eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 65 из 95 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1889

Тема: «СёмоВар» - варивольт/вариватт для мода «SvoёMesto»

Гуру Аватар для AZot
    Не силен в электронике, но как пользователь сотового телефона, заметил, что глюки прошивки бывают и у проверенных временем брендов. Просто так. Без видимых причин. У себя, особое внимание обращал на контактные соединения и проблем пока не возникало. Хотя, пружинный поджим аккумулятора (являющийся контактом "-"), немного нервирует, хотя пружина достаточно сильная (посеребрить ее, что ли). Но, несколько раз электроника самоотключалась в кармане. Возможно нажималась кнопка больше 30 сек., но атом не был горячим. Почувствовал бы, в нагрудном кармане. В остальном работает без ошибок. Сегодня мерил напряжение на атоме. При сопротивлении 2 Ом. и мощности 7,4 Вт, выдал (при нажатой кнопке) - 3,9 В. Это уже под нагрузкой (при намотанной спирали). Пользуюсь 4 аккумами. 2-Саньо 2600 и 2- ICR 18650 от swelter. До отключения МОДа (полной разрядки) не доводил, но все аккумы работают больше 40 мин.

Пользователь Аватар для Bloodyas
    Ну что, вот и получил свой вариват, работает но только не с моим сёмабаком, не хочет работать с моим семабаком и все-тут. Пружина которая стоит к коллектор танку, настолько широка и мощна, что вбивает центральный контакт на моем коннекторе аж вглубь. Выкручивал контакт на максимум, наворачиваю танк на вв, здравствуй Е1, сворачиваю коннектор заподлицо. Сижу парю бак на варе, булю на семаваре смотрю на них и думаю Кто виноват? Что делать?.
    Последний переходник в соседней булочной взяли за полчаса до меня и завоза не ожидается. оффтопик: За то завезли Понс, первые ЭС которые увидел в продаже в городе, точнее сами не видел, а видел постер на двери, цену не знаю

понс->ЕГО ( разные)+канадский бустер+фог->варя(хром)+булли2+булли2т+сё мавар № 134 ( Ураган)
    сёма2, варя (серебро), самокрутка, патриот мега, лава в1,5 (чтобы было), торба-2, ДиД

Вэйпер Аватар для Nick_SE
    Цитата Сообщение от Bloodyas Посмотреть сообщение
    что вбивает центральный контакт на моем коннекторе аж вглубь
    а если раскрутить на возможный максимум оба кантакта и в коллектор-танке и в дне бака, а в коллектор-танке вообще можно на шуруп в термоусадке заменить и длину его подобрать, где-то тут тема прбегала...

Nick_SE Спасибо, с шурупом это тема. Пока кажется все-же решил проблему магнитиком из конструктора, на коннектор, но зазоры там..., чихнуть страшно. Вся надежда на мозги платы, если что.

понс->ЕГО ( разные)+канадский бустер+фог->варя(хром)+булли2+булли2т+сё мавар № 134 ( Ураган)
    сёма2, варя (серебро), самокрутка, патриот мега, лава в1,5 (чтобы было), торба-2, ДиД

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Пружина которая стоит к коллектор танку, настолько широка и мощна, что вбивает центральный контакт на моем коннекторе аж вглубь.
    Вот и получаем Е1.
    Значиццо так:
    1. Переходник в дне бака раскручиваем так, чтобы центр. контакт выпирал миллиметра на полтора-два.
    2. Примерно так же раскручиваем переходник в коллекторе.
    3. Накручиваем бак на коллектор.
    4. Накручиваем коллектор+бак на ВВ-проставку.
    Собранная система бак+коллектор не даст продавить переходник.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Alex Klein Да я так все и делал, но если все на максимум, то у меня ураган не достал, но ничего не мешает попробовать еще раз. Вот только бак кончиться... Спасибо. Да, а при этом методе надо сначала скручивать всю сборку(танк и бак) с вв, а потом откручивать бак?

