Почему? С этим есть какие-то проблемы?
Завышенная мощность просто мгновенно разгонит спираль и сразу будет идти максимум пара, с которым намотка справляется.
В том-то и дело, что пока нет таких модов, которые стабилизируют температуру. Все современные моды с ТК всего лишь ограничивают её верхнюю границу. Если бы был мод со стабилизацией, то он бы так и назывался "температурная стабилизация", а не температурный контроль.Цитата:
Сообщение от Vitaly@
Носом в название темы ткнуть, где про практику написано?
Конкретно у тебя меня заинтересовало суждение по поводу стабилизации температуры и окунание всех плат, кто так не делает, в говно лицом. Я намекну еще раз, что первые два нормальных производителя, которые ввели ТК вообще в принципе - класть хотели на это заявление.
Окей. Я не могу ни подтвердить ни опровергнуть. Заберу айстики - посмотрю как там. Техничсеких ограничений, почему не сделать стабилизацию температуры, я не вижу, и будет печально, если этой стабилизации в айстиках нет.
---------- Сообщение отправлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:18 ----------
Короче, ты не читал о чем речь и ломанулся махать шашкой, во всем белом. Ну бывает.
Я смотрю тут многие путают физику с китайской реализацией термоконтроля на практике.
Разговор слепого с глухим в полный рост. Я что в соседней теме, что здесь, веду разговор опираясь на практические навыки работы с ТК на DNA25/40 длиной в ~полгода, в основном.
Все остальные сидят невесть на чем с кривой китайской логикой работы ТК (что характерно, у каждого ББ она фактически своя) и думают, что она единственная расово верная. Отсюда и все недопонимания.
Проблема в том, на мой взгляд, что нет никакого смысла постоянного срабатывания ТК. Еще раз повторю, что НА МОЙ, СКА, ВЗГЛЯД, он должен срабатывать либо при окончании жижи в баке, либо при хреновой подаче/несоответствии выставленной мощности текущей подаче и намотке. Если для вас нормальным является постоянная работа ЗАЩИТНОЙ функции платы - бога ради, я уже смирился, честно. Для меня это метод понять, что я сделал не так, потому что ТК в моей ситуации может срабатывать при КЗ на генезисе, например. Я это увижу, уберу КЗ и получу увеличение выставляемой мощности и увеличение количества пара и вкуса. Вы - не увидите и будете радостно думать, что это норма. Доступно?
Вам тоже нужно объяснить в чём разница между понятиями "защита от перегева" и "температурная стабилизация"?Цитата:
Сообщение от bill_v2
Да... терпения вам други...
:popcorn:
bill_v2, упрощённое сравнение: температурный контроль, который сегодня реализован в эл. сигаретах = защита от перегрева = когда включают электрочайник без воды (или вода закончилась) срабатывает защита, чайник выключается и может быть включён только после наполнения водой.
Температурная стабилизация, которая сегодня не реализована в эл. сигаретах = минибар, который постоянно выдаёт кипяток установленной температуры (90-97°С). В первом случае это соответствует математическому "<~", во втором - "=".
Я всё равно ничего не понимаю. Да, сопротивление никелевой проволоки сильно зависит от тепмпературы. Но цель термоконтроля - уберечь пользователя от пережигания ваты, так? Зачем использовать в ТК металл, который сейчас сложно достать, на который будет большая наценка от барыг и пары которого опасны для здоровья? К тому же, из никеля нельзя мотать микрокойлы и вообще он механически плохо пригоден для создания намоток. Нет, ребят, все-таки я буду ждать ТК на кантале и нихроме.
Так каковы плюсы использования ТК на никеле по сравнению с ТК на кантале?
А чего его ждать? "ТК" на проволоке давно реализован грамотным подбором спирали, и визуальным контролем за количеством жидкости через прозрачные тела либо тактильно ощущением предгарика.
Нормальная спираль работает в стабильном диапазоне температур и тк это всего лишь предохранитель, реализованный пока лишь на материалах малого сопротивления , никель титан, в виде банального контроля изменения сопротивления при нагреве, это не тк в чистом виде, и на проволоке не сильно изменяющей сопротивление, кантал нихром, не работает.
Да если прикинуть то и нереализуем пока тк в испарителях, ибо сложно разместить датчик обоспечивающий именно тк спирали в камере испарителя и подключить его к плате используя два имеющихся контакта.
Хотя, я не прав, датчики работают по такому же принципу наверное...
Тут скорее появится что то типа ультразвукового испарителя, типа ингаляторов медицинских, но стоить будет как самолёт наверное.
Никогда я не привыкну к экранной клаве, одни опечатки...
Интересно было бы услышать мнение Максима (Старплат). Какой "термоконтроль" он реализовал в своей плате?
Натоптал. Понять и простить
Ну да, либо измерять сопротивление спирали с большей точностью