eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 19 из 369 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 7366

Тема: Термо-контроль. Теория, практика использования. Железо и Софт..

Пользователь Аватар для Evgenio
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    На днях ко мне в магазин поступили evic vt, очень не плохо работает в режиме ТК. Думаю его тоже можно включить в список!
    Может и можно, косяки у него конечно есть, но за 50 баксов вполне себе девайс. Суть в том, что тем кто читает гораздо больше интересна реальная практика использования. Теория это конечно хорошо, но какой смысл в теориях если они легко разбиваются практикой?) Убедить самого себя в том что тк плох?)) Он хорош. Убедить своего хомяка, что ему тк не нужен? Ну только если это)))

Гуру Куратор темы Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Evgenio, да нет...тут понятно что важнА практика. Но ТК сам по себе явление новое, еще мало наработки, мало девайсов на руках у пользователей.
    Думаю что через пару месяцев будет более или менее правдивая статистика использования и практика тоже. На все время нужно как я думаю.
    Но пока нарабатывается практика, почему бы не по обсуждать теорию процесса? Для меня лично интересен процесс как все это работает, и какими средствами это достигается!

---------- Сообщение отправлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:45 ----------

Так же понятно, что как и все новое, девайсы с ТК имеют завышенную стоимость. Понятно, что цена будет со временем падать.
    Пока я не вижу для себя смысла покупать девайс с ТК. Так как могу контролировать процесс парения и без дополнительной помощи,
    но для новичков функция очень даже полезная. Хотя эта функция приучает человека не задумываться о том что за спираль у него
    установлена и что он вообще накручивает на ББ. Считаю это отрицательным явлением, но прогресс однако, от него никуда не уйдешь!

Пользователь Аватар для Evgenio
    Записей в дневнике
    1
    Считаю это отрицательным явлением, но прогресс однако, от него никуда не уйдешь!
    Ну можно посмотреть и под другим углом. Человек с ТК парит легко и не напрягаясь, проходит время, он привыкает к девайсу. И вот тут уже начинает пробовать кантал, сложные намотки, и т.п.(или просто от скуки, или желая попробовать повозиться) ЗНАЯ заранее, что ему нравится парить, это важно.

Записей в дневнике
    5
    Evgenio Не отрицаю, но к "хорошему" быстро привыкаешь!
    Я все же считаю ТК полезной функцией для новичков. А привыкнув и уходить от этого нет нужды.
    Это как и с машинами - если сразу научился ездить на автомате, на ручке уже не поедешь!
    Но как популяризация вэйп движения вполне себе сгодится!
    я буквально вчера продал два tvic vt абсолютно не понимающим в парении людям.
    Ходят, парят себе...вообще без проблем...
    Я представляю что бы было если бы я им продал пару мех модов с дрипкой накрученной!

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Evgenio Посмотреть сообщение
    Теория это конечно хорошо, но какой смысл в теориях если они легко разбиваются практикой?) Убедить самого себя в том что тк плох?)) Он хорош.
    Теория нужна в первую очередь для понимания происходящего, с чего ей разбиваться практикой, особенно в условиях полного отсутствия мануалов производителя. Что вы знает о ТК и от кого? Почти ничего и те ничего из рекламных буклетов и рассказов обзорщиков ютуба, которые так же прочитали те же буклеты. Производители просто выкидывают на рынок продукты и делайте с ними что хотите. Как вы предлагаете выбрать дзен намотку под никель? под титан? без понимания процесса? Тупо перебрать все возможные варианты? Очень правильно.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Хотя эта функция приучает человека не задумываться о том что за спираль у него
    установлена и что он вообще накручивает на ББ. Считаю это отрицательным явлением, но прогресс однако, от него никуда не уйдешь!
    А зачем простому юзеру быть профессором? У него могут быть хобби поинтереснее, чем закручивать коилы фракталами. Парение какбэ не единственный путь к самосовершенствванию и постижению мира

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Vitaly@ Посмотреть сообщение
    Появился какой-то новый режим о котором никто не знает ? Просто удивительно, какие мистические названия бывают у скорости роста температуры.
    Чтобы начать анализировать, ТК должен вдуть какую-то мощность в спираль.
    Если вдуть сразу Ватт 50, то можно и не успеть проанализировать и сухая ватка потемнеет. А если начать с 5-ти Ватт и сначала на этой мощности посмотреть скорость разогрева, то у ватки есть шанс остаться белой. Так я понимаю эти режимы.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    Чтобы начать анализировать, ТК должен вдуть какую-то мощность в спираль.
    Если вдуть сразу Ватт 50, то можно и не успеть проанализировать и сухая ватка потемнеет. А если начать с 5-ти Ватт и сначала на этой мощности посмотреть скорость разогрева, то у ватки есть шанс остаться белой. Так я понимаю эти режимы.
    ТК работает по другому вы наматываете спираль какую вам нужно, ББ вас спрашивает это новая спираль или нет, если вы выбираете новая (ещё называют "блокировкой сопротивления") он замеряет её сопротивление и рассчитывает сопротивление в нагретом состоянии, затем просто жарит и следит что бы сопротивление не выросло выше рассчитанного значения. Может жарить на мощности пользователя как обычный вариватт сбрасывая при достижении (если вообще достигнет) рассчитанного значения (DNA40) или жарить на максимально возможной сбрасывая при приближении к расчетной (айстик40 судя по обзорам возможно ещё какие-нибудь).

