Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!
viardo При зарядке мод всегда греется, но если греется сильно, то лучше конечно не мучать плату. Лучше, конечно, зарядить в зарядном устройстве, но подозреваю что после таких экспериментов батарея таки могла и умереть.
Непонятки с модом Presa TC75W. Работает нормально, но с приходом прехита обозначились проблемы. На прошивках myevic при койле R>0,4 ом прехит очень часто не срабатывает. Хотя с отключенным прехитом отлично тянет до мощностей 50-60W на высокоомных койлах, на ТК тоже всегда все тянет. Ниже 0,4 ом вообще никаких проблем с прехитом. Интересно, что на последней прошивке от Wismec (она уже тоже с прехитом) работает отлично и с высокоомными койлами.
Вроде как косяк в софте myevic. Но и аппаратные проблемы не исключаю, посему вопросы по платам Evic VTC mini и подобным (в пресе вроде такая же плата):
1. Как аппаратно реализовано ШИМ-управление фетом? Проц сам формирует ШИМ для фета через драйвер затвора, или этим занимается отдельный ШИМ-контроллер, а проц шлет ему инфу о нужной мощности?
2. Есть ли ООС по напряжению с койла на проц (или на ШИМ-контроллер) для стабилизации мощности, или без оной? хотя ШИМ с койла трудно прочитать, но вдруг есть какая-нить связь...
спойлер
парни, принесли рх2/3 но атом фаунд! пин в порядке, до него не доходит питание(
кто сталкивался с таким уже?
Что за С3? Если это кондер рядом с РН01 то он исправен, если это U3 то там все стабильно 3,3в земля, 8,2в.
747(L3E) проверить не могу, нет осциллографа, если есть даташит то поделитесь пожалуйста, переставлял с рх200 результата не дало, у меня 747А.
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Mad23ru; 18.11.2016 в 07:53.
Берем даташит L6747A Datasheet(PDF) - STMicroelectronics или ADP3110A Datasheet(PDF) - ON Semiconductor
Изучаем схему и находим неисправность.
Это пяти ногая микросхема (скорее всего составной транзистор), возле 747...
Плохо...
Если у вас на корпусе м-сх написано Q3 - тогда ой...
У вас 12 (8) вольт на верхний и нижний "регистры" 747 м-сх подаются?
3 и 4 нога С3 должно быть 12 (8) Вольт.
Далее нужно смотреть шим "сигналы" на затворах мосфетов. Если надумаете 747 драйвера заменить на L3E, то не забудьте (обязательно) установить отсутствующие на плате диоды. Ранее в этой ветке уже писали за них...
Правильно поняли. Благо недостатка в донорах не наблюдается. Да и в конкретно этом случае можно установить перемычку 3-4 нога, и все работает. Правда тогда лишаемся некоторой защиты...
1я нога корпус. 2я нога управление (идет на проц). 3я нога вход 12(8) Вольт. 4я нога выход 12(8) вольт (идет на 747 драйвер). 5(6) нога не используется.
Эт может я не так считаю...
А где бы найти схему EvicVTC mini, хотя бы структурную в общих чертах?
спойлер
Стало самому интересно, что же за C3 такая, не знаю, она- не она, но мой гуглеж привел меня к FMC3A, по ножками и маркировке вроде совпадает, надеюсь поможет![]()
Hcigar VT250/Aromamaizer Supreme v2
Sigelei Fuchai 213/Aromamaizer Supreme v2
Istick Pico 75W/Kayfun v5(clone)
Minifit