eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 66 из 95 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 1899

Тема: «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto»

Пользователь Аватар для Haunted Echoes
    Придется и мне писать, уже все перепроверил с платкой. Nivel у меня чет глючка с платой произошла (отдельно заказывал), выпарил на ней аккум Sanio 2600 все работало нормально, поставил другой такой же аккум чуствую, что не тянет ту же мощность 8,2 Вт. Ставлю на замер сопротивления, а у меня индикатор платы показывает 1,5 Ом, хотя сопротивление на Урагане намотано на 2,9 Ом, паставил клиромайзер сопротивлением 2,3 Ом, а индикатор на плате выдает 1,4 Ом. При проверке тестером на напряжении и его регулировке оно не соответствует выставленному на плате. Просадка на самом акккуме (тестер на зажимах аккума) AW IMR 1600 да и другого заряженного при нажатии кнопки в любом режиме (Ватт\Вольт) доходит до 3,12 - 3,09 Вольт. Все регулировки на плате проходят нормально, выставляю больше мощность или напряжение выскакивает Е5. Подскажи, что мне предпринять.

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Вэйпер Аватар для Nick_SE
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Еще как причем. Но контакты больше виноваты.
    при прочих равных условиях, я имел ввиду.
    Цитата Сообщение от Bloodyas Посмотреть сообщение
    Как просто варивольт пока без замечаний Сейчас 3.8в на 1,7ом где-то 8.5 ватт, нормально
    ну что я говорил, как варивольт уже неделю ни одной ошибки. 4в на 1,7ом, а ставишь мощность 9,4 Вт, тут же Е3 или Е5, и еще по моим ощущениям, я заметил что при варивате появляется некая задержка в подаче напряжения, как будто оно не сразу 4в, а в это время получается холостая затяжка и через несколько затяжек перелив жидкости. Приходилось сначала нажать, а потом тянуть, а не одновременно.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Nick_SE Посмотреть сообщение
    ну что я говорил, как варивольт уже неделю ни одной ошибки.
    Это подтверждает плохое качество котакта на коннекторе. Я с этой проблемой на Сёме столкнулся еще в варианте без СамоВара, только там мне ошибку некому писать было. Вылечилось просто. Капнул припой на каждую центральную площадку коннекторов. Припой мягкий и при соединении четко контачит.
    Цитата Сообщение от Nick_SE Посмотреть сообщение
    я заметил что при варивате появляется некая задержка в подаче напряжения
    В режиме вариватта по отношению к варивольту действительно есть небольшая задержка. Примерно 0,1 секунды. Если для Вас это критично, то тогда действительно лучше пользоваться режимом варивольта.

Причину неправильного отображения на индикаторе платы показаний значений сопротивления удалось решить благодаря камраду Nivel, по его подсказкам сделал перекалибровку платы, режим отображения R (сопротивления на атоме) восстановился, Александр еще раз спасибо. Теперь бьюсь с ошибкой Е5, на ваттах Е5 выскакивает на всех значениях мощности , атом стоит 510 на 2,2 Ом. На значениях напряжения, 3,3 вольта тянет, 3,4 немного тянет потом Е5 и просадка, просадка на аккуме с 4,14 до 2,98 вольт под нагрузкой, ( вот думаю неужели схема платы может так аккум просаживать), тогда надо думаю для эксперимента собрать аккумы паралельно чтоб мощу увеличить и посмотреть, что будет, если будет мало 2 третий подключить, главное плату не спалить , как думаешь Nivel

ProVari, SvoeMesto №117+Семовар, eGo-C Twist, SS GGTS №1128+Kick, Telescope+Kick, Innokin iTaste MVP + DNA20.
    Ураган, Ураган v.1, Кайфун, ART+бак, Фараон+бак, Кайфун-мини, Е-Бак Малыш, Genesis LV, бак-Парашют, Odysseus, Penelope, Pi-бак,
    mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Haunted Echoes Посмотреть сообщение
    Александр еще раз спасибо.
    На здоровье.
    просадка на аккуме с 4,14 до 2,98 вольт под нагрузкой
    Все правильно, вот и причина Е5.
    вот думаю неужели схема платы может так аккум просаживать
    Схема платы тут ни при чем. Не она является основной нагрузкой. Скажем так, она потребляет 10-18% от общей нагрузки на то, чтобы поднять напряжение до необходимого уровня. Стандартный КПД для подобных устройств, а то и получше чем многие другие бустеры.
    Попробуй взять резистор на 1,2-1,6 Ома и подключи его к аккумулятору напрямую. Померяй напряжение и увидишь на что способен твой аккум.

