Проколи вату в испарителе иглой несколько раз (в тех отверстиях, которые сквозные).
Всем густого!
На данный момент использую "стандартную" связку: iStick Pico 75W с атомом Melo III и испарителем на 0,5 Ом (необслужка).
Вопрос: необходимо ли и насколько целесообразно использовать при данных "раскладах" реализованную в последней прошивке v1.03 функцию Preheat (преднагрев)?
Если да, то какие оптимальные значения мощности и времени преднагрева необходимо выставить в параметрах устройства?
Всё же склоняюсь к тому, что данная функция реализована для её использования в режиме ТК..... :think:
Помидорами не кидать - я в парильной теме меньше месяца :xz:
Preheat сделана для жирных намоток, фьюзед, алиен, стагерд и т.д. дабы не тратить заряд аккумулятора на разогрев, с необслужками не советую, там простенькая намотка и какой либо пользы не заметите. 20-30 ватт должно быть оптимальным[emoji6] [emoji106] и в режиме ТК нельзя использовать прехит, ибо можете итак задрать мощность, а мод проследит по температуре и даст отсечку.[emoji6]
тапко
ОК.
Просто, ёмко, локонично :nice:
Всем доброго времени суток. С радиоэлектроникой тоже как бы не много знаком, батя увлекался ну и мне навыки прививал. В те далёкие совковые времена паяли усилки, схемы теле/радиоуправления для авиа/авто моделями и др. разное.
Чтобы закончить теоретическую полемику, предлагаю перейти к практике и провести простой эксперимент. Сматываем два провода разных диаметров и втыкаем в розетку, мультиметром замеряем по очереди напряжение на обоих проводах. Если у вас получатся разные значения, а не 220, "тоды ой!", снимаю шляпу. Дальше, о каких обмотках-радиаторах идёт речь, люди?! Все стараются как можно быстрей разогреть спирали, а по вашему клэптон и пр. мотают, чтобы немного охладить, так? Сам мотаю спирали с центральной жилой из нержи, но это не для ТК, а для вари-вата. Смысл в том, что нержа имея меньшее сопротивление и температуру плавления разогревается первой и значительно быстрей кантала, тем самым сокращая время разогрева вторичной обмотки и всей спирали в целом. То, что на таких спиралях моды позволяют парить в режиме ТК - это показатель того, что эта функция ещё находится в зачаточной форме. Суть не в том, что позволяет мод, а том что вата будет продолжать подгорать. Тогда какой же это ТК?
Использование клэптона и др. комбинированных спиралей в вэйпинге направлено на увеличение объёма пара и для более яркого раскрытия вкусов жидкостей. Это достигается не только из-за большего контакта с фитилём но и потому, что жидкость задерживается на поверхности самой спирали благодаря её изгибам, изломам и прочего. Постепенный разогрев разных намоток одной спирали, позволяет получить одновременно пар, выпаренный с разными температурами, что и влечёт за собой более детальную и яркую передачу вкуса.
Вложение 253936
Откуда такие выводы?
К чему такие сложности? Просто поставь клептон из нержи и кантала и включи ТК. Да даже в вариватте посмотри сопротивление на холодную и после пары затяжек. Если оно разное (а оно 100% будет разным), то "снимай шляпу", т.к. работа ТК на этом и основана.
Суть в том, что кто то похоже не умеет пользоваться ТК. Почему то у меня "ваты" не подгорают.
Ну так об этом я и писал - увеличение площади койла.
Отправлено с моего K011 через Tapatalk
ДА БУДЕТ СРАЧ!
Что ж, могу только порадоваться.
На счёт кто чем умеет пользоваться - это очень весело...! На каких модах пробовал? Я пробовал почти на всех, которые через меня проходят и есть в личному использовании.
- - - Добавлено - - -
Поставь на сухую, или почти сухую вату и увидишь, что будет.
чет стремная коса клептона с голой жилой. зачем?
Пробовал на пико 75вт, других с ТК у меня нет.
Я сухую вату не парю.
Вобщем по пять раз одно и тоже расписывать не буду, тем более тут это жесткий оффтоп. Иди в тему про ТК и там доказывай, что на клептоне из нержи в сердечнике и с канталом в обмотке ТК не работает.
Отправлено с моего K011 через Tapatalk
Куда мне идти я уж без тебя решу. А если у тебя красавец эмоции зашкаливают, то ты не туда зашёл. В школу сходи сначала. Сухую вату не паришь говоришь? К твоему сведению грамотей, на сухую ТК и проверяют. Он должен сразу срабатывать. Таких как ты можно смело на Ютуб отправлять просвещаться. И побереги нервы для других ситуаций, а здесь переходить на хамство не надо. :ok:
- - - Добавлено - - -
Не моё изобретение, подглядел когда-то. Вкус хорошо передаёт.
- - - Добавлено - - -
Точно. А главное с чего?????!!!!!
Вот ещё вариантик, почти в том духе, о котором вы говорите.
Вложение 253941
TanLan
вот это крутая штука))
з.ы: скрутил как-то на досуге но запустить все как-то руки не дошли
http://s020.radikal.ru/i718/1611/4b/c89f9cb0ba67.jpg
Ты что такой нервный? Я тебя послал в ту тему где ТК обсуждается, там про него спорить более уместно чем тут. Что ты так разошелся?
К твоему сведению (это я про сухую вату сейчас) можно выставить низкую температуру и вата еле нагреется, не то что сгорит. Так что про вату не в тему.
За сим откланиваюсь, с хамлом не общаюсь.
Отправлено с моего K011 через Tapatalk
TanLan хороший вид фигня :) главное площадь испарения увуличивать. я это об отсутсвии голых жил в порнухе.
а так на пико гоблин 3 на одной спирали с фьюзом из нержи. в аккурат аккума на день хватает.
сбавь обороты, здесь диалог а не базар...
просвещаться надо не на ютубе, а в школе пока возможность была.
и к проводам подключаем лампочки, если будут светиться одинаково тогда ой..
----------------
у вольтметра огромное внутреннее сопротивление, на несколько порядков выше чем у проводов, естественно он покажет одинаковое напряжение... но учитывая, что мы парим не напряжением, а мощностью, которая в свою очередь зависит от тока, а ток от приложенного напряжения и сопротивления проводника...
так вот у нержи 0,4 мм сопротивление примерно в 100 раз меньше чем у кантала 0,2 мм который используется в оплетке.
Соответственно ток по канталу будет в 100 раз меньше чем в центральной жиле, а нагревать он будет меньше в 1002...
т.е. ни о каком сколь нибудь заметном влиянии оплетки из неткшных материалов на работу тк с центральной жилой(ми) из ткшных материалов рассуждать просто смешно.