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Я все же считаю ТК полезной функцией для новичков.
    Ты "по што" меня в новички записал? Моему хомяку это не понравилось.

ТК работает. И работает хорошо. Если не считать китайские косяки. Не смотря на то, что я понимаю принцип работы ТК (может быть не так досконально, как некоторые). Но я рассуждаю с точки зрения практика. Мне кажется, что я имею на это право? Я познакомился с Брэндоном из EVOLV на слёте парильщиков в Калифорнии, год назад. Уже тогда обсуждалась эта тема и она меня очень заинтересовала. Фил Бусардо, к стати, очень скептически отнёсся к ТК, он там тоже был. Несколько месяцев спустя, в Свет вышел DNA40. Я купил свой Vapor Flask DNA40 на второй день после официального релиса, за $348.80 Вот чек:

Так вот. За эти 9 месяцев, я полностью перешёл на ТК и не жалею об этом. Вы, конечно, можете здесь обсуждать "имеет ли ТК путёвку в жизнь" до зелёных веников. Но моё мнение таково: "Як той хохол, доки не помаца - не повiрить".

Как вы уже догадались - я голосую ЗА температурный контроль. А мнения теоретиков, которые основаны на неудачном опыте с китайскими клонами, на китайском никеле или вообще не имеющими ББ с ТК, - вообще не считаются. ИМХО
    Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 31.07.2015 в 20:15.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    то можно и не успеть проанализировать
    Типа, температура подскочит, а сопротивление никеля увеличиться не успеет ? Нету здесь таких проблем. Гуглите что такое ПИД и как он работает.

Пользователь Аватар для Abodot
    dizzyberkowitz
    Там в районе шапки много моих рассуждений по термоконтролю на генезисах, многое из этой теории применимо и к обычным бакам. - не нашел

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 31.07.2015 в 21:24.

Гуру Аватар для Michaeldoc69
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Наличие большой коллекции скорее говорит о наличчи денег, чем о наличии опыта. У меня тоже есть знакомый, который коллекционирует фирменный коньяк, но мало того, что он не открыл ни одной бутылки из его коллекции, так он вообще непьющий.
    Я проигнорирую этот пост.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Michaeldoc69 Посмотреть сообщение
    Ты "по што" меня в новички записал? Моему хомяку это не понравилось.
    ни в коем разе не записал! я лишь сказал что новичку будет намного проще с ТК!
    я же не осуждаю опытных камрадов которые используют ТК. Если нравится, почему нет?!!

---------- Сообщение отправлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Abodot Посмотреть сообщение
    не нашел
    я тоже кстати искал! не нашел..

---------- Сообщение отправлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:35 ----------

да, и с генами посложней будет однако использовать ТК. ИМХО ни никель ни титан прожигать нельзя.
    но тогда и коз гонять не получится. вот когда будет ТК с канталом работать, вот тогда и с генами проблем не будет.
    Прогнал коз на варивате или на мехе, включил ТК и все работает как нужно, милое дело!

оффтопик: з.ы. Как все таки приятно общаться с адекватными людьми! а то тут господин все имена подбирал, блин один негатив!

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    так он вообще непьющий.
    Стукач?

Пользователь Аватар для Abodot
    Ну ... большая коллекция не обязательно обилие денег.
    Может же человек в пользу чего-то отказаться от многого.
    Зато как радует глаз.
    А для ТК я использую на генах нержу. Хотя кайф от ТК так и не понял

Banned
    Записей в дневнике
    24
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось garry001; 01.08.2015 в 03:24.

Записей в дневнике
    5
    Abodot а нержа каким сопротивлением получается? И какой бокс нынче понимает нержу корректно?

Гуру Аватар для olegbel
    в Израиле вообще народ малопьющий
    а марьиванну курят?
    Последний раз редактировалось olegbel; 31.07.2015 в 23:18.

Записей в дневнике
    5
    olegbel ты с цитатой ошибся! Это не я говорил!

---------- Сообщение отправлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:44 ----------

И это, за марьиванну тут не шутят, за это можно РО получить!

Страница 19 из 369 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969119 ... ПоследняяПоследняя