Не тоже самое падение, здесь мы имеем именно датчик тока, а то что он работает через преобразование тока в напряжение для наших нужд уже не важно, можно так же прикрутить что контроллер будет не стабилизировать температуру, а складывать двоичные числа, но нам не важно что происходит внутри. Нам нужно измерять ток а вы пишите
В принципе да, тогда остановимся на определении отсечки как примитивной стабилизации.
Ну считайте его датчиком тока, если так сильно хочетсяВ общем плане имеет право так называться, раз в конечном итоге предназаначен для "измерения тока".
Важно как раз, потому как контроллер меряет, повторюсь, напряжение. АЦП преобразует напряжение в числовое выражение, а не ток.
Да нет же... Нам не нужно измерять ток. Этот ток будет разным при разных условиях. Утрируя - летом в жару и зимой в мороз, токи будут отличаться.
А также на спирали из 0,25 и 0,5 проволоки токи будут отличаться. А также на 5 витках и на 10 - тоже разные будут токи. При одинаковой температуре.
Нам нужно измерять т е м п е р а т у р у, и только ее. Прямо мы ее измерить не можем, поэтому применяются косвенные методы - через измерение напряжения для расчета сопротивления для расчета температуры![]()
Последний раз редактировалось Vytos; 28.07.2015 в 23:14.
Вот говорят, мол, "Истина - в вине". Никто не уточняет, кто виноват и в чем его вина..
Ох памятник тебе поставить надо за такие подробные пояснения.
Mya4uK не хочется тебя посылать за основами, может твои идеи гениальны, но пока практического смысла и знания как это работает, не видно.
---------- Сообщение отправлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:33 ----------
Кстати, я буду прав, если скажу, что любой современный вариватт можно превратить в ТК, лишь изменив прошивку?
Теоретически да. Практически может не хватить рабочих диапазонов измерения тока. Ну это когда плата пишет "меньше чем с 0.1 ома работать не буду".
И еще у очень многих плат на понижайке меандр вместо стабилизатора. На TK в импульсе ток разряда будет сильно больше максимально допустимого.
Я вообще не понимаю о чем вы говорите, как вы собрались измерять температуру элемента находящегося под током причем под током неизвестной величины, измеряя напряжение. Я привел пример датчика холла который способен справиться с такой задачей, но вы опять спорите я прошу пруф (да это не совсем пруф) на описание того что вы называете
Дайте ссылку на нормальное "книжное" описание этого метода.
Батарейкин провел стрим с биохимиком, который помимо всего прочего рассказал про термоконтроль. Самый низкий балл получил, что характерно, никель.
оффтопик: Да, я тоже слышал что первого здесь забанили. А на провейпе, например, банят обладателей егошек потому что там тусят только чоткие поцики которые пачан еще вместо мамкиной груди сосали в младенчестве.
Но это дела не меняет.
А вот биохимика послушать было-бы весьма полезно. Потому что насколько я вижу все разговоры про "опасен/полезен-ли никель" сводятся к тому что: "вот википедии написано 500 С, значит карбонила нет, все расслабьтесь и наваливайте".
Последний раз редактировалось Zental; 29.07.2015 в 02:57.
Скажу больше, варивольт способный измерять сопротивление спирали, напряжение которого регулируеться микроконтролером можно оснастить ТК соответствующей прошивкой.
При том вычислений будет намного меньше чем у вариватта или вариджоуля
Насчет обсуждения напряжение/ток - для определения сапротивления спирали нужно знать оба значения, как они определяються, уже технический вопрос.
Если ты всерьез веришь что датчик холла померяет ток точнее чем резистор с усилителем, то ты великий оптимист
Загугли по слову SEPIC контроллеры, открой Application Notes, и увидишь что внешние токосъемные резисторы там уже предусмотрены, и усилители сигнала тоже. Не надо ни каких датчиков холла изобретать. Все уже давно придумано, изучено и просчитано.
И таки да - с датчиков снимается напряжение, что с резистора что с холла. И пересчитывать его обратно в ток никто не заставляет. Можно напрямую с температурой увязать, раскрыв формулы.
Тут был спам
Мода нет. Есть видео ХЗ чего
Далее список фантазий. Ты еще дай ссылку на микрочиповские контроллеры, и скажи что там 16-битные АЦП
---------- Сообщение отправлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:52 ----------
Потом маленьким шрифтом напишут, что для кантала надо будет затягивать бошку и спираль вот такими ключами, чтобы сопротивление не плыло:
![]()
Последний раз редактировалось Vitaly@; 29.07.2015 в 09:04.
Тут был спам
Тут был спам