eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 538 из 605 ПерваяПервая ... 38438488528534535536537538539540541542548588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Новичок
    Добрый день. Появилась проблема с Fuchai 213. Сам фучай на стоковой прошивке, всегда заряжал от USB, все работало. Последний раз высадил аккумы почти в 0 (работает, но заряда нет почти), где-то месяц назад, и закинул его. До этого все заряжалось. Взял его спустя 2 месяца, пытаюсь зарядить так же, от USB - ничего не происходит. В чем может быть проблема и как её можно решить? Это именно мод, или что-то может быть с аккумами? Повторюсь, он работает, просто при подключении к USB зарядки не происходит.

p.s. только что вынял аккумы и подключил фучай к компу по USB - он включился.
    Последний раз редактировалось eP.ultRa; 14.07.2017 в 03:53.

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Разрядить аккумы и забыть про них на пару месяцев - отличный метод высадить их в ноль. Смотри, какое на них напряжение, поднимай внешники зарядками. В любом случае, если ниже 2.5В, то аккумы уже далеко не те будут, что были до экстремального разряда.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Пользователь Аватар для pavik62
    eP.ultRa
    Намёк: как то давным давно у меня был телефон, один из первых смартфонов. Так он у меня то же высаживал батарею в ноль. Приходилось ходить в Ремонт сотовых "толкать" аккум.

Пользователь Аватар для Александр10
    Итог трассировки платы фучая формата dna, работы:

плата полностью работоспособна, как и ожидалось все режимы работают отлично, зарядка изменена и не зависит от основного мк, хотя не сторонник заряда интегрированной зарядкой.
    Плата легко устанавливается в корпус от "РЕКСА", дисплей синего свечения (более читабелен) .
    Размер платы 67,0х19,0х9,0 мм.
    ТС спасибо за отличное ПО.

Вэйпер Аватар для XVortex
    Ну что-ж. Поковырявшись немного в кишках Фучая DUO-3, я готов озвучить его технические плюсы и минусы. Прошу прощения, что без фоток, устал сегодня, оформлять ломает.
    Итак:
    1) Экран за темным шильдиком, видно его прямо сказать, не очень. На самом экране приклеена антибликовая толстяая пленка, которую можно отодрать и увеличить светимость дисплея. На шильдике тоже есть транспортировочная пленка. Вокруг USB порта все тот-же пластиковый шильдик, так что царапаться он будет при неаккуратном вставлении USB - о-го-го как.
    2) Коннектор. Это слёзы. Коннектор состоит из резьбовой части (минуса) и плюсового подпружиненного пина, который сделан из.... пина для батарей. Не, ну та-же самая шляпка из хз чего. тонюсенькой латуни, кажись.
    К коннектору от середины (скорее даже от 2/3) платы тянутся два провода (привет паразитное R-Const к вашей намотке) длиной сантиматров 6... Плюсовой провод, как и провод от аккумов до платы 18AWG (1 мм), а вот минусовой провод ТОНЬШЕ - ~20AWG (0.8 мм).
    3) Проводков балансира (черных) теперь два. Припаяны они хер знает как, там вокруг куча флюса (ручная пайка, не отмыто).
    4) Очень грамотное решение - в DUO3 появилась площадка на корпусе над мосфетами для отвода тепла на корпус. Только вот термопасты там НЕТ! Точнее, она там "набрызгана" сбоку, как-бы в зазор при сборке девайса. Ессно не покрывает и трети площади мосфетов и площадки корпуса. Будете покупать - разбирайте и густо промазывайте. Там нужна хорошая такая капля нетокопроводной пасты прямо на мосфет, чтобы заполнить зазор в ~пол-миллиметра.
    5) Очень понравились две перемычки (0 Ом SMD) рядом с стоком минусового мосфета. Это т.н. "предохранители" - если что, они сгорят (расплавятся) первыми и мосфет не взорвется. А то бывает при КЗ на плате как будто ядерный взрыв в этом месте. Теперь достаточно сдуть горелые мосфеты (кстати, рядом ничего нет, угол платы - паяй не хочу) ну и восстановить эти перемычки.
    6) как я и говорил, зарядник новый, неопознанный, с I2C подключением к процу, LCD новый неопознанный, с SPI подключением. Плата стала процентов на 30 сложнее, появился еще один DC-DC (их и так стало 4 штуки), назначение которого мне пока не ясно. Пипец, не понимаю я всех этих тонкостей...

