Знаешь, за 30 лет в Америке, я на столько привык к Американским обозначениям, что не сразу понял то, что под "авг 25" ты имел ввиду 25AWG (American Wire Gauge).
Здесь знак $ всегда ставиться перед цифрой, а не после. После цифры - это десятичные части Доллара, т. е. Центы. На пример: $0.50 = 50¢. Запятой разделяют тысячи целых чисел, а десятичные дроби - точкой. Например: $25,434.25 означает: 25434,25$ по русски. А если число меньше единицы, то Ноль перед точкой выбрасывают: 0,25 пишут как .25 Но самое главное правило английского языка то, что нельзя слова менять местами, изменяется смысл.Они измеряют в дюймах, а меньше дюйма - в простых дробях. Например: 1/2, 1/4, 1/8 и т. д. Когда нужно точно измерить что-то очень маленькое, то простые дроби становятся не практичны, по этому придумали стандартные (для Америки) Гейджи, т. е. калибры. Да калибры. Проволоку калибруют протягивая через матрацу и она становиться одинакового, стандартного диаметра по всей длине. Те-же стандартные Gauges - Гейджи - Калибры применяют по отношению к листовому металлу и другому материалу в листах. А вот как померять калибр охотничьего ружья? Это вообще улёт. 12-й калибр (12 Gauge) это значит, что отверстие в стволе ружья должно быть такого диаметра, чтобы 12 одинаковых, свинцовых шариков, отлитых из одного фунта свинца, плотно входили в это отверстие. Проще было бы указать диаметр отверстия, но это придумали Британцы, а мы мучаемся.
![]()
Последний раз редактировалось Michaeldoc69; 04.08.2015 в 20:30.
Michaeldoc69 Познавательно =)
---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:14 ----------
А теперь по теме и не совсем. Перемотал сегодня дрипку на дуалкойл 6 витков на 2.5, все той же проволоки, что с утра отпускал.
SX mini в режиме титана работает не адекватно - температура на дисплее сразу в районе максимума - 450F, а пара при 60J практически нет. В никелевом режиме намотка работает, но как-то агрессивно что ли.
Странно, а я нарадоваться не могу на новую прошивку SXmini M-Class. Не только она чудесно работает на титане, так ещё мощности добавилось. Джоули, теперь можно поднять до 75 и Минька, Волку (по мощности моей намотки) не уступает.
---------- Сообщение отправлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:58 ----------
Нет пожалуй. Давай лучше на миллиметрах остановимся. Так оно привычней.
А если честно, то когда я пришёл на этот форум, то мне пришлось переучиваться на миллиметры. Я всё время СЮДА подглядывал, когда речь шла о диаметре проволоки.![]()
Разные намотки, разный титан(у меня с zivipf, пока, надеюсь в ближайшее время взять со стэлсвейпа).
Да и на ECF пишут, что титан работает лучше на "высокоомных" намотках - 0.4Ом~ на спираль.
Собственно могу это подтвердить, наверное, ибо прошлая намотка на 7 витков работала значительно лучше.
Сейчас же просто не жарит, показывает температуру около заданной а пара почти нет =/
А в никелевом режиме при 40J 290F работает более менее правильно, при 45-50J начинает работать ТК.
Я не читал. Но чисто интуитивно намотал Zephyrus и Goliath одинаково. По 7/8 витков Ø0.4мм, на оправу примерно Ø2.5мм. Получилось 0.3Ω каждая. А как они работают, наверное ты видел ЗДЕСЬ
Мой прошлый дуалкойл из 25авг 7 витков на 2.5мм заработал только после того, как я извлек из него немного оксида титана(прокалив на 15ватт в режиме вв), сделав суммарное сопротивление 0.15Х.
---------- Сообщение отправлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:28 ----------
Видимо придется мотануть 8 витков, да поплотнее, чтобы место под вату в дрипке осталось. Но позже, ибо лень.
Вот только расчетная мощность не нравится: куда мне овер 50 ватт то. Я буквально недавно, через силу, скатился до 40 и тут опять хайватт -_-
---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:34 ----------
Латентный клаудчейзер >_<
Трезвой головы пост.
Присмотрелся внимательней к режимам никеля и титана на миньке. Всю разницу в работе видно по термометру на дисплее.
В режиме никеля ставлю 40J 290 попугаев по фаренгейту(актуальной температурой это назвать язык не поворачивается) - дисплей показывает рост с 200 и останавливается на 260-270. Повышаю до 50J - упирается в 290 и прыгает в передлах +/-5.
В режиме титана же сразу после нажатия на фаер, попугаи бьются об ограничение каким бы оно не было, при этом парообразование практически не происходит на казалось бы адекватных настройках мощности(40-50-60J).
Надо таки перемотать будет на побольше Ом и снова затестить.
---------- Сообщение отправлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:43 ----------
И еще теперь я припоминаю, что поведение старой намотки тоже вполне можно описать этими же словами. Гонял ее на 450F в режиме титана, пробовал в режиме никеля с оффсетом в 80-100F и получал куда больше пара, правда он и горячее был.
Выписал я голиафа 2 . вопрос такой, для понятия работы ТК мне хватит 0.4 титан ?
Заметил что многие говорят про титан, нежели про никель 200. Почему? Чем титан лучше никеля? Для интереса погуглил из чего делают датчики температуры. Так это никель и платина. Полагаю что в ближайшее время может появиться сплав платины для коилов =) Но ни разу не видел датчиков из титана.
Последний раз редактировалось Jazz-man; 05.08.2015 в 20:10.
Знает кто сплав который в титановой проволоке используется?
а менять спираль часто приходится ? Прожиг то делать нельзя .
Expresso, ничего не прожигал. Использовал уже припаренную ранее сетку, но заметил, что при загаживании ухудшается подача жижи, и, как следствие, перегрев фитиля. Поэтому после 4-5 бачков, чищу сетку перекисью. Кстати, никакого оксидного налета на койле, но я температуру держу 200-250 град по цельсию.
ПАРим-пым-пым!спойлер