Про ДНК:
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=5464516
Натоптал. Понять и простить
Про ДНК:
http://www.ecigtalk.ru/showthread.php?p=5464516
Натоптал. Понять и простить
Вопрос не в том кто точнее суть разговора
Я о том и толкую что в современных контроллерах оно уже все внутри и в ТТХ их входов уже замерена их точность и нам совершенно никчему знать что во что он преобразует и что какую величину он измеряет, для нас измеряемая величина ток. Это как если гаец остановит вас за превышение он же не будет говорить, что отраженная от вашей машины радиоволна прилетела на сенсор раньше чем должна, он скажет просто "вы превысили скорость" и ему плевать что радар измеряет время а не скорость. Как советовали погуглил и увидел
Цитата:
Режим управления по току.
Это вопрос терминологии. Физически меряется падение напряжения на резисторе. Стабилизировать тоже можно напряжение, а не ток. Там думать надо, что выгоднее, и как быстрый прогрев обеспечить.
Полностью согласен.
Мой изначальный пост был задуман "Какая нужна точность измерения тока чтобы обеспечить работу самого примитивного алгоритма ТК на кантале" с целью определить насколько возможно создание такой системы, в качестве вывода получилось, что нужна точность 100мА при диапазоне 50А, простенькие поиски показали, что датчики основанные на эффекте Холла вполне могут такое обеспечить. Такие датчики используются в устройстве или вообще другой принцип на самом деле не важно.
Там где-то 1/(2^18) разрешение нужно для кантала, если трекать температуру по току. Это не реально. Почему на видео работает - не знаю, поэтому вопрос и поднят.
На никеле 2^12. У кантала изменение сопротивления в 60 раз меньше, это 2^6. Значит для той же точности надо 2^18.
:D
Не факт, что вся точность используется.
---------- Сообщение отправлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:35 ----------
Я говорю о видео на котором демонстрируется ТК на кантале и там видно только что вата не пережигается, никто не говорит, что там такая же точность как на никеле. Да и отдельный вопрос нужна ли такая точность.
Мне лень ошибку искать. Предлагаю поверить на слово, что строить предварительные оценки с точностью до порядка я могу очень быстро, правильно и в уме - практика большая.
---------- Сообщение отправлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:10 ----------
По вашим выкладкам, навскидку - вам надо обеспечить нужную дискретность для минимальной мощности тоже. Это около 5 ватт. Отсюда ошибка по разрешению в 10 раз. В общем, перепроверяйте внимательно.
Вот не пофиг ли?
Работает, и пусть себе работает.
Появятся в продаже можно будет разобрать и посмотреть как реализовано, наверняка решение не "в лоб" нашли.
Интересно же самому дойти.
Я брал мощности на которых обычно парят даже 12.5Вт брать не хотел в расчеты, но взял просто что бы было. Второй аспект 5Вт это минимально возможная мощность для этого мода, что он будет делать если ТК сработает на ней?
Я охотно верю в ваш опыт оценки точности, но такой поворот уничтожает всю познавательную ценность спора. Так что надеюсь вы не поленитесь объяснить почему снижение мощности в три раза требует повышения точности в 10.
Так совсем не интересно. Тем более что предзаказ уже идет, вопрос в том сможет ли понять тот кто его купит как он работает https://www.3avape.com/shop-by-brand...0w-tc-mod.html
А можно в шапку добавить список модов, которые имеют термоконтроль? Я бы хотел знать, из чего сейчас можно выбрать. Спасибо, если кто-то за это возьмется.
Jazz-man накидаю завтра что знаю.
Jazz-man
на гире есть отдельный пункт тк девайсов
Temperature Control Mods - Best Temperature Control Mod with Free Shipping | GearBest.com
Почитал про моды, из все понравился evic vt, но в обзоре Басардо он сказал, что на нем была проблема, что периодически слетает термоконтроль и в рот летит все 60 ватт.. А тут продают этот девайс с прошивкой 1.18.. Может кто в курсе, исправлено это в этой прошивке? И вообще на каком моде стабильно работает термоконтроль? Достаточно что бы тащил никель 200.
dbr в той теме в самом начале видео, вообще что-то непонятное, кантал на ТК не жжет сухую ватку, но и смоченную не парит как надо :)
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
На человеческом организме хорошо работает. Подбираешь Ватт и паришь, предгарик чувствуется заранее - принимаешь меры.
АИ в виде термоконтроля я бы подождал приобретать, хотя бы до момента спада цены.