Когда-то, на заре ковыряния 213-го, я просил, если у кого-нибудь окажется дохлый или ненужный Фучай, связаться со мной, я с удовольствием принял бы его в дар и оплатил пересылку. Иcтория повторяется ис DUO3. Мне скорее всего понадобится тотальный дербан платы и трассировка дорожек, что на своём рабочем девайсе я пока делать не буду, т.к. он еще понадобится для отладки прошивки. Если кому не берзалична судьба проекта кастома для DUO3 - прошу отозваться в личку. Можете также кинуть копеечку на кошелек (ссылки на сайте и в шаке темы).

Надеюсь, было интересно. Несмотря на все вышеизложенные недостатки платы, я все продолжаю считать Fuchai DUO-3 достойным модом, но на идеал он уже никак не тянет.
    Не умеют китайцы сделать все сразу и хорошо. Увы.
    Последний раз редактировалось XVortex; 15.07.2017 в 00:32.

Новичок
    Шикарно. Жаль, что на тест еще нету.

Пользователь Аватар для Александр10
    В принципе мог бы приобрести рабочий экземпляр данного девайса для дотошного деребана и прорисовки принципиалки, самому интересно наличие 4-рех dc в таком количестве.
    Можно сваять и макет данной платы с последующей трассировкой под другой форм фактор)

- - - Добавлено - - -

Купить боксмод Sigelei Fuchai Duo-3 175W с ТК в Киеве: цена, отзывы

- - - Добавлено - - -

[url=http://joye.ninja/boks-mody/fuchai-duo-http://joye.ninja/boks-mody/fuchai-duo-3-175w
    Ссылка дана с целью посмотреть что И ТАМ упоминают и возлагают надежду на кастом от ТС)
    Последний раз редактировалось Александр10; 15.07.2017 в 13:14.

Вэйпер Аватар для не в себе
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Ну что-ж. Поковырявшись немного в кишках Фучая DUO-3, я готов озвучить его технические плюсы и минусы. Прошу прощения, что без фоток, устал сегодня, оформлять ломает.
    Итак:
    1) Экран за темным шильдиком, видно его прямо сказать, не очень. На самом экране приклеена антибликовая толстяая пленка, которую можно отодрать и увеличить светимость дисплея. На шильдике тоже есть транспортировочная пленка. Вокруг USB порта все тот-же пластиковый шильдик, так что царапаться он будет при неаккуратном вставлении USB - о-го-го как.
    2) Коннектор. Это слёзы. Коннектор состоит из резьбовой части (минуса) и плюсового подпружиненного пина, который сделан из.... пина для батарей. Не, ну та-же самая шляпка из хз чего. тонюсенькой латуни, кажись.
    К коннектору от середины (скорее даже от 2/3) платы тянутся два провода (привет паразитное R-Const к вашей намотке) длиной сантиматров 6... Плюсовой провод, как и провод от аккумов до платы 18AWG (1 мм), а вот минусовой провод ТОНЬШЕ - ~20AWG (0.8 мм).
    3) Проводков балансира (черных) теперь два. Припаяны они хер знает как, там вокруг куча флюса (ручная пайка, не отмыто).
    4) Очень грамотное решение - в DUO3 появилась площадка на корпусе над мосфетами для отвода тепла на корпус. Только вот термопасты там НЕТ! Точнее, она там "набрызгана" сбоку, как-бы в зазор при сборке девайса. Ессно не покрывает и трети площади мосфетов и площадки корпуса. Будете покупать - разбирайте и густо промазывайте. Там нужна хорошая такая капля нетокопроводной пасты прямо на мосфет, чтобы заполнить зазор в ~пол-миллиметра.
    5) Очень понравились две перемычки (0 Ом SMD) рядом с стоком минусового мосфета. Это т.н. "предохранители" - если что, они сгорят (расплавятся) первыми и мосфет не взорвется. А то бывает при КЗ на плате как будто ядерный взрыв в этом месте. Теперь достаточно сдуть горелые мосфеты (кстати, рядом ничего нет, угол платы - паяй не хочу) ну и восстановить эти перемычки.
    6) как я и говорил, зарядник новый, неопознанный, с I2C подключением к процу, LCD новый неопознанный, с SPI подключением. Плата стала процентов на 30 сложнее, появился еще один DC-DC (их и так стало 4 штуки), назначение которого мне пока не ясно. Пипец, не понимаю я всех этих тонкостей...

