eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 528 из 605 ПерваяПервая ... 28428478518524525526527528529530531532538578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    пользуйтесь стим-энджином штоли
    Так я и прошу сделать с ним совместимость. Стим-энджин - основной генератор CSV-профилей с кривыми TFR, но он генерирует в формате под ДНА и в фаренгейтах.
    выставленная температура идёт как основной параметр и смысла выводить в допюпараметры я не вижу
    ТК можно использовать в двух парадигмах. Либо ставим мощность выше возможностей и комфортную температуру и надеемся на работу ТК. Либо ставим комфортную мощность, температуру чуть выше неё и парим так же как в VW, но без гарриков, если кончается жижа. Второй вариант работает всё-таки лучше, сочетая и VW, и ТК.
    если вы конечно не отключили доминанту по температуре.
    Мы точно про вортекс говорим? Тут есть main parameter и alt.parameter. Никакой "доминанты по температуре" тут нету.
    но с другой это дает дополнительный геммор в реализации в виде кучи проверок разных условий, как то а)есть ли искомый параметр среди выводимых на экран
    if altparam==false then printf(alt_parameter); else printf(main_parameter);
    Как-то так вроде, не? Ну понятно, что это добавит кода, но чот я сомневаюсь, что это будет много кода и сложные вычисления. Решать, разумеется, автору прошивки, я же просто выражаю своё мнение по поводу того, как сделать прошивку удобнее и функциональнее.
    Как выход - поставьте вы смену main/alternative на хоткеи и крутите туда-сюда колгда надо мощность подкорректировать.
    Спасибо, дружище, а я-то не догадался!
    Последний раз редактировалось bill_v2; 21.06.2017 в 04:06.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    Цитата Сообщение от vitalik270190 Посмотреть сообщение
    Подскажите на вортекс прошивки минимальный порог сопротивления какой? 0.08 или 0.05 ?
    0,08 ниже 0,1 опускаться не стоит.
    Вчера уже ответил на этот вопрос.
    И поиск уже починили.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Мы точно про вортекс говорим? Тут есть main parameter и alt.parameter. Никакой "доминанты по температуре" тут нету.
    Раньше была галочка в тюнере "T. Dominant", потом ТС её убрал, заменив на "Alt. Parameter". Я так понимаю, что теперь от того, какой параметр основным отображается на экране и зависит, на что опирается алгоритм работы.
    ТК можно использовать в двух парадигмах. Либо ставим мощность выше возможностей и комфортную температуру и надеемся на работу ТК. Либо ставим комфортную мощность, температуру чуть выше неё и парим так же как в VW, но без гарриков, если кончается жижа. Второй вариант работает всё-таки лучше, сочетая и VW, и ТК.
    А что мешает поставить комфортную мощность и комфортную температуру и наслаждаться работой в ТК в полной мере? Просто выставление температуры выше необходимого, но настолько, чтобы не спалить сразу фитиль, я вижу в принципе непонятным для меня. Второй вариант, описанный Вами понятен и укладывается в принципе в концепцию работы ТК, но всё же я не совсем понимаю его. Это же по сути и есть ВВт, а мы тут все хотим истинного, прости, термоконтроля.
    Ставить Мощность сильно выше нужной и надеяться на работу ТК в принципе тоже можно, но опять же непонятно, накуа нам ТК тогда?
    Хотите очень тёплого или горячего пара на ТК - ставьте температуру ему соответствующую. Блин, ну логично же, что во время испарения жидкости она охлаждается достаточно сильно, чтобы на 200-220С был умеренно-теплый пар, который нравится далеко не всем. Увеличивая температуру спирали при испарении температура пара растёт пропорционально, но куда медленнее. Грубо прикину - на каждые 10С койла температура возрастает дай бог на 2-3С.
    Но это скорее рассуждения, чем претендование на истину. Хотя я возможно и был в чём-то прав.
    Так я и прошу сделать с ним совместимость. Стим-энджин - основной генератор CSV-профилей с кривыми TFR, но он генерирует в формате под ДНА и в фаренгейтах.
    Насчёт этого вот Вам скрин CSV со стима и родного из тюнера, надеюсь будет понятно, насколько они различаются. Хотите поддержку CSV со стима и считаете что это легко и просто сделать - фигачьте конвертер и отправляйте ТС. Думаю он помощь оценит, если у него самого в планах не стояла подобная реализация.
    спойлер  