Схема платы тут ни при чем. Не она является основной нагрузкой. Скажем так, она потребляет 10-18% от общей нагрузки на то, чтобы поднять напряжение до необходимого уровня. Стандартный КПД для подобных устройств, а то и получше чем многие другие бустеры.
    Попробуй взять резистор на 1,2-1,6 Ома и подключи его к аккумулятору напрямую. Померяй напряжение и увидишь на что способен твой аккум.
    Но я же тебе писал, что эти же аккумы на СемоВаре идут без проблем, там такая же платка стоит.

mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Nivel
    Но я же тебе писал, что эти же аккумы на СемоВаре идут без проблем
    Мне трудно что-либо предположить именно потому, что
    там такая же платка стоит.
    Может припаянно плохо, может провода слишком тонкие. А как к аккумулятору подключено? Много чего может быть. Я уже говорил, причин две: плохой контакт (или тонкие и длинные провода) и аккумулятор с высоким внутренним сопротивлением. Возможно, что проблема комбинированная. Если падение ниже трех вольт фиксируется непосредственно на аккуме, то проблему нужно искать в первую очередь в нем.

Вот мои аккумы на фото, нижние Sanio 2600 дня 2 как получил, верхние на фото видать, на плате СемоВара и на Варе все пашут на отлично, на них я не грешу. Вот моя монтажная схемка, там нет коннекторов, все на пайке, припаяно отлично.
    «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto» Изображения
    Последний раз редактировалось Haunted Echoes; 29.10.2011 в 18:20.

mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Nivel
    Спору нет. Марки аккумов хорошие. Заряжаются до 4,2В? Может зарядка недозаряжает? И еще померяй ток потреблямый под нагрузкой. Будем посмотреть откуда такая просадка.

Спору нет. Марки аккумов хорошие. Заряжаются до 4,2В? Может зарядка недозаряжает? И еще померяй ток потреблямый под нагрузкой. Будем посмотреть откуда такая просадка.
    Заряжаются все отлично, зарядка UltraFire WF-139, точишко померяю обязательно, мне самому интересно, полевики выходные наверное не могут так садить акк.

mini-DID №0215.

Пользователь
    Так же регулярно ловлю Е3, Е5. Минимум раз в день, но бывает... Сразу включаю после ошибки, работает. Аккумулятор Sanyo 2600mAh, новые. Все блоки мода закручены плотно.

Счетчик накала спирали очень глюченный, то часть времени пропадает после ошибок, то полностью обнуляется. Так же время косячит после того как батарея села, может пропасть часть минут, может полностью обнулиться. Вобще мне счетчик нафиг не нужен, но хотел свои показатели отписать в теме Сергея о аккумуляторых, видимо не судьба. Без минут могу сказать, что одного аккума хватает попарить на весь день, с утра и до ночи, парю много, субъективно

Тем не менее, вариватт хорош, прямое свое назначение выполняет, немного расстраивают ошибки... И как и думал, дополнительные примочки нафиг не нужны, варивольт, вариватт, ом метр, усе.

Гуру Аватар для Nivel
    Haunted Echoes
    Вижу добавилась фотка. А можно мне ее в большем разрешении, а то на этой ничего не понятно кроме того, что провода питания из зарядника торчат. Можно на почту или ссылку в личку.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Nivel, а можно сделать облегченную версию прошивки? Только самое необходимое (мерять сопротивление, регулировать вольт и ватт, разряд акка и ошибки) без времени парения и передоза. Мне интересна такая версия. Может она будет стабильней? По крайней мере будет выбор.