Когда-то, на заре ковыряния 213-го, я просил, если у кого-нибудь окажется дохлый или ненужный Фучай, связаться со мной, я с удовольствием принял бы его в дар и оплатил пересылку. Иcтория повторяется ис DUO3. Мне скорее всего понадобится тотальный дербан платы и трассировка дорожек, что на своём рабочем девайсе я пока делать не буду, т.к. он еще понадобится для отладки прошивки. Если кому не берзалична судьба проекта кастома для DUO3 - прошу отозваться в личку. Можете также кинуть копеечку на кошелек (ссылки на сайте и в шаке темы).

Надеюсь, было интересно. Несмотря на все вышеизложенные недостатки платы, я все продолжаю считать Fuchai DUO-3 достойным модом, но на идеал он уже никак не тянет.
    Не умеют китайцы сделать все сразу и хорошо. Увы.
    Fuchai Duo черный (с небольшой поломкой)

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    спойлер  

Пользователь Аватар для nikkynine
    Ребят, пролюбился изолятор от пина фучая. Где можно, желательно побыстрее, организовать новый или бу? может, лежит у кого?
    Огромное спасибо за инфу

Пользователь Аватар для qaz13
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nikkynine Посмотреть сообщение
    Ребят, пролюбился изолятор от пина фучая.
    а самому из полипропилена никак, я когда прошивал смотрел.., вроде не сложно
    ну или из таких пузырьков по размеру пробку подобрать
    Последний раз редактировалось qaz13; 17.07.2017 в 21:13.

Новичок
    Всем добрый день. Прошу помощи. Симптом: замкнута кнопка "+", т.е. она постоянно нажата. При вкьючении боксмода мощность увеличивается до 213Вт. Прошивка стоковая. Подскажите где в Москве можно починить. Спасибо.

Пользователь Аватар для qaz13
    Записей в дневнике
    8
    Tim_ka скорее всего кнопка залита жижей - прополоскать в спирте и просушить просто нужно
    а если сам боишься, то погугли, вот например

Новичок
    Проливал обезжиривателем и дул сжатым воздухом. Не помогло. Попробую еще. Спасибо.

Купите себе вот такой набор - закроете вопросы по этому и другим модам, на будущее...
    Последний раз редактировалось XVortex; 18.07.2017 в 11:19.

Пользователь Аватар для nikkynine
    Уважаемый Vortex, а есть что-то подобное по изоляторам?

Вэйпер Аватар для Lynateg
    Тут поломанный фучай продают. Может нужно кому.
    Joytech eVic Primo 2.0, TFV-8, Fuchai 213

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

спойлер  

Вэйпер Аватар для -=MAKAP=-
    Привет парни!!! Я снова с Вами по странным стечениям обстоятельств.
    Два месяца назад мой любимый фучик умер(впал в кому).
    спойлер  

По счастливой случайности почти в тоже время мною был выигран eVic Primo 2.0 в лотерее. Про фучика почти забыл на 2 месяца. Доставал иногда просто подержать и проверить - а вдруг заработает. Сегодня наводил порядок, попался на глаза мой ,,полутрупик". Решил заснять видео о том, что и как в нём не работает, и выложить сюда для последней попытки узнать ответ/совет. Пока клацал кнопкой фаер впустую - ничего не работало, а как только включил запись видео - о, чудо - фучайчик опять ожил и явил моему взору заветную надпись ,,check atomizer". Сразу были опробованы две мои дрипки и бак. Сопротивление определяется прекрасно, жарит отменно, короче воскрес(вышел из комы) мой фучай. Счастья нет предела
    оффтопик: p.s. Теперь интересно на сколько его хватит после воскрешения. А то может это просто последний выдох умирающего
    Хомяк в спячке  

Скорее всего был залит и просох...

Вэйпер Аватар для -=MAKAP=-
    Цитата Сообщение от -=MAKAP=- Посмотреть сообщение
    на сколько его хватит после воскрешения. А то может это просто последний выдох умирающего
    Облом. Фучай опять вспомнил как быть умершим. Радость была не долгой. Ни с того ни с сего опять тоже самое началось. Зато теперь видео удалось заснять:
    Видео(сорри за качество и шум)  
    Хомяк в спячке  

Пользователь Аватар для pavik62
    -=MAKAP=-
    Отнесите в ремонт, на пример Ремонт сотовых. Пусть хоть профилактику сделают. Мой Фучай мини я думал кнопка накрылась, а оказалась пайка плохая. Да и многие говорят сборка платы плохая.

Страница 538 из 605 ПерваяПервая ... 38438488528534535536537538539540541542548588 ... ПоследняяПоследняя