлично. парит прям хорошо, гари нет. стекло не сопливит....
ну короче вот такой опыт...отрицательный опыт тоже опыт...
собственно вопрос: можно ли отдельно заказать где-нить нижнюю часть бака (основу + колечко со стрелочками + железку с дырочками) ??
Drilller жесть! :biglol:%) давно уже перешел на прессованную, листовую вату ( не скажу что лучше, просто мне с ней работать удобней..). купите на пробу несколько пластинок, отрезайте по вдоль волокон полоски нужной вам толщины( спираль внутреннего диаметра 2.5 мм примерно 7мм; диаметр 3мм, где то 10-12 мм), "ошкуривайте" верхние, прессованные слои, и, скрутив один из кончиков, вставляйте в спираль. по моему, так проще ;) из обычной ваты, мне нравилась вата фирмы Амелия. вот только, угадать с ней сложно :xz: видимо, в моей аптеке, фармацевты не заморачиваются особо, и держат все медикаменты в одной куче. бывало, купишь, распакуешь, а от неё такой химозой пахнет, мама не горюй! бросил я это дело, в аптеках покупать..