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Serg_w Посмотреть сообщение
    а можно сделать облегченную версию прошивки?
    Ну сделать то конечно можно все, но ведь это работа которая отнимает время которого практически нет сейчас. Не лучше ли это время сейчас потратить на отладку и удаление существующих проблем? Их не так много на самом деле. Над всеми этими ошибками мы работаем и обязательно устраним. Многое, например проблема с незапоминанием таймера при севшей батарее, уже устранены. А что касается ошибки Е5, хочется сказать еще раз, это ведь не ошибка электроники, а честное педупреждение пользователя о том, что электронника бессильна поддерживать желаемое значение мощности из-за хилого питания. Если не ошибаюсь, для варивольтов со сменной батареей, мы первые ввели такую индикацию, так как по нашему видению не честно рисовать красивые цифры, а на самом деле неприлично проседать. Возможно мы были не правы в том, что после возникновения ошибки мы выключаем устройство, может надо было сделать индикацию информирующего характера?

Вижу добавилась фотка. А можно мне ее в большем разрешении, а то на этой ничего не понятно кроме того, что провода питания из зарядника торчат. Можно на почту или ссылку в личку.
    Александр все, наконец то разобрался, точно, вся причина в контах с аккумулятором, я использовал на монтажке, как видно на рисунке корпус и контактную систему крепления акков от WF-139, так вот там минусовой контакт с пружинкой, короче она идет как проводник минуса и для установки различных размеров акков. Я ее запаралелил проводом и все пошло, просадка на акке заряженном стала с 4,07 v без нагрузки и под нагрузкой 3,88 вольт на мощности 8,2 ватта, Ураган на 2,8 Ом. Спасибо за участие и помощь в устранении неполадок. На своей рабочей зарядке такой же, тоже нужно будет пружинки запаралелить гибким проводком.
    «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto» Изображения
    Последний раз редактировалось Haunted Echoes; 30.10.2011 в 12:35.

mini-DID №0215.

Гуру Аватар для Nivel
    Александр все, наконец то разобрался, точно, вся причина в контах с аккумулятором
    Ну вот и славно. Я примерно это и подозревал.

Это подтверждает плохое качество котакта на коннекторе. Я с этой проблемой на Сёме столкнулся еще в варианте без СамоВара, только там мне ошибку некому писать было. Вылечилось просто. Капнул припой на каждую центральную площадку коннекторов. Припой мягкий и при соединении четко контачит.
    У комплекта ББ к Самовару, болт, который является контактом для - аккумулятора, другой сделал -> выкрутил подходящий и более длинный из ненужной и валяющейся в пакете с запасами электрической вилки, облудил шляпку болта, + облудил кусочек жесткого медного провода для электропроводки и согнул небольшим колечком..., ну и все вместе спаял без экономии припоя (колечко из проволоки на ровной негорючей поверхности, болт вертикально сверху). Получилась такая площадка на болтике, вся равномерно залитая припоем. Красотень вышла ну и площадь контактная больше стала, ибо шляпка у болта в сечении мелкая была (- на используемых мною аккумуляторах без выступов). Пока еще пайка не отвалилась.
    Последний раз редактировалось zzz; 30.10.2011 в 23:01.

Новичок Аватар для MAXYAK
    тупой вопрос-а два CR123 использовать нельзя?

Гуру Аватар для svoemesto
    Цитата Сообщение от MAXYAK Посмотреть сообщение
    тупой вопрос-а два CR123 использовать нельзя?
    Нельзя.
    Магазин SvoёMesto

Новичок
    Ну и я добавлю свои копейки... Пятница-суббота-воскресенье - всё работало как часы. Стандартный режим: "8 ватт", защищённый Сошайн 2800. Утром ставлю заряженный за ночь аккумулятор - Е5. Тянет максимум 5,6 вт. После - Е5. Сдохли аккумуляторы или как???

Ego-T (Тип В) "SvoёMesto 148"+"Ураган"+"Самовар"
    С 17.06.11 - по месяцу 12, 6 и 3 мг. С 15.09.11 - "0".

Страница 66 из 95 ПерваяПервая ... 165662636465666768697076 ... ПоследняяПоследняя