Тут Стас фучай дуо разобрал)
спойлер
RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Ну... как-то так...
Пока это первые шаги.спойлер
Девайс шьётся родной сигелеевской софтиной и при желании перешивается обратно на сток ей-же.
(морду снимать, как у меня, и разбирать тоже не нужно)
Да, теперь проц STM32F072CB с 128 кило флеши (из них 12 кило - родной сигелеевский бут).
RGB подсветку пока не запустил, но проблем, в принципе, не вижу. Все вопрос времени.
Бетатаеста пока нет, но, думаю, скоро усё будет.
отлично!
А что не так с внутреностями сигеля 213?
Схематика грамотная, элементная база из одних и тех же источников.
Радуга ;-)
Цвета будут настраиваться в тюнере индивидуально для каждого режима.
Всего около 32 тысяч различных вариантов оттенков, яркости итд..
Ну например то, что он умер от КЗ при перемотке субтанка (там бывает такое, раньше обламывал спираль, сейчас база слишком разболталась - откусываю). Эвик, iStick 100W TC спокойно переживали. Тут фигак, и привет мосфеты... Следить конечно надо при установке спирали в любом случае, но как-то не то все же. Много у кого такие проблемы, судя по ветке.
P/s
Я не мастер в этом деле, сильно не пинайтеМожет не так понял причины таких проблем...
Последний раз редактировалось LRevan; 09.07.2017 в 01:59.
Кладовка
Имея в цепи шины "+" предохранитель как в DNA200 таких проблем не возникало бы.
Если кому интеречно, в хаосе на управлении RGB светодиодным "кольцом" (а на самом деле "блином") стоит отдельный драйвер, наподобие NCP5623 (а может и он сам), управляемый по I2C. Он может выдавать в ШИМ 5-бит на цвет, итого задавать около 32 тыс. цветов, правда RGB светодиоды в блине не настолько ровные и линейные и цвета плывут, но тем не менее, здесь китайцы отличились (правда, как обычно, реализовали I2C процессором программно, блокируя основную программу на обмен, это при наличии аппаратного-то I2C и подключении драйвера на нужные ноги). Такое ощущение, что разводили поату одни специалисты, а программировали какие-то индусы и на от---сь.
Это как?
Сейчас делаю так - для каждого режима (парение, активный, айдл, зарядка, сон), будет задаваться свой цвет, при этом будет еще один особый - радужный. Если цвет = 0, подсветка выключается. Во время ошибок будет моргать желтая или красная (в зависимости от кртичности ошибки).
RGB подсветка не зависит от того, что отображается на экране и включена ли подсветка самого экрана.
Поэтому она будет работать и в стелсе, а также будет выключаться, заданием черного цвета везде или каким-либо глобальным битом.
Последний раз редактировалось XVortex; 09.07.2017 в 13:36.
Моды проверяют сопротивление в начале затяжки и если оно норм, то жарят, а если слишком низкое, то не жарят. Если в процессе затяжки у тебя образовался КЗ, то любой мод может сгореть. А может и не сгореть.
Да, в этой теме куча фоток неотмытого флюса, кривой пайки, разбросанных по плате капель припоя. Но в жизни фучай показывает себя как хороший мод с низким процентом проблем.
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini
У меня фучай прошитый при любом КЗ выдает Check Battery и не работает пока не передернешь батареи. Проверено на разных аккумах при разных случаях. Сгоревший фучай получил КЗ не в середине затяжки, а именно в начале, просто начал жарить без остановки после нажатия кнопки. Субтанк всегда так перематывал - надел юбку, жмешь кнопку и смотришь сопротивление. Если плавает сильно, значит есть КЗ на юбку небольшое.
Я, если честно, вообще не понимаю как КЗ может возникнуть в середине затяжки. Металл расширяется и начинает доставать до купола? Но он так сильно не расширится, на мой взгляд.
И в этой теме поиск по слову "мосфеты" отдает 4 страницы таких проблем.
- - - Добавлено - - -
Вот такие изменения и интересуют![]()
Последний раз редактировалось LRevan; 09.07.2017 в 17:41.
Кладовка
Мод контроллирует ток (сопротивление это уже вторичный параметр, необходимый для дальнейших расчетов) во время затяжки всегда с самого начала и всегда готов отключить dc-dc при достижении предельных значений.
Другое дело, чтот могут возникнуть пиковые колебания, которые не детектируются программно, могут быть осложнения в цепи генератора управляющих напряжений, котоые тоже нет возможности контроллировать итд.
Потому правильно собранный мод всегда адекватно реагирует на КЗ, остальным как повезет.
Изменения в элементной базе Хаоса относительно Плюса минимальные, но разводка принципиально иная. Может это как то и скажется на качестве. Поживем, увидим. Предохранителя там точно не появилось.
Я правильно понял: прошивка Хаоса (а в перспективе Дуо-3) танцев с бубном не требует?
спойлер
Прошивка хаоса, действительно, никаких танцев с бубном не требует. Захотел, накатил кастом, захотел, откатил на сток.
Про duo-3 пока ничего не скажу.