:aga:
У меня фьюз 2*0.3*0.1, подаю прехит 40вт на 0.4 сек, парю на 30вт
VERA ORSK
:)
Вопрос. Есть смысл покупать акки типа лыж hg2? Они отдают всю емкость до разряда 2.5в, а данный мод уже на примерно 3.2в переходит в энергосберегающий режим и на 3в отключается. Поставил самсунг 25r и понял, что на день нужно минимум два таких, а то и три... Немного разочарован. Стаж парения, если что 4 дня, испарил 50мл жижи.
3-3,2 в это напряжение без нагрузки, а под нагрузкой как раз и получается около 2,5 в меньше просаживать ак низя .. быстро сдохнет...чем более высокотоковый ак возьмешь тем меньше просадка под нагрузкой (в теории конечно), но и емкость высокотовых поменьше.. а если с той же емкостью то дороже... имхо оптимально 30кю или шоколадки... соньки дороже, остальное меньше емкость
мерить на скоко в днях хватит ака не айс))))) в мл выпаренных поточнее будет.. хватает гдето на 10-15 мл у меня 30кю
Да спасибо как раз про принцип спрашивал.
Только парю на 75 следовательно бесполезен мне прихит, печально.
- - - Добавлено - - -
Это круто! У меня на 75 ваттах 30Q хватает на четыре-пять заливок дрипки. Наверное около 3мл. А дальше week battery и ещё половина аккумулятора остаётся.
Это норма (с)
Большая просадка и мод защищает ак... конечно половина емкости остается неиспользованной
10-15 мл я имел в виду на ТК на тузе клэптон 0,4*0,2 6 витков
а когда на пике парил дрипку..только на зарядке.. :D с месяц где-то не сдох... но не 75 вт.. а прехит 60 раб мощность 40 Вт
попробуй на тк дрипку запустить...
да я делал замеры, с графиками и значениями..
правда на другом девайсе, но просадка под нагрузкой она и в африке просадка.. внутреннее сопротивление батареи не нулевое... через нее течет ток
вот этот ток на внутр сопр и есть просадка под нагрузкой...
по мере разяда ака это сопротивление еще увеличивается, соответственно на уставших аках просадка еще больше, плюс естественное снижение напряжения при разряде
вдобавок ко всему в ввт мы стараемся выжать мощность а напряжение снижено (на уставших аках), мод старается поднять ток, что бы выдать заданную мощность.... и т.д.
Банки с емкостью выше 2600мач нет смысла ставить в девайсы, которые отключаются по защите на 3 вольтах, так как шоколадка при разряде до 3.2 вольт отдаст примерно 2350мач, при разряде до 3 вольт примерно 2600мач. Вот поэтому я и хотел узнать точно, на каком напряжении под нагрузкой пико переходит в режим энергосбережения и срабатывает защита по переразряду.
Я сигареты бросил курить несколько дней назад, парю как паровоз, разобрать и измерить пока не могу, так как никотиновое голодание начинается :) А сигареты курить в период тестирования не хочу)) Если я не найду ответ на свой вопрос, я обязательно разберу и все измерю сам. Любопытно мне очень))
хороший мод, пользуюсь долго, замену даже не хочется
Да это и ежу ясно, просто сказал на сколько у меня хватает.
Мне только не понятно почему не делают li-pol 18650, полимером можно и машины заводить и просадки на нём меньше чем на любых других аккумах.С этим бы я поспорил, но какой смысл делать это в теме и на форуме про вейп девайсы.
не совсем корректный вопрос... еще зависит от нагрузки..
отсечка не может быть меньше 2,5 В.. отсюда и пляшем..
на 20 Вт даст высадить почти в ноль...(от емкости) на больших мощностях вытянешь пол емкости от силы
---------
производитель емкость указывает до разряда 2,5 В.. малыми токами...
в вэйпе так не получится... если будет просадка в нагрузке нижке2,5 аки будут быстро убиваться..
Очень спорный пост.
Так с банки не2 или 25р где 2600мач отдаст еще меньше = 1800мач.
Теории теориями, а на практике имею 6 разных БМ и 10 пар акков. Акки 3000 в любом БМ работают дольше чем мега суперсуие ВТС5 2600. И без просадок с током до 10А, по крайней мере не чувствуются.
Самс 25r отдает 2100 при разряде до 3.2в и 2300 до 3в. Это не теория это реальные измерения при нагрузке в 5А.
Я сейчас юзаю такой акк и мне его не хватает. Парю на 30-35 ваттах, приходится 2 раза заряжать за день.
Задумался над покупкой двух VTC6.
doctorRAZ, плясать нужно от напряжения отсечки, которое установили производители пико. Отсечка может быть на 2.5 вольтах, а может быть на 3.
не может иначе до 3,2 его никак не высадить...
там походу два напряжения контролирует... отсечка-по ней векает под нагрузкой..
и некий порог около 3,0-3,2 ниже него орет заряди и ниче делать не хочет..
----------------
не пойму че так сложно одну 30кю в мод другую в карман, по любому на день хватит... если конечно парить на намотках из его весовой категории... 75 вт это все же больше маркетинг и левел 2...
Ясно, значит я попался на этот маркетинг который раз.
П.С. брал только под 75 ватт и навал.
На 75 ваттах разряжает акк до 3.75 вольт, если ниже то week battery.
Так что отсечка это одно какое то напряжение при котором он выключается вообще, а до этого напряжения он просто будет снижать мощность.
Я так помню он у меня 5 ватт вместо 30 показывал, но работал.
Надо искать напряжение при котором он week battery показывает!