eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021222868118 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 31.07.2015, 01:32
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Мод просто выключает спираль, а не поддерживает тем-ру.

Нам осталось догадаться, на каком основании мод это делает, чем руководствуется.
  • 31.07.2015, 01:34
    gudman
    Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    На человеческом организме хорошо работает. Подбираешь Ватт и паришь, предгарик чувствуется заранее - принимаешь меры.
    АИ в виде термоконтроля я бы подождал приобретать, хотя бы до момента спада цены.

Ну вот и добавить то нечего! :nice:
  • 31.07.2015, 01:36
    dbr
    Цитата:

Нам осталось догадаться, на каком основании мод это делает, чем руководствуется.

Вот здесь тоже гадают iJOY Asolo, A mod can temperature control Kanthal A1? | Page 29 | Vaping Underground Forums - An Ecig and Vaping Forum
    но у меня с английским плохо, а гугл перевод, да еще со сленгом, в общем не лучше.
  • 31.07.2015, 01:44
    MicroSur
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Вот здесь тоже гадают

Я пробегал там мельком, не могут договориться, что такое термоконтроль, должна гореть вата или нет, не говоря о разгадке кантала, жгущего, но не поджигающего вату :)

Комментарий в видео типа, ну ватка только чуть изменила цвет... да сгорела она, по моим понятиям :)
  • 31.07.2015, 01:50
    dbr
    Цитата:

не могут договориться, что такое термоконтроль

оффтопик: Так и мы также, еще не определились
  • 31.07.2015, 02:25
    MicroSur
    оффтопик: я уже определился - бесполезная попсня, никого не хочу оскорбить, я попсню люблю :)
    ТК позиционируют как: чего не намотай, поставь свою любимую (или полюбившую тебя когда то) температуру и наслаждайся. Ну ведь это же не правда.
    Столько еще нюансов в атоме, кроме температуры, которые влияют на ощущения... и конфиг намотки в том числе.

---------- Сообщение отправлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:15 ----------

Человек что-то намотал и подобрал температуру, вроде парится нормально. ТК будет поддерживать эту температуру до упора.
    А если я не хочу :) Я подсосал жижи на спираль, чтобы сделать поТХ-стее, не дадут что-ли, должен лезть в настройки...
    Ох, видимо я не люблю, когда что-то думает за меня.
  • 31.07.2015, 02:32
    dbr
    Цитата:

Ох, видимо я не люблю, когда что-то думает за меня.

Да ладно %) К ТК на относиться, как еще одно возможности найти свой "дзен".
    Просто еще один инструмент в ряду варивольт, вариватт, ТК.
    Да, и от гарри ТК в общем не спасает, еще один миф об ТК. ИМХО.
  • 31.07.2015, 07:44
    Evgenio
    Как так от гарри не спасает? а мужики-то не знали :biglol: Не, ну вы конечно можете поддерживать свое мнение о бесполезности тк, но так открыто говорить неправду не стоит всетаки)) Я вот спецом намотал дрипку, сухой ватой. Хотел Гарри) не вышло, сразу отрубался. Ну я подумал что надо схитрить, капнул жижи. Зажал кнопку, и опять нет гарри, он тупо все испаряет и вырубается, пишет мне большими буквами СУХАЯ ВАТА. Что я делаю не так?))
  • 31.07.2015, 09:17
    dbr
    Цитата:

Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    Я вот спецом намотал дрипку, сухой ватой. Хотел Гарри) не вышло, сразу отрубался.

ТТХ своих действий можно написать?
    Какая спираль, тем-ра ТК и т. д.
  • 31.07.2015, 10:22
    gudman
    dbr нет, ну тут ты не прав...ТК и задумывался для того чтобы от гари спасать. другое дело, что есть платы кривые которые работают не так как должны... :)
  • 31.07.2015, 10:44
    dbr
    Цитата:

Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    нет, ну тут ты не прав...ТК и задумывался для того чтобы от гари спасать. другое дело, что есть платы кривые которые работают не так как должны..

Просто 2 цифры: тем-ра возгорания ваты 210С или 410F
    Тем-ра наиболее часто встречающаяся при обсуждении работы с ТК 450F или 232С.

Можно посмотреть многочисленные "сухие" тесты, обугливание ваты начинается с (примерно) 400F.
    спойлер  

http://i.piccy.info/i9/d41b9d5225641...titan1_800.jpg

Куда денутся продукты подгорания ваты в атоме?
  • 31.07.2015, 11:17
    MicroSur
    Это похоже на недостаток режима мощного разогрева. Насколько я понял, есть платы с режимами повышения нагрева и с максимальным сразу и со средним.
    Если режим сильный - ТК сожжет вату, пока поймет, что натворил.
  • 31.07.2015, 11:31
    Vitaly@
    Цитата:

Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    ТК и задумывался для того чтобы от гари спасать

Подозреваю что это побочный эффект.
  • 31.07.2015, 11:35
    dbr
    Цитата:

Это похоже на недостаток режима мощного разогрева.

Правильно и это тоже фактор, мод оперирует только Омами, остальные параметры остаются за кадром.

По моему мнению, ТК прежде всего предназначена для недопущения перегрева жижи.
    Конечно я немного передернул, чтобы пришел гарри, надо тупо греть до последнего.
    Задолго до него количество и качество пара упадет в ноль.
    Но на практике это возможно, я поэкспериментировал на себе, перед сменой ваты.
  • 31.07.2015, 11:38
    Vitaly@
    Цитата:

Это похоже на недостаток режима мощного разогрева. Насколько я понял, есть платы с режимами повышения нагрева и с максимальным сразу и со средним.

Появился какой-то новый режим о котором никто не знает :) ? Просто удивительно, какие мистические названия бывают у скорости роста температуры.
  • 31.07.2015, 13:11
    Vytos
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Vitaly@ Посмотреть сообщение
    Просто удивительно...

Просто удивительна неспособность 80% населения (как показывают мои наблюдения) нормально формулировать свои мысли.
    90% не могут называть вещи своими именами.
    Не менее 60-70% любят рассуждать о вещах, в которых не разбираются, причем 95% из них абсолютно уверены в том, что они понимают, о чем говорят :)
  • 31.07.2015, 16:53
    toyzz
    Кто титан с Zivipf.de заказывал - нормальный? Думаю 0.4 взять и никель 0.35
  • 31.07.2015, 17:05
    gudman
    Цитата:

Сообщение от toyzz Посмотреть сообщение
    Кто титан с Zivipf.de заказывал - нормальный?

я с фаста заказал, придет отпишу по результату.
  • 31.07.2015, 17:21
    Алмаз
    Цитата:

А по теме, однозначные заявления имеет право делать только тот, у кого были\есть sx mini, dna, ну и еще какой-нибудь девайс, минимум три качественных\признанных топа.
    :cry: пойду поплачу над евиком.... :D
  • 31.07.2015, 17:22
    gudman
    Цитата:

Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    А по теме, однозначные заявления имеет право делать только тот, у кого были\есть sx mini, dna, ну и еще какой-нибудь девайс, минимум три качественных\признанных топа. Иначе получается детский сад, мы же взрослые люди я надеюсь. А тут о теориях\практике ТК пишут люди(некоторые), в лучшем случае попробовавшие его 1 раз.

На днях ко мне в магазин поступили evic vt, очень не плохо работает в режиме ТК. Думаю его тоже можно включить в список!
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 18 из 369 ПерваяПервая Предыдущая ... 81415161718192021222868118 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search