Если Вам от этого легче, можете так считать.
Так все-таки Duo -3 можно прошить ?
Конечно, можно. Не разбирая и не паяя.
Не удержался и прошил DUO-3, версия Plus черный экран, Kaos белый экран.
Определяется перешиваеся, только стока нет (кирпич).
Порядок действий которых пока не нада делать.
Снимаем крышку батареек, зажимаем fire и вставляем micro USB в тело.
Зверек готов.
PS. до того как убил DUO, SLGvape с сайта сигелей может управлять настройками мода (WW прехит, ТК и т. д. ).
Последний раз редактировалось xKenYx; 12.07.2017 в 12:01.
Данный пост пронизан собственным опытом, слабоумием и отвагой. Беременным и кормящим просьба не читать.
Как я чинил фучай
И так, примерно месяц-два назад я убил по глупости свой 213Plus. На следующий день я пошел купил новый, но уж очень захотелось починить старый. Я начал разбираться. Авто fire. Почитал тему, понял, а точнее подсказали, что сгорели мосфеты. Заказал с али все необходимые запчасти, а именно AON6522, L6743D и SDB628. У меня был паяльник с регулировкой температуры на 30-40 Ват и куча сменных жал.
Чтоб было понимание, я ремонтом занимаюсь на уровне - ничего не понимаю, но очень нравиться. Опыта немного, обычно паял всякие выключатели, светодиодные ленты и прочее несерьезное. Перемычки на фуче кстати делаю совершенно спокойно, а 13 ногу вообще замыкаю без пайки.
И так по совету юзера которого я не буду называть дабы ему в личку не долбились такие же как я, было выделенно два способа снять мосфеты. Первый способ - залить контакты мосфета чем нибудь вроде сплава розе, нагреть обе стороны, снять. Способ неплох, если у вас есть паяльник ват на 100 (не мой случай). Второй способ - паяльным феном. Я приобрел Lukey 702 и начал изучать вопрос. Паяльным феном никогда не пользовался, опыта не было вообще. Хочу сказать что пересмотрел 100500 видео по отпайки феном, но все они почти бесполезные, потому что никто там не объясняет какое выбрать сопло, на каком расстоянии держать фен от платы, какую выставить температуру и поток. В итоге как бы это не смешно звучало, основные объяснения как паять я нашел на хабре в коментах к какому то посту про пайку.
И так я взял убитую материнку и решил потренироваться с феном на ней. Вобщем то тут могу сказать что лично у меня все выпаивается на 300C при потоке 40-50% с соплом примерно на 1см. О том что стоит немного прогреть плату вокруг элемента и нанести флюс на элемент который собираетесь выпаивать говорить не буду, вот это как раз есть во всех этих видео на ютубе. Натренировавшись на материнке, я стал пробывать на фучае...
На Plus версии есть некоторая особенность. Если сравнивать фото плат обычной и плюс версии то можно увидеть что мосфеты в плюс версии у контакта B+ находятся впритык с пластиковой кнопкой. Поначалу я решил попробывать выпаять мосфет соплом в 3-4мм и конечно же поплавил кнопку (+). В итоге снял ее, починил вроде как, а как припаять обратно теперь не знаю. Мосфет я кстати при этом так и не снял. Взял сопло на 1см, вот с ним дело пошло и как ни странно кнопка (-) от фена у меня не пострадала совсем. При потоке в 40% я сдул R49, но потом вернул на место и тем же феном припаял. Сами мосфеты отошли легко и просто. Далее боль:
Хочу сразу посоветовать таким же горе пайщикам как я: во-первых снимайте пластик с обратной стороны платы. Я не снял, в итоге его немного повело. Ерунда, исправлю напильников, но не приятно. Во-вторых дисплей стоит погреть на скажем 100C чтобы отлепить и отвести в сторону, подальше. Лично я этого не сделал, просто закрыл фольгой, в итоге поплавил уголок дисплея. Теперь на дисплее пару засветов + полоска внизу экрана. Очень не приятно учитывая что какой там дисплей непонятно и где его брать тоже. С другой стороны не смертельно, все равно использую стелс мод, а настройки не меняю.
По поводу кнопок, есть мнение что в фуче используются кнопки (+ и -) TVAF11 или TVAU10. Пожалуй закажу себе на пробу вот тут.
Вроде уже было, но помимо мосфетов нужно сразу менять L6743D. Если он убитый, он утянет ваши новые мосфеты на тот свет. L6743D ко мне пока не доехал, но ожидаю в ближайшие дни.
Вобщем я понимаю что для бывалых я ничего в этом посту нового не рассказал, а новичкам пайки надеюсь может пост пригодиться.
Из вопросов - посоветуйте как лучше отвести дисплей? Все таки буду еще L6743D ставить. Кстати какой стороной паять L6743D? Что думаете про TVAF11 или TVAU10 как замена родным кнопкам (+ и -)?
Последний раз редактировалось Santa-Claus_16; 12.07.2017 в 19:34.
спойлер
У меня тоже грохнулся фучай + сегодня. В общем грешу на дрипку, но не факт. Брал клон релоад 24, на нем болты, которые держат спирали с слишком широкой шляпкой, в итоге как я понял они задели друг друга, и коротнуло, да так жестко, что одна микруха аж вздулась (кажется это R49 рядом с кнопкой "+"). В итоге мгновенный автофаер на одну спираль. R49 точно кранты, могло ли оно потянуть за собой что-то еще? И стоит ли ремонт своих денег и геморроя?
Кажись R49 это терморезистор контролирующий температуру силовых ключей DC DC.
У меня обычный фучик,так вот ситуация похожа,тоже КЗ и в итоге кирпич,при нажатии на кнопку фаер,мод молчит,не жарит совсем,сопротивление меряет,всё как и обычно показывает на экране,но не жарит,не откликается на фаер.Один парень занимается ремонтом модов в моём городе,описал ему ситуацию,сказал, что отремонтирует его за 500 р.Но я пока не доехал до него.Так,что я думаю стоит его чинить после КЗ.
Всем привет.
Вопрос больше к ТС, как реализован на "ФУЧАЕ" режим не ухода в глубокий сон при заряде АКБ?
Есть порт на МК SENS USB, не могу понять как он завязан к USB именно?
Он основан на считывании ножки PB7 - 0-зарядка, 1-нет зарядки (AWF)
Спасибо!
У себя в СПБ не нашел, правда в оффлайне не искал. Взял на али, 400р за 10 шт. (продаются от 10шт.). Вам так же ШИМ понадобиться, 200р за 5шт.
В моем случае однозначно не стоит денег, но я больше для саморазвития этим занимаюсь. Как я и говорил, ремонты ремонтами, а парить на чем то надо. Чисто теоретически я тоже нашел мастера который за 1500р был готов починить. Деталей при этом у него не было, но говорит за неделю-две все бы нашел и собрал. Короче лично мне проще пойти новый фуч купить, что я и сделал, тем более в СПБ он сейчас 2600 за обычный и 2800 за плюс.
спойлер
Последний раз редактировалось XVortex; 13.07.2017 в 13:18.
L6743D нет питания на 4 ноге подскажите что управляет этой L6743D , и где копать по питанию , фучай 213
а разве это не обнова для Kaos Download там перейти на пакет установки и будет: С. sigelei Каос спектра обновление программного обеспечения
Последний раз редактировалось 3 Александр; 13.07.2017 в 18:15.