Haunted Echoes, у некоторых по полдня мигает. Но работает.
Haunted Echoes, у некоторых по полдня мигает. Но работает.
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики
Универсальность не всегда дает то, что можно получить от узкоспециализированности. В предложенном мной режиме, пользователь сможет наблюдать за напряжением аккумулятора при работе на нагрузку, пусть даже оно на индикаторе и не будет отображаться стабильно - но его колебания можно будет оценить. И если чистое время работы аккумулятора на устройстве составит например 40 минут, а на 37 минуте напряжение будет опускаться до низкого уровня, который уже будет сокращать срок службы аккумулятора. То установив вручную порог отсечки, можно обеспечить более щадящий для аккумулятора режим работы. По мне это удобнее использовать для таких целей, а не всякие проценты и мигания - настроил порог срабатывания отключения и потом уже для оценки степени заряда можно и на проценты смотреть. *Читал что аккумуляторы на основе лития, используемые для военных нужд, даже на максимум не заряжают - припоминаю 3,9v. для Li-ion и все.
Не настаиваю на своем предложении. Если малому количеству пользователей нужны такие возможности и их реализация приведет к определенным весомым затратам и сложностям, естественно, большого смысла в реализации нет.
Последний раз редактировалось zzz; 13.10.2011 в 13:17.
Не будет. Я же говорил, ниже 2,9 В мы не опускаемся. Для литий-ионного это самый щадящий режим.Приведет. Но, если народу нужно, значит будем думать. Но пока необходимости в функции ручного выставления границ работы аккумулятора я не вижу. Кроме этого, не забывайте, мы ограничены в органах управления и информативности индикатора. Не слишком сложно в управлении получится такой функционал?
оффтопик:
mini-USB разъем, дрова для Windows/Linux/MacOS...
Получим большой дисплей и кучу кнопок. Да еще и графический интерфейс впридачу.
А исчо MP3 плеер, FM радио, термометр, барометр, прикуриватель для аналоговых сигарет (все равно периодически прикурить просят!), Bluetooth обязательно.
Ничего не забыл?![]()
___Best Regards,___Les Sylvano.___
Простой калькулятор для приготовления жидкостиТ-Бак + СеткоФитиль Inside
Счетчики
ну тогда с сканер отпечатка пальца просто необходим, чтоб только владельцу девайса пользоваться можно было. А еще компас бы не помешал...
Ну уровень заряда мы не отслеживаем, а разряд не допускаем ниже 2,9 В под нагрузкой, т.е. без нагрузки напряжение на аккумуляторе находится в наиболее оптимальном для него режиме.
ICR18650F 2600mAh
Два аккумулятора с абсолютно разным временем работы.
1-й аккумулятор: 1,7 ом, 9 ватт - 42-46 минут
2-й аккумулятор: 1,7 ом, 9 ватт - 24-32 минут
Отписался в теме "Тест различных аккумуляторов 18650 на «Сёмоваре»".
Помимо разницы во времени работы есть и ещё странности...
1. После исчезновения половины чёрточек на индикаторе зарядки ошибка E4 - верный попутчик. И на обоих аккумуляторах, что наводит на мысли о том, что к батареям данный факт относится весьма косвенно.
Нормальную длинную затяжку можно сделать лишь раз - потом приходится делать паузу, ибо подряд две такие затяжки приводят к E4.
2. Откровенно говоря, парю в таком раскладе исключительно ради эксперимента, поскольку вкус заметно меняется в худшую сторону. Ощущение парения на недозаряженной батарее, хоть прибор и показывает прежние 9 ватт.
Пара вроде как столько же, а вот ТХ, вкус и температура значительно слабее.
3. Сергей сказал, что его E4 не посетил ни разу... Это я такой "везунчик"? Или ещё кто сталкивался?
Очень прошу уважаемого Nivel прокомментировать, поскольку во вторник уезжаю в Шарм и не очень хочется вносить в отдых элемент дискомфорта...
Сейчас начинаю тестировать AW IMR 18650 1600mAh и непонятно шо (напомни, Серёжа - что за розовое чудо?) с маркировкой E9M2C8 020050 - посмотрим на поведение E4...
О результатах отпишусь.
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...
Магазин SvoёMesto
SvoёMesto V3 Батарейный блок + «Кайфун Лайт Плюс»; «SvoёMesto» v.1.0 за номером 36 + два Урагана + Сёмовар; Электронная трубка iSmoka iPipe 2; и ещё мешок всякой всячины, включая TritoN, ББ MONSTA и ОГОГО от Шпувеля...
Одного не понял - чего мне то теперь делать?
Даже если Nivel пришлёт другую плату - я не стану её менять. Не с моими руками в нежной электронике ковыряться...
Серёжа, проясни пожалуйста - гарантийный случай?
Ты можешь помочь? Или как?