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    у меня ураган не достал
    Я, может, сейчас ужасную вещь скажу.
    На Урагане центральный контакт (болт с дыркой) сильно заглублен, больше, чем на 901. Но его можно немного открутить без потери боеспособности.
    Да, еще можно попробовать при сборке ослабить кнопку (не болт, просто кнопку немного выкрутить). А после сборки закрутить снова. Возможно, болт на кнопке слишком выкручен и сдвигает всю конструкцию в сторону бака.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для Les.Sylvano
    Цитата Сообщение от Nivel Посмотреть сообщение
    Прошу простить за кучу букв, но в последнее время все чаще и чаще возникает вопрос как уйти от Е5. Я постарался объяснить.
    Спасибо за развернутое объяснение - это все понятно, я думал, может быть могут быть еще какие-нибудь проблемы Буду шаманить с контактами, если не получится - куплю новые акки и проверю. Еще складывается ощущение, что это связано с похолоданием - на улице постоянно Е5, сегодня поймал даже на 10 минут назад заряженном акке..
    А в других пунктах меню нормально? Возможно это не тормозит, а так кажется из-за того, что цифра моргает и нажатие может попасть на момент пустого экрана. Подсознательно ожидаешь, что после нажатия должна сразу появиться цифра, а она появляется лишь в момент когда кончается пауза. Не?
    Negative. Во-первых проблемы только в этом пункте меню. Во-вторыхнажимешь на кнопку примерно раз в секунду или чуть быстрее, чтобы успеть до мигания, но цифра меняется не каждый раз, ао потом выясняется, что цифры поменялась, но индикации не было... Т.е. выставил 15 затяжек, а мигать начинают 20 или 25... Приходится заново покругу проходить, и не факт, что получится в сл. раз выставить правильно... С учетом того, что отключения функции не предусмотренно другим способом, в этот пункт меню приходится заглядывать время от времени, и тормоза конечно досаждают
    ___Best Regards,___Les Sylvano.___
    Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
    Счетчики  

Гуру Аватар для Nivel
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    Еще складывается ощущение, что это связано с похолоданием
    Однозначно связанно. Литиевые аккумуляторы сильно не любят холод. На холоде падает емкость, и как следствие, увеличивается внутреннее сопротивление.
    Цитата Сообщение от Les.Sylvano Посмотреть сообщение
    С учетом того, что отключения функции не предусмотренно другим способом, в этот пункт меню приходится заглядывать время от времени, и тормоза конечно досаждают
    Понятно. Будем подумать.

Иными словами, перефразируя известную фразу "Парение - наука о контактах"

Гуру Аватар для Nivel
    Иными словами, перефразируя известную фразу "Парение - наука о контактах"
    Прямо в яблочко! Дык а чего поделать? Напряжение маленькое, токи большие. Любое сопротивление в цепи приводит к снижению КПД.

Дык а чего поделать?
    Чего делать, Чего делать ... КОННЕКТОРЫ делать

При всем моем глубоком уважении к Авторам ВВ и готов, что закидают тапками, но все же решил сказать.
    За сутки использования варивата получил огромное разочарование. Он очень хорош когда работает, но к сожалению более 15 минут этого чудного действа я не наблюдал. поборов таки Е1(я так думал), когда контактная пружина просто коротила коннектор танка, все равно получаю регулярно Е1, Е3, Е5 без всяких видимых причин, т.е. парит, а потом бац и очередная ошибка. После ошибки раскручивание всего, что-можно, прочистка и выравнивание с прозвоном всех контаков, сборка. Если повезет запуститься, но не надолго. Все используемое оборудование от Сергея, Акки без защиты разных производителей. Намотка урагана 1,6 мощность 7,4-8,4. Кстати об аках, съедает их очень быстро, т.е. говорит что съдает. Вынимаю ставлю в варю и та показывает 3,7-3.8 и исправно работает. Ставлю бак на варю отлично работает. В общем снял пока вв, собрал простого сёму и наслаждаюсь отсутствием гимороя. Как ни странно со снятой проставкой он кажется комфортней. Думаю.
    Видимо плата достаточно капризна к питанию и нагрузки, а они с таким количеством китайских контактных плавающих площадок подводят.
    Да это пока не Варя. Я не про функционал, а про удовольствие от парения. Хотя может это мне просто не повезло
    Последний раз редактировалось Bloodyas; 29.10.2011 в 00:49.

Вэйпер Аватар для Nick_SE
    Да это пока не Варя. Я не про функционал, а про удовольствие от парения. Хотя может это мне просто не повезло
    я тоже очень долго боролся, проблема, мне кажется, в огромном количестве контактных соединений, я около 14 насчитал, и сёмовар очень привередлив к контактам, скручивать сему надо туго, чтобы не было потерь, батареи хорошие, и еще я перестал использовать вариват ( в режиме варивата постоянно ошибки выскакивали и батарейки отрубались быстро, переставлял их в провари и они еще долго в ней работали), вроде сейчас проблемы все ушли.

