Гораздо лучше работает щелочь с хлором :D Эффективнее.
Привет народ! А вот такой вопрос. Мотаю в параллель 6 витков нержи 0,3 (SS316L) на оправку 2,4 мм. Я понимаю что по TCR о нерже уже проглядывалась где-то информация. А что на счет Фарингейтов если идти через пресет мода? Просто ранее парил 0,4 нерж на 355 F и все было тип-топ, а с 0,3 почему-то отказывается нормально работать.
Сейчас буду делать ваткотест.
Ваткотест показал, что для 0,3 - SS316L в параллель, на оправу 2,4 мм в 6 витков, койл прекрасно себя чувствует с залоченным сопротом 0,35 ohm, на 21 ваттах и 315 F.
[emoji4]
Доброго дня форумчане!
Наконец стал обладателем даника и захотелось использовать термоконтроль.
Дайте пожалуйста совет с какой проволки лучше начать свой путь в термоконтроле на декодесе?
В основном юзаю моножилу 0.32 и 0.4 нихром, но термоконтроль в декодесе с ней работать отказывается нормально.
Это немного предсказуемо, ибо у нихрома температурный коэффициент сопротивления (ТКС) 0,0004. :)
Чем больше этот ТКС, тем лучше для слежения за температурой.
NiFe30, NiFe48, SS430, SS304. (И табличка есть на первой странице) Сталь, когда витков немного, длина проволоки мала и соответственно колебание сопротивления от нагрева меньше, тоже по-разному работает на разных девайсах, намотках и прочем. Но чем хороша сталь, что можно в любой момент плюнуть и переключиться на вариватт. %)
Я точно не профи в области термоконтроля, сказал по своему не огромному опыту в этой области.
Нужно обновлять температурный коэффициент графика тк для dot aio v2, так же, как на дна 250с?
И вопрос .На плате, температурный контроль, работает в режиме авто ,на рба базе ?Через нержу.
Как на испарителях.Но на рба с ss 408 или 316
Там можно удержать - и Кнопку .Включить режим от сушение ваты.