Качество пара понятие очень субъективное :) Хотелось понять как "получить одновременно пар, выпаренный с разными температурами"
оффтопик: ну типа как самогонку гонят.. при разной температуре идет возгонка разных фракций..
а тут че пг вг аромки фракции... три спирали три температуры, больше спиралей больше вкусов, я вон дрипулю видел восьмиспиральную, а если все койлы намотать по разному, да еще сделать параллельки из разных металлов... по логике слипнется сразу все от стольких вкусов из паров выпаренных с разными температурами.
Конечно нет. Речь шла о совершенно другом. В комбинированной спирали, где присутствуют несколько разных намоток с разным сопротивлением, их разогрев происходит неравномерно. Возьмём к примеру условие, что намотка №1 разогревается первой, а намотка №2 второй и с задержкой в 0.5 сек. При подаче напряжения на спираль и достижения первой обмоткой той температура, при которой жидкость начинает кипеть получаем так сказать первый пар. Через 0.5 сек вторая обмотка достигает также температуры, при которой начинает испаряться жидкость, но первая к тому времени уже имеет ещё большую температуру. Вот за счёт этого и получаем два пара, от двух по разному разогреваемых намоток.
Ароматизаторы входящие в составы жижи при разных температурах передают различные оттенки вкуса Жидкость находящаяся на и под намоткой №1 передаёт одни оттенки, а намотка №2 другие. Естественно пар смешивается и мы получаем богатый, насыщенный вкус.
Условно спирали можно разделить на два вида - простые одножильные и комбинированные и три категории - простое парение (лишь бы пар был), для навала и для хорошей вкусопередачи.
Пример очень условный и дан чисто для того, чтобы сложить представление о процессе.
оффтопик: У меня тут мысля закралась попробовать намотать фьюзы-стаггеры из нержа-кантал/нихром. Вопрос в работе ТК и вообще во вкусопередаче такой намотки по сравнению с обычным нержа/нихром. Благо есть теперь хороший мод, где можно будет TFR для такой намотки из стима забить :)
Не смешно. Это просто очередной раз называется "...а баба Яга против". Прежде чем такие реплики бросать информацию на этот счёт посмотри. Не мной это определено и не тебе этому перечить. Или ты и есть разработчик всех модов, спиралей, жидкостей?
Наша жидкость для парения - это сложный химический состав. Молекулы разных элементов при разных температурах демонстрируют различную подвижность. Условно одни при 100 градусах уже во всю испаряются, другие только начинают шевелиться. При различном разогреве состав пара меняется так, как в нём изменяется содержание тех или иных молекул веществ. Это если коротко. В этом и причина разных вкусов на разных температурах. Все знают, что при холодном паре один вкус, а при другой температуре другой. Так что будет если смешать эти два пара?
- - - Добавлено - - -
Думаю, что всё получиться. Главное опытным путём подобрать намотки так, чтобы они разогревались одна за другой.
Я имею в виду гибридную спираль. Например один сердечник нержа, другой кантал, сверху нихром. Если трехжильный - пару нержи и 1 кантал или пару кантал и один нержа, сверху нихром. Делать 4 (допустим) спирали: 2 кантал 2 нержа - мне некуда ставить их, ибо нет подходящего девайса под них.
оффтопик: где жэж я перечу O_O
я ж твою мысль наоборот развил.. и расширил.
---------------------------------------------
кстати про разные температуры на гибридных койлах,
каждый может провести простой эксперимент
в варивольте или байпасе настроить самый вкусный пар на клэптоне (из любых материалов) ....
потом вытащить из клэптона центральную жилу и попарить на оплетке... интересно какой температуры будет пар? делайте ставки господа, я за то, что даже пальцы не обожжешь.
Вчера с бодуна эс не лезла. Скинул ватты до 20, шоб не так горло драло до этого ниже 25 не парил. Пара почти нет, но как вкусно стало. Вот те и разница кипения
Первый он же и последний. После начала кипения жижи состав пара зависит только от исходного состава жижи и никаким образом от температуры спирали. Учебник физики 7-й класс. :)
- - - Добавлено - - -
Где ж ее взять разную температуру... Как закипела, так тока дровишек подкидывай и первачок слить не забывай :)
O_O %)
оффтопик: дык спирт же первее кипит, потом середка, потом хвост температуры разные, так и тут.. на одной спирали глицерин кипит, на оплетке аромка, а на другой пропиленгликоль с этиленгликолем..
это жэж не раствор спиртов, а они каждый сам по себе, еще и спираль стреляет когда вода в жиже, то жэж небось не знал
DHCP вот и именно. Впрочем как обычно - углубились в дебри а про элементарное забыли.
- - - Добавлено - - -
Вот я парю только тросы разных металлов 4х4х01. Ватты примерно всегда одинаковые 15 - 18 спирали всегда 3.5мм 5 - 6вит. Кантал самый теплый пар уже при 16, нержа и при 18 прохладный. Нихром между ними. Вкус ясно дело у всех свой
Эмм... Что-то вы заигрались... Это точно профильный разговор в профильной ветке про пико 75Ватт?..
отправлено с тапка
Это шутка? Вот же известные темы с тросами всякими. Я их сам не делаю. Проще и дешевле купить готовое у профессионалов своего дела.
Vaper's breath: Койлы, Сетка, Хлопок, Глицерин
Расходники для "ГЕНЕЗИС" от "Сделано в России", Нихромовый и Канталовый трос , сетка + Койлы для баков и дрипок
оффтопик: doctorRAZ
"это жэж не раствор спиртов, а они каждый сам по себе, еще и спираль стреляет когда вода в жиже, то жэж небось не знал"
Теперь знаю :D Плюс в репу ушел
Есть катушка с проволокой.
Замерил сопротивление 1 метра(цифровой тестер), диаметр 0,5 мм(штангенциркуль), получил сопротивление 5,5-5,7 Ом.
Судя по таблицеНихром, кантал, фехраль, Kantal A-1, A, D, Nichrome 60, Nicrome 80: сводная таблица сопротивления Ом/м погонный в зависимости от диаметра проволоки. - таблицы Tehtab.ru это Nichrome 60.
Можно ли её использовать?
Поправьте, если не так.
Совершенно с Вами согласен.
Но только камрад имеет в виду пар, как агрегатное состояние жидкости, до конденсации с образованием капель взвеси, которую он для себя предпочитает называть аэрозолью.
А тут вдруг сам прокололся именно на паре.
И Вы, если назовете здесь паром то, что имеют ввиду все вейперы, рискуете налететь на жесткое нравоучение с отсылкой к учебнику физики. Полистайте тему назад, сами увидите. Многие интересные собеседники покинули эту ветку из-за раздражения троллингом именно по определению пара.