Вопрос. Есть смысл покупать акки типа лыж hg2? Они отдают всю емкость до разряда 2.5в, а данный мод уже на примерно 3.2в переходит в энергосберегающий режим и на 3в отключается. Поставил самсунг 25r и понял, что на день нужно минимум два таких, а то и три... Немного разочарован. Стаж парения, если что 4 дня, испарил 50мл жижи.
Последний раз редактировалось Alex1covo; 11.12.2016 в 04:33.

3-3,2 в это напряжение без нагрузки, а под нагрузкой как раз и получается около 2,5 в меньше просаживать ак низя .. быстро сдохнет...чем более высокотоковый ак возьмешь тем меньше просадка под нагрузкой (в теории конечно), но и емкость высокотовых поменьше.. а если с той же емкостью то дороже... имхо оптимально 30кю или шоколадки... соньки дороже, остальное меньше емкость
мерить на скоко в днях хватит ака не айс))))) в мл выпаренных поточнее будет.. хватает гдето на 10-15 мл у меня 30кю
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Да спасибо как раз про принцип спрашивал.
Только парю на 75 следовательно бесполезен мне прихит, печально.
- - - Добавлено - - -
Это круто! У меня на 75 ваттах 30Q хватает на четыре-пять заливок дрипки. Наверное около 3мл. А дальше week battery и ещё половина аккумулятора остаётся.

Это норма (с)
Большая просадка и мод защищает ак... конечно половина емкости остается неиспользованной
10-15 мл я имел в виду на ТК на тузе клэптон 0,4*0,2 6 витков
а когда на пике парил дрипку..только на зарядке..с месяц где-то не сдох... но не 75 вт.. а прехит 60 раб мощность 40 Вт
попробуй на тк дрипку запустить...
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

да я делал замеры, с графиками и значениями..
правда на другом девайсе, но просадка под нагрузкой она и в африке просадка.. внутреннее сопротивление батареи не нулевое... через нее течет ток
вот этот ток на внутр сопр и есть просадка под нагрузкой...
по мере разяда ака это сопротивление еще увеличивается, соответственно на уставших аках просадка еще больше, плюс естественное снижение напряжения при разряде
вдобавок ко всему в ввт мы стараемся выжать мощность а напряжение снижено (на уставших аках), мод старается поднять ток, что бы выдать заданную мощность.... и т.д.
Последний раз редактировалось doctorRAZ; 11.12.2016 в 15:06.
спойлер

спойлер

ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за Новые вкусы KATE'S, SPACEMAN, KATE'S, Black Mint, RiverSide,
ЗАПИСЬ НОВЫЙ Колхоз за SMOKE KITCHEN TRIX, SHAKE, JUNGLE JUICE, JAM, DESSERTS, DROPS.
Никотин, PG, VG, Аромки, Аккумуляторы 18650, Зарядные устройства, Спирали, Заготовки, Проволока, Готовые Жидкости. Моды, а также Колхозы

Банки с емкостью выше 2600мач нет смысла ставить в девайсы, которые отключаются по защите на 3 вольтах, так как шоколадка при разряде до 3.2 вольт отдаст примерно 2350мач, при разряде до 3 вольт примерно 2600мач. Вот поэтому я и хотел узнать точно, на каком напряжении под нагрузкой пико переходит в режим энергосбережения и срабатывает защита по переразряду.
Я сигареты бросил курить несколько дней назад, парю как паровоз, разобрать и измерить пока не могу, так как никотиновое голодание начинаетсяА сигареты курить в период тестирования не хочу)) Если я не найду ответ на свой вопрос, я обязательно разберу и все измерю сам. Любопытно мне очень))
Последний раз редактировалось Alex1covo; 11.12.2016 в 17:12.

хороший мод, пользуюсь долго, замену даже не хочется

Да это и ежу ясно, просто сказал на сколько у меня хватает.
Мне только не понятно почему не делают li-pol 18650, полимером можно и машины заводить и просадки на нём меньше чем на любых других аккумах.С этим бы я поспорил, но какой смысл делать это в теме и на форуме про вейп девайсы.

не совсем корректный вопрос... еще зависит от нагрузки..
отсечка не может быть меньше 2,5 В.. отсюда и пляшем..
на 20 Вт даст высадить почти в ноль...(от емкости) на больших мощностях вытянешь пол емкости от силы
---------
производитель емкость указывает до разряда 2,5 В.. малыми токами...
в вэйпе так не получится... если будет просадка в нагрузке нижке2,5 аки будут быстро убиваться..
спойлер

Очень спорный пост.
Так с банки не2 или 25р где 2600мач отдаст еще меньше = 1800мач.
Теории теориями, а на практике имею 6 разных БМ и 10 пар акков. Акки 3000 в любом БМ работают дольше чем мега суперсуие ВТС5 2600. И без просадок с током до 10А, по крайней мере не чувствуются.

спойлер

Самс 25r отдает 2100 при разряде до 3.2в и 2300 до 3в. Это не теория это реальные измерения при нагрузке в 5А.
Я сейчас юзаю такой акк и мне его не хватает. Парю на 30-35 ваттах, приходится 2 раза заряжать за день.
Задумался над покупкой двух VTC6.
doctorRAZ, плясать нужно от напряжения отсечки, которое установили производители пико. Отсечка может быть на 2.5 вольтах, а может быть на 3.
Последний раз редактировалось Alex1covo; 11.12.2016 в 18:55.

не может иначе до 3,2 его никак не высадить...
там походу два напряжения контролирует... отсечка-по ней векает под нагрузкой..
и некий порог около 3,0-3,2 ниже него орет заряди и ниче делать не хочет..
----------------
не пойму че так сложно одну 30кю в мод другую в карман, по любому на день хватит... если конечно парить на намотках из его весовой категории... 75 вт это все же больше маркетинг и левел 2...
спойлер

Ясно, значит я попался на этот маркетинг который раз.
П.С. брал только под 75 ватт и навал.
На 75 ваттах разряжает акк до 3.75 вольт, если ниже то week battery.
Так что отсечка это одно какое то напряжение при котором он выключается вообще, а до этого напряжения он просто будет снижать мощность.
Я так помню он у меня 5 ватт вместо 30 показывал, но работал.
Надо искать напряжение при котором он week battery показывает!
Последний раз редактировалось うちはオビト; 11.12.2016 в 23:26.