Тут я скорее не прав...
Тут я скорее не прав...
Читая исследования и эксперименты комрадов, я для себя решил что мне лично от тк никаких преимуществ. Никель сложно мотать, сложно запускать на сетке, с моим жопорукством лучше использовать кантал, ибо на никеле я коз не выгоню никогда, кз на сетке я ощущаю тактильно по изменению вкуса и закипанию жижи на спирали, окончание жижи в баке аналогично улавливаю задолго до предгарика, а негинезисы я практически не использую. Так что пока в этой фиче для себя конкретно преимуществ не вижу.
Kuvalda А мне, честно говоря, как раз очень понравился термоконтроль на сетке на паравозе. На баках он, ИМХО, никчему. А паравоз как-то очень круто вкус раскрыл на никеле. Причем, я обратил внимание, что вкус на никеле, почему-то, раскрывается не сразу, а только со второй - третьей заправки.
При использовании никеля сопротивление спирали, как раз, очень зависит от её температуры (увеличивается на 62% при нагреве на 100°С),Цитата:
Сообщение от Kuvalda
Мде....
"Маразм крепчал. Деревья гнулись.
Шиза косила их ряды.
МоСКи уж в трубку завернулись,
Но им всё было до ... безразлично" (с)
Если человек деревянный, то это надолго. Нередко - на всю жизнь. (с)
Умный, прослышав про свою ошибку, попытается разобраться, дурак будет упорстововать в своем заблуждении. (с)
А теперь по сути...
Ооо, я бы послушал в вашем исполнении. Чисто поржать. Боюсь, Задорнова переплюнете.
В свете
уверенность в этом возрастает.
Чайник выключается при нагреве до 100 градусов. Вы утверждаете, что мод работает так же, как чайник, то есть - отключает подачу тока на спираль при достижении ею заданной температуры.
Включить элементарную логику не пробовали?
Попробуйте - самому смешно станет.
Так ограничивает или выключает? Определитесь уже с показаниями-то?
Или для вас это одно и то же?
Если все же ограничивает, не соблаговолите ли разяснить мне, тупому, ваше понимание процесса этого ограничения? Что именно происходит при ограничении?
О, еще один.. :)
Ваше утверждение относится к погоде так же.
Поясню на, возможно, более-менее понятном вам примере - сопротивление спирали к ее температуре относится также, как интенсивность торможения автомобиля к силе давления на педаль тормоза.
Банальный контроль сопротивления и позволяет банально узнать температуру. Банально учите матчасть.
Не так. Это дополнительная опция. Впрочем, некоторые тут высказывающиеся "знактоки" за этим деревом леса не видят.
Крикунам, "практикующим" ТК - выставьте на моде температуру, большую температуры начала горения ваты. Чисто попробовать. С полным баком. Ну как - гарика нету?
А теперь к адекватному человеку.
Уважаемый, не ведитесь. Не поддавайтесь на мнение кричащей толпы.
Ограничение отдаваемой модом мощности при достижении заданной температуры - что это как не стабилизация? ;)
Степень нагрева проводника зависит от силы протекающего через него тока. Мощность постоянна -> ток постоянен -> температура, соответственно, постоянна - что это, как не стабилизация контролируемой температуры?
---------- Сообщение отправлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:15 ----------
Рад, что вы способны на это. :) (Признание своих ошибок, и обучение). В отличие от некоторых ;)
Ты откуда дерзкий такой, витёк? Тут был один, тоже умнодерзкий, маркетолог правда, но плохо кончил...
Именно имея на руках мод с тк, могу сделать вывод что на моём конкретно моде, реализован тупо предохранитель, срабатывающий именно при превышении выставленного мной порога температуры, ничего он не стабилизирует и ничем не управляет, кроме отключения тока при перегреве спирали. Как ты выражаешься, санёк, так - тебе доступно? А? василий? Или ещё как объяснить тебе, фёдор?
