Мне кажется, что это брак опрессовки. т.к. на одном серпенте у меня "ни капли мимо", а на втором всё время влажновато.
Вид для печати
Стало интересно был ли у тебя опыт использования обычного Авокадо на 22? Очень интересно сравнить его вкус со вкусом Серпента мини. Серпент мини имеется, а вот еще и Авокадо для Pico покупать жаба меня прямо таки душит) Многие говорят, что Авокадо чуточку но все же вкуснее Змееныша.
Ну вот на счёт протечек - ещё месяц бы назад сказал: "течёт", но сейчас понимаю, что это от кривых моих рук было и от неумения правильно уложить вату. Сейчас все отлично, при чем на волне "как он меня задолбал своими протечками" заказал месяц назад авокадо22 и пока он ехал (около месяца), я подружился с серпентом (хотя сам бак у меня уже с конца декабря). И теперь с ним никаких проблем нет, авокадо22 тоже нравится, но и отказаться от серпентарий не могу, чуть больше все-таки он нравится. Меняю их туда-сюда, будут оба в использовании. :)
Так что серпент все-таки молодцом, хороший бак)
- - - Добавлено - - -
Сейчас на руках, а также в использовании, и серпент мини и авокадо22 с боковой заправкой, оба нравятся. На счёт вкуса, опять же это лично мои ощущения, мне серпент немного больше нравится. Но авокадо22 вкусный бак тоже. Разницы, как по мне практически нет, чисто личные ощущения от парения разные и все. Не сказал бы точно, что авокадо или серпент на голову выше/ниже относительно друг друга.
Grk спасибо за ответ. Я просто думал Серпента Мини менять на Авокадо, т.к. интересен лишь вкус, но потом я подружился окончательно с обслуживанием Серпента, да и решил, что вкус все же будет примерно одинаковым на обоих баках при условии использования 1 пирали. Уверен, что Авокадо будет вкуснее на двух спиралях, но тут ва спорных момента появятся:
- как быстро сядет Pico разогревая две спирали (так то думаю 75 ватт ему хватит);
- как я намучаюсь заправлять Авокадо на двух спиралях, вдь кушать жижу он будет ультро быстро. А учитывая, что связка Pico + Avocado/Serpent Mini у меня для выхода на на улицу/машины и т.д., то проще уже Серпент оставить, его заправлять супер просто и протечек у меня нет.
В общем сегодня закрыл свое объявление о продаже Серпента Мини и оставил его себе :)
tsbueтоже бы послушал :aga:
Garraty а вот у меня, как уже писал выше, удалось подружиться с ним, когда авокадо в пути был, на сегодняшний день, при отсутствии проблем, не брал бы ничего на замену серпенту. У самого эвик мини, и пико в запасе, использую только одну спираль поэтому. В машине заправлять серпент и правда проще, в пробках, все это занимает секунды) с авокадо так у меня не получается)
Вот это тоже стало для меня весомым плюсом. Да и тот факт, что он не течет у меня вообще, при этом на уровне передает вкус меня очень радует. Да и разобрать перед заливкой новой жидкости для промывки можно СЕрпент буквально за считанные секунды. На сколько помню для разборки Авокадо нужно пин вынимать, стойку снимать и т.д. Вообще фрукт пробовал на двух спиралях заводить? Как он, гораздо вкуснее Серпента? Серпенту бы еще бак на 1.5 миллилитра побольше и было бы идеально. У меня бак за два перепара уходит :)
Я бы взял Авокадо для использования на двух спиралях на втором може, у меня еще RX 2/3, но к нем у меня есть LImittless Plus, что по сути является тем же Авокадо но с удобной боковой заправкой, вот и решил оставить Змеенышка.
