Меня тоже в первый день унесло) у брата шестерку попарил, думаю норм вроде только тхшить по мне многовато. А через некоторое время так накрыло, что пол дня очухивался.
Вид для печати
Меня тоже в первый день унесло) у брата шестерку попарил, думаю норм вроде только тхшить по мне многовато. А через некоторое время так накрыло, что пол дня очухивался.
тут камрад выкладывал богатый фотоотчет пару-тройку страниц назад об обслуге. Уложил вату по его способу - дзен нашелся на простеньком клептончике :) третий день уже не трогаю базу. Ни конденсата на обдуве, ни протечек, ни гариков. При заправке теперь можно и не переворачивать.
Если проволока коротит на колокол, то трудновато купол обычно закручивается. Царапает немного.
Тоже после получения бака самая первая затяжка унесла в космос :D хотя до этого сидел на мело3, жидкость была одна и та же 3мг
Да, про твой :nice: после такой укладки вообще проблем нет, все сухо, не стреляет, не плюется, только шипит :D Новоприбывший клон кайфуна даже нет желания настраивать, пока СМ идеально пашет и устраивает. Сейчас тоже жирные койлы идут, на них наверное дико греться будет бак, но и повкуснее должно быть.
JohnnyBlack я очень рад, что он кому-то пригодился :aga:
У меня змееныш тоже стал любимцем теперь, очень доволен приобретением. С укладкой больше проблем никких нет, гариков тоже нет совсем. После каждой затяжки пузыри идут :) А на fused clapton вкус понравился еще больше.
спойлер
Я его максимално аккуратно старался сделать наматать и размер сделал 2.5. Получилось действительно шикарно!:nice:
Единственная проблема это то, что бака реально хвататет на один перепар. Если уезжаю куда-то на целый день и использую этот сетап (Pico + Serpent Mini), лучше взять с собой второй аккум, так как эту намотку сейчас парю от 47 до 55 ватт и разряжается мод быстро. Двух хватате мне на день без проблем. Да и в принципе места второй аккум не так много занимает. Буду вопросы - пиши, с радостью помогу :)
Доброго времени суток.
Месяц, как юзаю этот бачек, и влюбился в него. Пятый кайфун мирно отдыхает в запасе.
Хочу поделиться своими наработками.
Во первых- парю жижу практически без глицерина. 5 процентов всего добавляю, лишь бы немного смягчить. Плюс еще 7 процентов воды. Так что, практически 90 процентов пропилена. При такой концентрации, что бы не протекал, вату не распушаю, а плотно прогнав в койл, диаметром 2.5, обрезаю по внешнему краю бачка, и смочив, прижимаю в проточку, хвостами до дна получается. Не течет ни при заправке, ни при других обстоятельствах. Гарика тоже нет. Кстати, заправляю на выпаренной досуха вате- 2.5 мл жидкости. Получается под горлышко. Наворачиваю крышку, и после схватывания резьбы, переворачиваю, докручиваю до упора, и секунд через 5, переворачиваю в рабочее положение. Ни капли за борт...
Сразу, алмазной пилочкой для ногтей, просунув ее в щель крепления проволоки, и слегка подтягивая ключиком винт, подточил его кончик, до плоского состояния. Теперь проволока не выскальзывает при затяжке.
В воздуховод вставил жиклер от одноразовой зажигалки, тот что с резиновым колечком, предварительно шилом довел диаметр жиклера до 2.4 мм.
Мотаю микрокойл из нержавейки 0.4, на 2.5, 6 витков.
Перед закреплением ложу на воздуховод две пластинки от симкарты, после затяжки убираю, и высота по моему вкусу.
Воздуховод открываю на треть, и при 9 ваттах, имею и вкус, и комфортный по температуре пар, и экономный расход жидкости и батареи.
Понимаю, что мои предпочтения- лишь мое имхо, и таких немного, но может кому и пригодится что из написанного.
- - - Добавлено - - -
Вдогонку к предыдущему посту:
Если кто воспользуется советом по подточке винтов пилочкой, советую со стороны прижимной площадки подложить бумажку, дабы не сточить оную, так как пилочка имеет напыление с обоих сторон.
И еще- под мою намотку лучше подходит узкий дриптип. Я пользую от егошки.
Ха. Я еще и крестиком вышивать умею.
Ну а если серьезно, то мне туман вообще не нужен, а вкус на первом месте, вместе с тх. 31 год стажа аналога дают знать. Лично мне эта пропорция основы больше всего понравилась. Аромки раскрываются полностью, хотя капаю их вообще в мизерных дозах.
