Дiма Айстик 20W - намотка -
Кантал А1 - 0,32 мм, 2,4 мм оправка, 7 витков и
Кантал А1 - 0,30 мм, 3 мм оправка, 6 витков. Впрочем как учили великие классики вэйпа.
:mol::whisper::mol:
Вид для печати
Дiма Айстик 20W - намотка -
Кантал А1 - 0,32 мм, 2,4 мм оправка, 7 витков и
Кантал А1 - 0,30 мм, 3 мм оправка, 6 витков. Впрочем как учили великие классики вэйпа.
:mol::whisper::mol:
kurok67 пасиба.
Курок, я мотал комплектный вроде 0.4 на зубочистку микрокоил 5.5 витков, пропихнул вату не туго... Вика показывает 0.5 сопротивление, поэтому пар такой горячий?
Abrauer Фотку намотки скинь, посмотрим, может какой-нить косяк (всема помозгуем):think:
Судя по словам у тебя выходит - 0.58 Ω, Мощность рекомендуемая - 14.98 Watt, Оптимальная - 19.25 Watt. Кстати на чём "жаришь"?
http://revelation.pro/calc/?a=1&b=1&...j=2&k=1.45&l=1
Abrauer а на сколько ватт или вольт ?
жарю на Вике суприм 3.8v 28.8 W(пар очень горячий). фото чуть выложу, жена блинчики испекла))
сопротивление показывает 0.5 поставил 18w стало получше
Abrauer я так понял ты хочешь убавить горячего?
---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:39 ----------
Abrauer если так намотай не много по другому, если у тебя только эта проволка то или сделай 7 витков на зубочистке или на часовой отвертке 7 витков 2,5 диаметр.
Гц меня, сделал свою 1ю в жизни намотку. Есть вопрос, как определить, что спирали хана пришла?
Парил сток намотку с пятницы, только ватку менял раз в сутки. Сегодня пришел Гарик, с крмпанией друзей, семьей, сослуживцами, любимой футбольной и хоккейной командами. Плюс подстыл гдето, горло першит и вся эта шобла Гариков умножилась на 2. Менял ватку раза 3, не помогло. Решил менять спираль. Отвертки есть часовые, но совсем кЕтай, диаметры не подписаны, да и сын гдето запсил 2 шт) Кантал тоже не сложилось пока купить, пинцет на почте ждет(треш правда?). Взяв штатную проволку(хз что это, ктото говорит нихром, ктото говорит кантал), взял самую большую из имеющихся отверток, посчитал количество витков на штатной спиральке(вроде 8), начал мотать. Микрокоил не получился, но заправив коил в дырки базы и прокалив его, подправил плоскогубцами. Стало как у Батарейкина и Ко нагреваться строго по центру. Заправил ватку и... вспомнил про сопротивление! Пьмерил 1.04 ома, у стоковой 1.09. Почуввствовал себя риптриперсом как минимум.
Парится норм, а после утренних Гариков так вообще сказка!
Просто пост добра и рукожопства
Скорее фитиль прийдёт в негодность, а спираль прожги, болтики подтяни и фперёд на всём паре
Там самая толстая 3 мм в диаметре, а далее по убыванию 2,4-1,8-1,4-1,2-0,9 (отвёртки "-")
Ну, так сказать с "лёгким" и вкусным паром:bravo: (пост добра)
я уже завтра намотаю как Sapi сказал, за что респект ему и уважуха. отпишусь как и что получилось, и фото выложу намоток, спасибо вам!! не бросайте меня! всем БОБРА!
Abrauer мы своих не бросаем, а если чё, ну ты сам знаешь...:hello:
kurok67:aga::ok:
Что я только не пробовал с койлами, вольтами, ваттами, сопротивлениями, ватой. Не могу победить только одно. В отсутствии гариков, пар всё равно как бы едковатый. Вроде и пара немного, а при глубокой затяжке горло начинает драть. На фруктовых ликвидах сильнее на табачных слабее. Кто-нибудь сталкивался?
WarCoon Что за жижы используешь? и что за вату?
все хорошо, но в случае с "лимоном", зубочистку лучше использовать по прямому назначению (ковырять в зубах), а намотку делать на оправке потолще (3 - 3,5 мм)
ты у магнитика спроси, он, хоть, и говорить не умеет, но, в отличии от "ктото", знает точно...
Утро доброе,вам! не получается загрузить фото сюда, тлф. не хочет синхронизироваться к рабочему компьютеру. я кину ссылки сюда на фото спирали через телефон. спиральку повредил немного когда вату вытаскивал, но думаю косяки мои все равно будут вам видны
Алекс, сейчас найду сверло 3 и намотаю на нем, только делать микро коил или обычный? сколько витков? Спасибо тебе!
без разницы, сделай микрокойл, если он больше нравится... количество витков будет зависеть от того, чем ты будешь мотать и, что желаешь получить на выходе... и, конечно, на чем будешь парить, нет смысла мотать спираль, которую ББ не потянет... т.е. все сугубо индивидуально, под свои предпочтения и возможности... ссылку на калькулятор на форуме давали не раз, он поможет приблизительно соориентироваться, что бы не делать лишние телодвижения и не переводить зря материалы...
ББ до 30 ват, как мне мотать и крепить чтобы убрать температуру пару...? очень уж он горячий. если по пути то и ТХ чуток сбавить.
помоги!!!