Привет народ! А вот такой вопрос. Мотаю в параллель 6 витков нержи 0,3 (SS316L) на оправку 2,4 мм. Я понимаю что по TCR о нерже уже проглядывалась где-то информация. А что на счет Фарингейтов если идти через пресет мода? Просто ранее парил 0,4 нерж на 355 F и все было тип-топ, а с 0,3 почему-то отказывается нормально работать.
Verden er liten!
Сейчас буду делать ваткотест.
Verden er liten!
Ваткотест показал, что для 0,3 - SS316L в параллель, на оправу 2,4 мм в 6 витков, койл прекрасно себя чувствует с залоченным сопротом 0,35 ohm, на 21 ваттах и 315 F.
![]()
Verden er liten!
Доброго дня форумчане!
Наконец стал обладателем даника и захотелось использовать термоконтроль.
Дайте пожалуйста совет с какой проволки лучше начать свой путь в термоконтроле на декодесе?
В основном юзаю моножилу 0.32 и 0.4 нихром, но термоконтроль в декодесе с ней работать отказывается нормально.
Это немного предсказуемо, ибо у нихрома температурный коэффициент сопротивления (ТКС) 0,0004.
Чем больше этот ТКС, тем лучше для слежения за температурой.
NiFe30, NiFe48, SS430, SS304. (И табличка есть на первой странице) Сталь, когда витков немного, длина проволоки мала и соответственно колебание сопротивления от нагрева меньше, тоже по-разному работает на разных девайсах, намотках и прочем. Но чем хороша сталь, что можно в любой момент плюнуть и переключиться на вариватт.
Я точно не профи в области термоконтроля, сказал по своему не огромному опыту в этой области.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Нужно обновлять температурный коэффициент графика тк для dot aio v2, так же, как на дна 250с?
И вопрос .На плате, температурный контроль, работает в режиме авто ,на рба базе ?Через нержу.
Как на испарителях.Но на рба с ss 408 или 316
Там можно удержать - и Кнопку .Включить режим от сушение ваты.
Последний раз редактировалось Room; 28.05.2025 в 02:35.