Вот что еще хотел добавить- читал, что у многих есть проблемы с конденсатом. Сам с ним мучился почти месяц. Дриптип от егошки, как уже писал. Узкий, с каким-то завихрятором внутри. Думал, что он собирает конденсат. Вырезал его, но все равно, беру холодный бачек, и отхлебываю порцию конденсата при первой затяжке, который остался после прошлого парения. Я уже и после каждой затяжки втягивал холодный воздух, и в конце парения продувал дриптип- все одно- конденсат есть. Вчера снял дриптип, и внимательно изучил внутреннюю поверхность его шахты. Когда убирал завихлятор, то остались мелкие заусенцы на поверхности. Я все тщательно отшлифовал, и уже сутки парю без конденсата. Вот так. В шахте все должно быть максимально гладко, и без видимых стыков и углублений. Лично я конденсат победил.
Так я о том и написал- серпент безпроблемный бачек, в том числе и в плане конденсата.
Если проблема возникла, а она возникала у многих, если ветку внимательно прочитать, то корень ее кроется не в баке.
В моем случае это был дриптип.
Писал к тому, что возможно повторение ситуации. Предупрежден- грабли останутся в траве лежать, поджидая тех, кто не читает тему.
Всех благ, и вкусного пара.
Кстати- одна из самых дружелюбных и оптимистичных веток на форуме.
Посоветуйте дриптип для serpent'а мини чтоб не грелся с широким отверстием внутри и чтоб наружный диаметр не ильно маленький был, может что то наподобие дриптип от дотмода?
Какое сопротивление выставлять на моде для комплектных спиралек?
Брал на фасте, качество превосходное, смотрится отлично, сидит плотно, внутри конусный как у оригинала(как и оригинал обеспечивает слив конденсата обратно в камеру и отличную передачу вкуса)
$4.88 Resin 510 Drip Tip (2 Pieces) 2-pack at FastTech - Worldwide Free Shippingспойлер
Комрады, нужна срочная помощь. Первый раз получил бак и ходил радовался недельку. Нужно заметить, что в это время регулировка обдува еле крутилась, была тугой. Бак был сухой.
Теперь перемотал, вату уложил на грани протечки для вкуса. Но теперь бак постоянно сопливый, снял с мода, смотрю под шайбой из пластика конденсат жижи. Регулировка обдува стала легкая.
Теперь непонятно откуда течет, из воздуховода подсыкивает, но жижа как-то умудрилась затечь под бак в район пина.
Это конденсат или течет из запресованной базы?
Кстати, теперь если надавить на базу, то щель уменьшается, база как бы состоит из двух опресованных частей, у меня там зазор в миллиметр, это норма?
Мало ваты, все протечки бака из-за этого :) тоже было норм некоторое время - сухо, вкусно. Позавчера заменил вату - видимо, положил чуть меньше, и сразу появился конденсат.
А пробовал кто нибудь дриптип Sad Ohm? лучше чем от melo3?
Ну что, принимайте нового.
Пришел серпент мини, перелез с бака iJust 2.
Первый раз в жизни устанавливал комплектную спираль и резал вату. :)
На стоковую спираль домотал еще два витка, встала хорошо с первого раза. Вата чуть давала гарь, но гарь пропала когда я приподнял вату с обеих сторон спирали так, чтобы она чуть возвышалась над спиралью, и опустил только самые кончики в проточки, и то не до пола. Ваты по-моему мало положил, но пока не течет. А, еще поднял спираль повыше.
Ароматизатора капнул раза в три меньше, чем обычно капал в джаст.
На 30 ватт очень хорошо и вкусно, именно то, что хотел - пара не очень много, зато много вкуса. Что интересно, на джасте со вкусом было так - на затяжке почти не чувствуется, а на выходе раскрывается. Тут наоборот, на затяжке хорошо, а на выдохе почти нет.
Правда, хотелось бы чуток увеличить ТХ, как это сделать?
Дриптип стандартный пока не очень нравится, может дело привычки, но для меня коротковат, может быть поставлю тот, что стоял на джасте. А еще, у меня бак в мод закрутился не до конца. То есть там с одной стороны остается зазор меньше миллиметра, ничего толще обычного кусочка бумаги туда не влезет. У меня из-за этого пин не расшатается?
И если хочется получить то же самое на меньших ваттах, что делать? Витков добавлять/убавлять, или что? :)