...защита в батареях по-моему не причем....
    Последний раз редактировалось Nick_SE; 29.10.2011 в 01:38.

Гуру Аватар для Lexus
    Записей в дневнике
    22
    оффтопик: чорт, впервые рад что НЕ попал в первую очередь мода... Надеюсь что к той партии когда подойдет моя очередь останется только чистая незамутненная радость от юзанья отличного девайса
    Ураган,SvoёMesto34,Triton,AZot,Самокр утка 701.1,ОА МегаПатриот,VaporLuxe Rev.2,VV Gripper,Pi-Бак+Pi-Gen+AGA-T+Cobra+Gidra Ti v.2.,ББ Тритон,... Всех не упомнишь... В настоящее время и дома и на улице Кайфун III ES на Уралстике с нивелом, микростик by Челс с Boge F15. Прожженный стикоман. Тащусь от тритостика, и его брата с DNA20, микростика от челса, кастета на Nivel.
    Реально помогает - проверено электроникой :-)
    2374,34+17436.65+13307,22+9184.14+6586.45+1720.37+ 500.17+2500+584+920+905+2450+1700+2150+609+2000+97 4.94+681.60+2630.88+2000=91214.67 25/08/11

Nick_SE Точно, попробовал выставлять вольты, вроде стабильнее работать стала. Типа, я вольт дала и отстаньте, а чего-то мерить и считать каждый раз мне трудно по вашим буреломным контактам.Идите вы на Е нумерованную, сами считайте.
    Последний раз редактировалось Bloodyas; 29.10.2011 в 01:55.

Гуру Аватар для svoemesto
    На Кайфуне таких проблем нет. Тут похоже с контактами всё намного лучше получилось, чем в "классике". Ктож знал-то!
    Магазин SvoёMesto

Вэйпер Аватар для babadydy
    Я модом доволен, все ремонтабельно и вполне подлежит исправлению. Кнопку, которую я свернул, так ещё и не поставил. Прекрасно работает на 2 кусочках скоча. Е5 выскакивает если пытаюсь воткнуть поюзаный акк, да и то в принципе можно его дотянуть если поколдовать с контактами... Конечно сыровато, но и партия первая. Зато плюсы вариватта, стирают все минусы. Спасибо создателям.

Гуру Аватар для Nivel
    все равно получаю регулярно Е1, Е3, Е5
    Ну что тут сказать? Тесты показали, что иногда вместо Е5 без видимых причин вылезает Е1 и Е3. Редко и на заведомо плохих аккумуляторах. Я сейчас тестирую последнюю версию прошивки устраняющую эту проблему. Но от Е5 все-равно никуда не уйти. Причины ее возникновения я уже описывал выше.
    Кстати об аках, съедает их очень быстро, т.е. говорит что съдает. Вынимаю ставлю в варю и та показывает 3,7-3.8 и исправно работает.
    Ну вот и признаки причины. Если аккум еще работает, то однозначно контакты.
    Цитата Сообщение от Nick_SE Посмотреть сообщение
    защита в батареях по-моему не причем
    Еще как причем. Но контакты больше виноваты.
    Цитата Сообщение от svoemesto Посмотреть сообщение
    На Кайфуне таких проблем нет. Тут похоже с контактами всё намного лучше получилось, чем в "классике".
    Да. Кайфун, на мой взгляд, в этом отношении лучше чем классика. Но у меня то и классика отлично работает, и не у одного меня, а значит и на конкретном "глючном" экземпляре возможно устранение проблем.

Bloodyas,
    Для понимания ситуации, какой аккумулятор используется? Винт в кнопке родной?

Жизнь-то налаживается. Вечер и утро использовал в режиме варивольта, не одной Е, отказалась работать с акком, когда на нем было 3,4 (вполне нормально). конечны контакты виноваты, и подозреваю даже, что дурит в днище коллектор-танка. Плата в варивате каждый раз меряет сопротивление (верно?) и считает какое U подать, а скачущее сопротивление в момент замера может послать ее с ступор?
    Для понимания ситуации, какой аккумулятор используется? Винт в кнопке родной?
    Использую черные трасты 2400, кастрированные и icr-18650f желтые, сейчас попробовал icr18650h с защитой работает пока без нареканий. Винт родной, облуженный.
    Как просто варивольт пока без замечаний Сейчас 3.8в на 1,7ом где-то 8.5 ватт, нормально

Страница 65 из 95 ПерваяПервая ... 155561626364656667686975 ... ПоследняяПоследняя