Чтобы он потёк нужно положить мало ваты в проточки. А чтобы он горел - надо положить много. И та и другая проблема легко решается.
Вид для печати
Комплектные косички и микрокойл из 0,4 нержи 8 витков на 2,5 оправе.Цитата:
Какие намотки ставили?
Комплектным косичкам по витку с каждой стороны подматывать надо - тогда будет лучше. И укладка сильно тоже влияет. В койл надо плотно, в проточки - на грани течи. Так, чтобы полностью были заполнены, но чтоб не было плотно слишком, иначе голодание и отсутствие вкуса будет
лаптем
Возможно в голодании все и дело.
Попробую еще раз на косичках с ватой поиграться.
Если еще актуально. Я брал вату селена фреш. Японская. Большая упаковка рублей за 150. Уже полгода парю. И трети не израсходовал. Найти можно в магазине мигуми.
tapa Плетенки!
А у меня такой вопрос: где винты на него можно найти? Желательно в россии.
tapa Плетенки!
guga $1.11 Replacement Screws for Atomizers (10-Pack) 10-pack - M2.5*4mm thread size at FastTech - Worldwide Free Shipping
Ну или в городе поищи в каких нибудь магазинах с крепежом.
guga, у нас забодаешься искать. А на фасте лучше вот это взять - $2.44 Replacement Socket Set Screws for Atomizers (50-Pack) - M2.5*4mm at FastTech - Worldwide Free Shipping , дешевле обойдётся и на долго хватит.
Достал из закромов серпент и переделал под сигаретную тягу. Вставил жопку тетриса, пильнул заподлицо с воздуховодом.
Намотал что было: NiFe48, 0.4, 8,5 витков микро на 2.5 оправу. Получил 0.27 ома. Парю на 14 ваттах. Вау вкуса нет, жижу жрет. Что я не так сделал?
Ну я конечно не гуру, сам до сих пор дзен не нашел, поэтому приведу свои умозаключения. Может это приведет вас к нужной мысли.
Я тоже из Серпента пытался сделать сигаретник. Но пока ни к какому результату не пришел. Надо ещё экспериментировать, но пока нет желания. :(
Для сигаретной затяжки диаметр провода я-бы не брал больше 0.3: 0.2 - пар мягкий, 0.25 - средней жесткости, 0.3 - по мне так очень резкий, аж гортань подсушивает. И чем больше диаметр, тем меньше вкус. Подозреваю, что аромки успевают перегреться прежде чем отрываются от спирали и "перегорают".
Кол-во витков тоже интересная закономерность: 3-4-5 витком - вкуса мало, 6-7 витков - вкуса много, 8-9 витков - вкуса снова мало.
Подозреваю, что причиной тому - слабый обдув, обусловленный самим понятием "сигаретной затяжки": малый поток воздуха и большая сила, нежели кальянная.
Т.е. площадь испарения должна быть соизмерима с конфигурацией обдува.
В вашем случае я-бы попробовал что-то из этих вариантов: а) уменьшить кол-во витков (тем самым уменьшить площадь); б) применить провод меньшего диаметра; в) увеличить мощность (что-то подозреваю, что для такого толстого провода как у вас мощи должно быть поболее).