У меня не течёт. Что я делаю не так?
Вид для печати
Прочитал вашу идею про заклепки. Пошел купил парочку. Алюминиевую и медную. Зажал в шуруповерте и обточил бортик шляпки об напильник. Затолкал в воздуховод с кусочком 0,3 проволоки. Получил тягу потуже. Не сигаретная, но пока сойдет. На мерлине с штатным жиклером 2,4 тяга почему то туже.
спойлер
Я все же окончательно решил продать змееныша. Pico пока оставлю, может быть друг себе его заберет, а Серпент выложил на продажу.
ИНФОРМАЦИЯ для тех, кто заходит сюда почитать про бак и собирается его себе прикупить - советую обратить внимание на мое объявление (мистер скромность*). Цена как на Али, зато доставки ждать не надо. Баку второй день, вся комплектация сохранена. Все в идальнейшем состоянии ;) Более подробна инфа в соотсветствующей теме.
спойлер
Соглашусь, но думаю все равно SE версию, по сравнению с обычным фруктом на 22, заправлять все таки проще ;)
Я всяко заправлял и полупустой и пустой и доливал совсем не много в почти полный бак. Заливал, закручивал крышку бутылки, шел брал салфетку, ну короче на все минуты 3 в общем, а бак стоит открытый.... Закручивал, парил, ничего не текло.... И это я не торопился.... Что там нужно делать так долго, что бы он обоссался от простоя....
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
Не, это понятно.... Протечку при простое с открытой крышкой (у кого такая проблема имеется) вряд ли можно назвать минусом бака, но лично я не представляю как можно заправлять и забыть закрыть) с таким успехом можно например молоку приписать минус за то что оно сбегает, если его зыбыть на плите... Мне кажется эта проблема вовсе не проблема) если бы например надо было заправлять настолько резко, что не у каждого хватает резкости, то да.... А тут обычная неторопливая заправка) это какие-то личные придирки)
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
согласен
Кто в серпенте использует Вату Rayon - CelluCotton? Какие отзывы?)
никто это минусом или придиркой не называл... это просто реакция на некоторые утверждения людей, которые наверное живут в другой реальности, и законы физики там не действуют, тем самым вводя в заблуждение повседневных пользователей
теоретически наверное можно было бы забить ватой проточки и тем самым добиться продолжительной герметичности, в совокупности с жижей 70/30 - результат будет... но парить будет не комфортно
Не буду давать руку на отсечение, но процесс смачивания фитиля это капиллярный эффект, а не сообщающиеся сосуды. Фитиль замкнут в ёмкости и при герметичности бака ничего никуда течь не должно.
Сам капиллярный эффект работает из за поверхностного натяжения жидкости, которая, в свою очередь, зависит от свойств жидкости.
т.е. поверхностного натяжения на фитиле должно с лихвой хватить для того, что бы жидкость из бака не вытекала.
Пример можно взять ту же масляную лампу, если крышка герметична и её просто перевернуть, то ничего выливаться не будет.