Vytos, к вашему сведению, у правильных чайников есть два термодатчика: один на закипание, а второй на защиту от работы без воды. Во вторых, если Вам непонятна разница между защитой от перегрева и стабилизацией температуры, то дальнейшие дискуссии с Вами я считаю абсолютно бессмысленными. Кстати, при защите от перегрева температура не постоянная, а скачет, как хочет, в отличие от стабильной температуры. Если Вам это тяжело понять мозгами, то попробуйте понять глазами из видео, что я выкладывал вчера (хотя, совсем не факт, что и своим глазам вы тоже поверите).
Ну всё, по фактам взять не получилось, будем обрабатывать оппонента по понятиям. Слыш, ты какова сраёна?
Мне, как раз, понятна.
Моя профессиональная деятельность непосредственно связана с регулировкой/стабилизацией различных параметров, в том числе и температуры.
Вам, как я вижу, не понятно многое. А главное - наличествует полное отсутствие желания что-то понять. Увы.
В свете этого,
Подписываюсь со своей стороны.
Kuvalda, мое последнее обращение к вам, если вдруг вам показалось иначе, было без сарказма или иронии, на полном серьезе ;)
На кой? Как только на нагревательном элементе больше ~150 градусов, либо воды нету, либо закипела (150 на случай жесткой накипи, она тепло плохо проводит).
На коиле есиги накипи нет, поэтому если у нас ТК на 350 фаренгейтов и выставленная мощность способна прогреть намотку выше этой температуры, то ТК будет срабаывать и температура коила зафиксируется на 350 фаренгейтов. Стоит 200 Ватт, а жижеподача способна обеспечить 50? Ну будет мод троттлить (снижать мощность) до 50 Ватт, и что?
Нет, если вы не хотите выжать из намотки максимум пара и вам нравится 15 Ватт при способности обеспечит жижеподачу на 30, то вам и ТК не особо нужен.
Толик, ты надерзил достаточно, чтобы хотя бы извинится, валера, мне до сарказма дела нет никакого, сам такой, но снобов не люблю, с детства.. так вот как то, алёша...
Температурный контроль может быть настроен выше рабочей температуры, тогда он будет работать как отсечка если все плохо. Я не знаю, как сделано конкретно в том моде, о котором писалось. Как заберу айстик - могу написать конкретно про айстик. А вообще есть множество способов делать моды через жопу, в угоду маркетингу, что последние несколько лет производители с блеском демонстрировали.
IMHO есть достаточно моментов для обсуждения, чтобы обойтись без разбрасывания каках. Занятие конечно задорное, но мало чего полезного дает.
...
---------- Сообщение отправлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:42 ----------
Тогда и парить будете выше рабочей температуры, соответсвенно получите или не тот пар, который хотели, или (пред-)гарик, если слишком задерете уставку.
Исключением будет только вариант, когда бокс просто не может отдать мощности для достижения уставки. Выше головы мод не прыгнет, например на уже подразряженных аккумах.
Я тоже часто встречал водителей, которые не отличали зелёный от красного и десятки лет ездили без прав...Цитата:
Сообщение от Vytos
К сведению эксперта по унитазам, чайникам и по температурной стабилизации - в чайнике первый датчик стоит сверху и реагирует на пар, а второй стоит на тэне и реагирует на его перегрев, ибо при отсутствии воды, пара тоже не будет.Цитата:
Сообщение от Vytos
Vytos, кстати, зметьте, Вам здесь никто не хамил.
Vitaly@, вы забываете про одну функцию, которая есть в модах с ТК. Выставленная мощность в ваттах в режиме ТК является верхним "ограничителем". То есть, когда вы выставляете температуру, отдаваемая модом мощность будет будет либо на уровне необходимой для заданной температуры (если заданная мощность в ваттах равна или выше, необходимой для достижения этой температуры), либо ограничена этой мощностью (то есть вы не достигнете заданной температуры). Таким образом, зная приблизительно ваши предпочтения по парению на ваттах или приход гарика для вашей намотки, вы можете ограничить мощность, чтобы избежать гарика, на то время пока играетесь/подбираете температурный именно режим. А также защититься от случайного (например понажимались кнопки в кармане) завышения температурной уставки до гарика.