hvppydvddy народ уже отписывался по такому фьюзу много раз. Говорят, хорошо пошел. Лично я не пробовал 2х0.4 в 0.2 - небыло в наличии проволоки 0.4, а сейчас уже не интересно.
Вид для печати
hvppydvddy народ уже отписывался по такому фьюзу много раз. Говорят, хорошо пошел. Лично я не пробовал 2х0.4 в 0.2 - небыло в наличии проволоки 0.4, а сейчас уже не интересно.
С подрезкой ваты до середины проточек я несколько месяцев ходил, постоянно откручивая крышку (ну чтоб пузыри вышли). Вчера попробовал уложить до дна проточек с обеих сторон (вата аптечная, койл на 2.5 мм, как говорят "ногой", ничего не подрезая по углам). После нескольких затяжек вышел первый пузырь, но спираль голодала. Утоньшил фитиль с той стороны, откуда вышел пузырь. И вот - нормальная работа механизма. Пузыри выходят сами, после каждой затяжки. Размер пузыря от затяжки зависит. Все дело в пузырях :)
Я как-то тоже с осторожность с такими советами типа "до дна не ложить!" А некоторые так вообще типа "самую малость в проточки"... я вроде и плотно и до середины и до конца, но вроде хорошо все.... сейчас делаю так: продеваю относительно плотно в спираль, отрезаю по сабую базу (даже чуть ближе к орингу) и потом иголкой начинаю аккуратно чесать вату от спирали в сторону краёв, по вдоль волокон...только делаю это аккуратно (иначе можно иголкой продёрнуть вату из спирали), начинает вычёсываться "лишняя" вата.... чешу до тех пор пока эта "чесотня" не перестает вычесывать вату, как только перестало, я ножницами аккуратно срезаю вычесанную часть....если смотреть сверху на всю эту систему, то вата выглядит "веером", ножницами аккурутно подрезаю углы этого веера, все!.... смачиваю, кладу в проточки и получается не плотно, и самый низ ваты доходит примерно до конца проточки, но как бы не прям низ, а вот именно тот "клин", который получается после подрезки углов веера) как-то так.... надеюсь объяснил понятно [emoji23] Пузыри ходят, примерно вот такой через 1-2 затяжки, если сильная, то через 1 гарантированногарик не приходит, ссыка не бежит)спойлер
Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
оффтопик: Все дело в том, что в нормальном баке не должно быть этого идиотского гемора с укладкой и пузырьками. Проблема разряжения в баке не должна решаться через укладку ваты ибо это тупое бессмысленное др******во. Увы, но большинство баков которые могли бы стать "хорошим вариантом" страдают этой болячкой. Мучиться с укладкой или нет - решать вам. К слову, мне нравится как изящно решена эта проблема в "SXK Corola". Были даже мысли как то модифицировать Серпента дабы не париться с укладкой ваты, но на мой взгляд проще и разумней взять что то другое. Спустя время, даже "набив руку", все равно каждый раз когда надо было перемотать бак, мысль об этом вгоняла меня в тоску. Итого: бак валяется где то в ящике стола, элементарно потому что мне не интересно заниматься фигурной резьбой по вате и перематывать только что намотанный бак из за "не, надо чуть тоньше хвосты". Как появится возможность докупить к нему второе стекло в замен разбитого и новые болтики взамен "слизанных" - продам его на**рен и забуду как страшный сон. Путь какой нибудь новичок развлекается - учится мотать разные койлы и изучает особенности разной ваты... Годится в качестве тренажера, в случае удачи способен даже наградить достойным вкусом. т.ч.к.
п.с.
Кстати, Бачелор нано и SXK Корола не имеют такой проблемы. Каким образом это решено в Бачелор я так и не понял, но работает отменно. Королу пока не пробовал, а Бачелор при всех своих плюсах имеет и массу минусов (в прочем его минусы уже скорее фламастеры чем минусы).
Подскажите на 0,5 Ом кто какую мощность использует? 25 ват - горячо, 20 - как-то тх не чувствуется. 23 - вроде и не сильно горячо, но после длинной затяжки губы обжигать начинает.
И ещё вопрос. Поставил нержавейку, по сравнению с канталом, она быстрее раскаляется? Мощность получается меньше ставить надо на такие же примерно Омы намотки ставить надо? Вроде так заметил.
- - - Добавлено - - -
Dmitry-ND а вместо серпента у вас сейчас Caiman XL RDA? Или какой бы посоветовали на замену серпента? Чтобы проще было укладывать и не текло, да и сам бак нормально работал.
0.5 по мне так это диапазон 20-30 ватт...Тут дело вкуса, обжигает губы? Ставь другой дриптип или если на 23 обжигает в конце затяжки, а 22 напрммер без тх, поставь 22.5...просто как тебе будет комфортно, так и ставь. Я например нержу 0.5 жгу в 25 ватт, ничего не обжигает... На закрытых воздуханах может обожгет, но у меня открытые полностью... нержа быстрее разгоняется и быстрее остывает, получается чуток экономичнее по жиже и меньше конденсируется жижа....
Подскажите, сегодня что-то первый раз выступает жижа над кольцом регулировки. Что я сделал не так? Конденсат чтоль? На прикрытой тяге жарил:
спойлер
Дак вот вчера намотал, отличие только в тяге, обычно жгу на открытой, а тут на пол дня оставил 2мм, остальное перекрыл... по мне так если течет через воздуховод, то жижа бы и с заслонок лезла, а если оринг, то из-под стекла, а тут прям между.