Общий Google Disk для мануалов и фото.
Общий чат Telegram
Другой вариант.
Нафиг ничего ненужно, форума достаточно!

Это почему это нельзя?Вполне можно.Я, будучи на Н.Волге, из-за невозможности одно время подзарядить штатный АКК парил на ноутбучныз на ПИКО...Прекрасно парит прибор...Вот только хватает на меньшее время. Особенно заметно в конце заряда потому,что АКК уже не может отдавать нужный ток и сильно проседает. По расходу вышло примерно на 20ть процентов меньше выходило парить. Но ситуацию разрядило прекрасно ибо ноутбучных заряженных у меня было много. Потом привезли генератор и я стал пользоваться зарядкой и зарядил штатные АКК.
Ноутбучный ноутбучному рознь. В откопаной мною батарее были акки на 2А постоянки и 4А кратковременно. Включаем голову и вспоминаем физику I=U/R => R=U/I. Напряжение заряженных акков 4,2 В, ток возьмем по макстмуму: 4А. И получаем, что минимальное сопротивление наших спиралей R=4,2/4=1.05 Ом. Мощность W=UI=4.2*4=16.8Вт. Но в этом режиме акки работают на износ
В щадящем режиме, на 2 ампера, получаем Rmin=4.2/2=2.1 Ом, W=4.2*2=8.4Вт. Все, что выше по мощности, уже не безопасно для здоровья аккумулятора, ну и Вашего, соответственно.
Я сам при переходе с егошки парил 2 запараллеленых аккума таких. Но я понимаю физику процесса и стараюсь быть аккуратным, подбирают сопротивление спирали под мои токи. Человек же, которому я давал советы, судя по постам выше не имеет элементарных знаний (спрашивая про напряжение в 1 вольт с копейками).
Именно поэтому и написал, что ноутбучные парить нельзя.
За сим разрешите откланяться
отправлено с тапка
И да, ток зарядки тут не при чем. Хоть 20 ампер по 5 вольтам. Нагрузка возьмет только 1 ампер. Именно нагрузка определяет максимальный потребляемый ток.
А вот качество "разных зарядок" может быть причиной. Дело в том, что некачественные (читай, = дешевые) зарядные имеют плохую (или не имеют вовсе) схему фильтрации выходного напряжения. Не всякой нагрузке это по-барабану.
отправлено с тапка

Внешняя зарядка вам в помощь. Плата для "убитого" акк ниже 3вольт, подает всего 40мАмпер, что не достаточно для поднятия акк из нибытия...
Можно попробовать по другому (из подручных средств). Возьмите три батарейки АА, соедините их последовательно чтоб было 4,5 вольта, подключите к акк на прямую на 5-10 минут. Акк должен "подняться" выше 3 Вольт. Далее ставить в плату (мод) и заряжать...

Это как? Я с электроникой на Вы. Взял 3 аккумулятора АА, поставил их последовательно, сверху 18650, соединил проводком от минуса АА к плюсу 18650.
Батарея заискрила и нагрелась, провод тоже. Подержал секунд 30, замерил мультиметром, показывает минусовое значение... Поставил на зарядку в мод, в итоге экран вообще не горит!!!
Плохо! Вы их замкнули накоротко, то есть КЗ!!! Три батарейки АА соединить надо последовательно, от верхнего плюса связки АА провод к плюсу 18650, соответственно минус к минусу! Короче соеденить связку из трех АА параллельно с 18650. Подержать недолго,секунд двадцать, лучше с перерывами, по пять-десять секунд. Так несколько раз, может помочь.
Не забывать следить за нагревом проводов, если сильно греются лучше отсоединить сразу!
Последний раз редактировалось __Ruslan__; 17.11.2016 в 02:47.

viardo Если заряжается в моде, надо дать полностью зарядиться. Если нет, повторить процедуру!

Нагрева не допускать, батарею утилизировать. Купить новую.
При утилизации возьмите какой-нибудь кейс или залепите/заклейте контакты чем-нибудь, чтобы не коротнулось (нагрев, пожар в какой-нибудь мусоровозке). А вообще, их надо как-то особым способом утилизировать, но живя в мухосранске способ этот я не знаю...
отправлено с тапка