Garraty ну у меня серпент тёк из воздуховодов при заправке, научился потом укладывать без течей, потом Гарри часто приходил, сменил вату и сейчас очень радует бак. Ну у меня он редко на 2 перекура, обычно на один:D при чем авокадо тоже на 1, наверное не могу остановиться:D
В новой версии авокадо 22 разбирать его удобнее стало, не нужно пин выкручивать, нижнее кольцо откручивается с пина и снимается стекло, можно вату поправить, помыть и т.д. Поэтому многие говорят, что вату вставлять удобнее, Но для меня это вообще не плюс, потому что вату меняю часто и каждый раз разбирать, снимая с мода, чтоб протянуть концы ваты, - это чересчур. Укладываю вату, как и в первой версии авокадо22 - путём пропихивания в проточки)))
А заправка боковая удобнее, чем при снятии заглушки, но после закрывание купола немного жидкости с резинок выдавливает через щель, думаю это как раз из-за бокового отверстия заправки. Но при этом можно снять заглушку и туда налить, но руки будут в жиже, опять же - нужна салфетка. В общем в этом плане удобнее серпент, хотя в авокадо укладывать вату проще, не сильно проще, но все же. В общем паритет) в общем пока плюсы не перевесили серпент, чаще им пользуюсь)
На две спирали не пробовал, автономность хоть и не сильно важна - розетки везде есть, но несколько раз за день ставить на зарядку мод не хочется ( и так 2 раза в день понемногу подзаряжаю)..
Объёма серпенту не хватает, но я привык, не напрягает совершенно. Опять же из-за удобной и быстрой заправки.
Grk спасибо за развернутый ответ! С удовольствием прочел :nice:
Я тоже забил на покупку Авокадо, оставлю Серпент Мини и лучше жене что-нибудь куплю, а то итак уже всего хватает (см. спойлер) ;)
- - - Добавлено - - -
tsbue все еще в предвкушении рассказа :aga:
- - - Добавлено - - -
через USB заряжаешь?
Garraty Да не за что, люблю приятно пообщаться :)
Сам 3-мя бачками обзавёлся, серпентом первым и двумя ему "на замену", так и не могу поменять))
Лучше жене, точно))) моя уже косо смотрит из-за обилия всяких штук, с учётом того, что ещё не знает про новый, запакованный пико "на всякий случай")
Да, через юсб в основном заряжаю, на работе и на ночь ставлю на зарядку. Есть отдельное Зу на 2 АКБ и вторая батарейка, но пользуюсь ими редко, в основном, если после работы не успеваю зарядить и куда-то надо, или в гости кто-то приходит, одного АКБ после выпитого не хватает подымить))
Grk
Не понравился мне Авакадо, брат с ним игрался пару месяцев, ему норм. Ему вообще всё норм что не им куплено.
Если сравнивать, то не понравилась плотность пара. Заправка. Укладка ваты. И ощущение "кривого" забора воздуха. Как-то прям чувствуется что полубак на одной спирали.
Про две спирали вообще молчу. Тут только материться хочется.
Серпент - бог баков. Правда я ему временно изменяю с Ктулху МТЛ :)
Да я 3 месяца с эвиком мини, его по юсб заряжаю, а пико ещё не использовал ни разу)) по сути-то они одинаковые, вот он как запасной и лежит :)
Вату менял только вчера, так что сфоткал то, что на данный момент. Для себя выявил самые главные мои ошибки, из-за которых у меня тёк бак при заправке: все советуют отрезать по баще и потом ровнять. Так вот лучше отрезать длинее хвост, подравнять примерно по ширине коила по бокам и потом уже по длине, примеряя, чуть выше дна проточки. Как только перестал резать в длину по базе - сразу вся укладка наладилась)
спойлер
tsbue спасибо за информацию :nice:
Ты ведь про Srpent Mini? :) Я сейчас решил сменить жидкость, промыл бак, поставил новую вату и еще раз протестировал. Все же как хорошо, что я его не продал. Вкус очень нравится, промывать легко, с укладкой тоже проблем нет если один раз научиться. Вот такой бак - :nice:
Grk вложения твои не открываются почему-то. Но я также делаю примерно, сначала грубо говоря в ширину все выравниваю, а потом уже подрезаю кончик и укладываю его в самое начало проточки. Парю на половину закрытом воздуховоде и на 60 ватт, гариков нет, протечек тоже :aga:
Вот это не мог словами выразить, есть такое, да.
Спасибо за мнение)
Ну у меня будет, как второй на подхвате, все таки неплохой бачок
- - - Добавлено - - -
Garraty вложения поправил...вроде)
А какой коил на 60 ват паришь?
У меня 0,3 параллель или 0,4 просто микро. 25 вт максимум)
Garraty 0.2 обмотка ИМХО жирновато, на 0.1 лучше. А еще лучше фьюз 2х0.4 или 2х0.3 с обмоткой 0.1.
Grkвот сейчас с изображениями все нормально :aga:
Вата да, как и у меня.
- - - Добавлено - - -
C-WEST мне в принципе так нравиться, и достаточно вкусно. В любом случае спасибо за совет. В следующий раз может попробую :ok: