eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 21 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 111718192021222324253171121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.08.2015, 04:36
    Vitaly@
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Как по твоему, программисты самых лучших моделей ТК читали то, что ты советуешь?

Да.
  • 01.08.2015, 04:46
    MicroSur
    Почему тогда чернеет сухая вата?
  • 01.08.2015, 04:49
    Vitaly@
    Еще раз повторяю - на нормальных ничего не чернеет. Я занимаюсь инженерными вопросами, а не гаданиями, таинственными заговорами, и почему нельзя есть желтый снег.
  • 01.08.2015, 09:03
    dbr
    Цитата:

Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    В общем я устал от теорий, переходим к практике Спираль: ni200 28AWG. Ватты выкрутил на макс, температуру поставил как обычно.

Очень хорошо на фото, а как прокомментируешь видео
    спойлер  

http://www.youtube.com/watch?v=cEPGmwLX9LQ

Что там за дымок, прежде чем появляется надпись СУХАЯ ВАТА, какой запах имеет этот дымок и хотел бы ты этим дымком парить?
  • 01.08.2015, 09:13
    glamball
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Что там за дымок, прежде чем появляется надпись СУХАЯ ВАТА, какой запах имеет этот дымок и хотел бы ты этим дымком парить?

Чтобы выпарить жижу до такого состояния надо быть терпеливым мазохистом =/
  • 01.08.2015, 09:19
    dbr
    Цитата:

Сообщение от glamball Посмотреть сообщение
    Чтобы выпарить жижу до такого состояния надо быть терпеливым мазохистом

Совершенно согласен!
    Но разговор может быть гаррик или нет.
    И это на 210С, а температурный диапазон ТК размечен до 315С. Зачем?
  • 01.08.2015, 09:42
    glamball
    Цитата:

Но разговор может быть гаррик или нет.

Специально пытался допарить до гаррика - вкус и количество пара не дают этого сделать, ибо как только жижа начинает кончаться мощность дико падает.
    Цитата:

И это на 210С, а температурный диапазон ТК размечен до 315С. Зачем?

Целлюлоза, кремнезем, сетка.

---------- Сообщение отправлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------

Самой большой огрехой считаю то, что алгоритм срабатывания немного не законченный что ли.
    Вот плата видит что температура начинает зашкаливать, понижает мощность еще и еще(как на видео)... И вот эти "еще" напрягают. Думаю, под много алкоголя действительно можно допариться до того, что будешь понемногу вдыхать ватный дымок(особенно при богатом обдуве). Отсечка "нет жижи" должна появляться раньше, например сразу после того как мощность упадет на 50% от заданной.
  • 01.08.2015, 09:50
    St. Ismail
    Как по мне, ТК нужен не столько в качестве защиты идиотов от гарика, сколько для обеспечения стабильной температуры спирали в процессе парения.

Научиться доливать/докапывать жижу не допуская «сухого гарри» не проблема, и уверен все тут присутствующие делают это на автомате.

А вот соблюсти оптимальный температурный режим спирали на всём протяжении парения, чтобы зря не пережигать жижу, гораздо сложнее, практически нереально вручную.
    Именно тут нам на помощь приходит ТК, и уже ненужно заботиться о длительности затяжки, её силе, обдуве, как плотно напихали вату и прочих…
  • 01.08.2015, 09:58
    glamball
    Цитата:

Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    Именно тут нам на помощь приходит ТК, и уже ненужно заботиться о длительности затяжки, её силе, обдуве, как плотно напихали вату и прочих…

Но о спирали по прежнему нужно думать. Например, 15Ватт 200C на стандартной намотке из 0.5 титана - это же вообще ни о чем.
  • 01.08.2015, 10:10
    St. Ismail
    Цитата:

Но о спирали по прежнему нужно думать.

Открою вам один страшный секрет (только никому не говорите) — Вообще желательно не прекращать думать.
    Ну мы люди вроде как, не зря же этот нервный узел в башке болтается.
  • 01.08.2015, 10:21
    $m0ke
    itsmail, о доме надо думать! Ну или хотя бы о Родине! :D
  • 01.08.2015, 10:55
    Radislav12
    Цитата:

Сообщение от Abodot Посмотреть сообщение
    dizzyberkowitz
    Там в районе шапки много моих рассуждений по термоконтролю на генезисах, многое из этой теории применимо и к обычным бакам. - не нашел

Второй пост в ветке "всё о геннзис"
  • 01.08.2015, 13:09
    Vytos
    Цитата:

Вообще желательно не прекращать думать.

Воистину!!
  • 01.08.2015, 18:30
    Jazz-man
    Цитата:

для обеспечения стабильной температуры спирали в процессе парения.

Главный ключ, на мой взгляд, лично для меня. Причина по которой хочу взять мод с ТК. Ибо. при парении либо спираль долго нагревается, либо перегревается. А поддержание одной температуры и быстрый нагрев - это как раз то что надо.

P.S. Предпочитаю прозрачные баки, в которых видно что жижа закончилась. Проверять, загорится ли сухая вата - абсолютно не нужно.
  • 01.08.2015, 20:39
    eysymont
    Цитата:

Сообщение от Jazz-man Посмотреть сообщение
    Предпочитаю прозрачные баки, в которых видно что жижа закончилась

И смотреть не надо. Когда заканчивается, ко-во пара резко уменьшается.
  • 01.08.2015, 20:50
    olegbel
    Цитата:

Сообщение от eysymont Посмотреть сообщение
    Когда заканчивается, ко-во пара резко уменьшается.

зато увеличивается количество дыма %)
  • 01.08.2015, 20:59
    Michaeldoc69
    Ну, что ребята? Оправдал титан возложенное на него доверие. Теперь Billow, Zephyrus, Goblin и Goliath все на Ø0.4мм титане. Две спирали по 7 витков на Ø2.5мм оправе. 0.16Ω и 300°F - 320°F с коррекцией на погрешность температуры, реальная температура около 400°F. Работают отлично. Но фоток не будет т. к. почему-то, эти титановые спирали, у меня не очень фотогеничны. Может существует какая-то особая технология наматывания титана? Пробовал не отжигая, мотать на оправу меньшего диаметра с расчётом, что когда он (титан) расправиться, то спираль станет нужного размера. Но увы, не все витки расправляются одинаково. Лучшей формы спираль, у меня получается на отожжённом титане, но цвет такой, что самому смотреть противно, а уж тем более - другим показывать. Следующий эксперимент, собираюсь сначала отжечь проволоку, а потом потягать её обернув в нулёвую наждачную бумагу, может блеск вернётся. :donno: Я понимаю, что занимаюсь "ловлей блох" но такой уж у меня характер: Или делать хорошо, иле не делать вообще, а делать "как ни будь" - я не умею.

P.S: DNA40 и даже SX350J 60W оказывается маловато для таких намоток, а 200W волчара справляется. Реальная мощность (на экране в процессе парения) иногда достигает 60 - 70 ватт. Но мне волк не нравиться. Он просыпается из спячки в режиме "Locked" и нужно каждый раз нажимать на кнопку пять раз. И, мне кажется, что он потребляет электроэнергию даже в спящем режиме. Т. к. когда я лёг спать, было 90% батареи, а утром стало 60%. Кроме того, мне не нравятся его настройки. Кнопки "плюс" и "минус", по умолчанию, регулируют температуру, но переключаются на регулировку мощности. А заблокировать их я не могу и часто, случайно нажимаю на "плюс", вместо "файер", т. к. они почти одинакового размера. И электроэнергию он жрёт по чёрному.

http://i.imgur.com/XgDKB0n.jpg
  • 01.08.2015, 22:19
    glamball
    Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    SX350J 60W оказывается маловато для таких намоток

В режиме титана 75, не?
  • 01.08.2015, 22:58
    Michaeldoc69
    Цитата:

В режиме титана 75, не?

Не. У меня, вроди, 60 ватт максимум. ;)
  • 01.08.2015, 23:41
    garry001
    Цитата:

Сообщение от Michaeldoc69
    Оправдал титан возложенное на него доверие.

Поверь мне, Карлсон Michaeldoc69 , не в пирогах титане счастье...
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 21 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 111718192021222324253171121 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search