Как-то так вроде, не? Ну понятно, что это добавит кода, но чот я сомневаюсь, что это будет много кода и сложные вычисления.
    Автор говорил, что добавление ещё одного параметра в доп.поля порождает дополнительный гемморой, связанный со смещением всех параметров, что в списке ниже и т.д. и т.п. Уже были обсуждения по этому поводу вроде бы. Плюс дам далеко не всё так просто в плане реализации всего этого, а нехватка памяти накладывает свои ограничения. ТС лучше ответит всё же по этому поводу.
    Спасибо, дружище, а я-то не догадался!
    люди разные, а я не телепат, чтоб знать, догадался иль нет))
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Раньше была галочка в тюнере "T. Dominant", потом ТС её убрал, заменив на "Alt. Parameter". Я так понимаю, что теперь от того, какой параметр основным отображается на экране и зависит, на что опирается алгоритм работы.
    Это просто отображение. Было бы иначе, пар бы менялся при переключении параметров, да и зачем переусложнять? "доминант" пришёл из логики плат yihi, которые в режиме ТК зачем-то спрятали регулировку температуры глубоко в менюшки.
    А что мешает поставить комфортную мощность и комфортную температуру и наслаждаться работой в ТК в полной мере?
    Либо ограничитель мощности срабатывает, либо нет. Как он может "в полной мере" сработать и не сработать одновременно?
    Хотите поддержку CSV со стима и считаете что это легко и просто сделать - фигачьте конвертер и отправляйте ТС.
    [°C] = ([°F] - 32) × 5/9
    Проверить DegC/DegF в заголовке. Отпарсить все значения. Перевести фаренгейты в цельсии. Далее опционально - если нужных опорных точек не найдено, то либо выдать ошибку (что тоже было бы приятнее, чем попытка использовать неподходящий CSV), либо интерполировать недостающие значения. Я не программист, но даже я понимаю, что тут нет особой космической технологии.
    Плюс дам далеко не всё так просто в плане реализации всего этого, а нехватка памяти накладывает свои ограничения.
    Нехватка памяти нехваткой памяти, а предложение по улучшению это предложение по улучшению. Уж если кто и будет оправдываться нехваткой памяти, то это как раз автор. Да, памяти мало, но теперь что ли вообще ничего с прошивкой не делать, раз памяти мало? Прошивка достигла предела своего развития?

Проверить DegC/DegF в заголовке. Отпарсить все значения
    Не поленилась, нашла где про это писали:
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    Для информации, тем кто для своих койлов загружает в мод кривые TFR с Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators и Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators или хочет, но не знает как.

Новичок
    на мак есть прога

Пользователь Аватар для pavik62
    XVortex
    Привет! А можно сделать для VW режим Curve? Примерно как на Арктик
    Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai Изображения
    Последний раз редактировалось pavik62; 22.06.2017 в 11:30.

Новичок
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Спектрум я шить без заводской прошивки-примера не буду. А если они не выпустят её до осени, то и вовсе сдыхаю.
    "we will release this firmware in a month, now we need to do the test, thanks so much" (c) Sigilei после вопроса о новой прошивке каоса на фейсбуке.

Будем надеятся, меня неотключаемый прехит задолбал, да и стелс режим хочется.

Цитата Сообщение от pavik62 Посмотреть сообщение
    А можно сделать для VW режим Curve? Примерно как на Арктик

Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Кто будет сравнивать и предлагать фичи из MyevicNFE, отправится в мой личный игнор.
    Я не стремлюсь сделать эту прошивку похожей на ту. Хотите фич MyevicNFE, покупайте совместимый девайс и ставьте MyevicNFE....

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    оффтопик: С другой стороны мало ли что где когда то сделано, если фича полезная почему бы нет. Конечно на усмотрение автора.
    У майэвика курва вообще на самом моде настраивается.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    А зачем нужны настолько точные кривые? Прехита более чем хватает.

Хотя и фичи заимствовать на самом деле норм. Думаю, речь шла о том, чтобы люди не просили скопипастить арктикфокса на фучай.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Интересно было бы сделать на выход импульсы герц в 30, как в старину, показать или опровергнуть возможную разницу в ощущениях, по сравнению с линейным напряжением )

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Пользователь Аватар для pavik62
    Пятница 13-е
    Такое не только ведь у Арктик, на пример у Vaporesso вроде как уже во всех аппаратах. CCW называется.
    И действительно оно во первых экономит батарею и мне лично нравится когда пар поступает как бы волнами. Пар получается как бы вкусней, "не надоедливый", вкусный, но монотонно одинаковый за всю затяжку. В начале как преднагрев, потом меньше выставленной мощности и сразу взрыв вкуса. Ну примерно как выше я график показал. А под конец затяжки можно меньше выставленной мощности. Батарейка на моём Пико и Эвике значительно дольше, а ощущения от пара больше.
    Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai Изображения
    Последний раз редактировалось pavik62; 22.06.2017 в 17:52.

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    А можно сделать что бы 0.06 Поддерживал МОД???

Вэйпер Аватар для Denis_SP
    Цитата Сообщение от St1ngsCloud Посмотреть сообщение
    А можно сделать что бы 0.06 Поддерживал МОД???
    В поиск по теме.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Новичок
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    В поиск по теме.
    я нашел только похожие вопросы. нельзя видимо. только для тк?

- - - Добавлено - - -

Подскажи, можно же? В шопе царские алиены поставили. жалко ппц что не тянет

Пользователь Аватар для FBCat
    Чет у меня надписи на экране фуча плюс полосатыми стали. Вродь не заливал и в настройках шрифты и ничего другого кроме профиля батареи не менял...перепрощил на 1.5.0 сегодня, но проблем появилась раньше.
    Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. Ложь — это Правда. Любовь — это Смерть - Старший Брат смотрит на тебя
    ОПРОС! Вы курили табак до перехода на пар и/или наоборот?
    ВАЖНО! Опрос о влиянии парения на здоровье. Голосуй 18+ за будущее электронных сигарет в России!

Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от St1ngsCloud Посмотреть сообщение
    В шопе царские алиены поставили
    Может перед тем как в шоп по айлены ходить, правильнее выяснить, что для устройства подходит, а что нет?
    А еще интуиция мне подсказывает, что выкинутые спиральки по любому дешевле сгоревшего мода
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 22.06.2017 в 20:47.
    My Fog Gear
    спойлер  

Пользователь Аватар для Хорт
    Привет всем.
    Небольшая непонятка по прошивке мода из тюнера. Версия прошивки и тюнера должны совпадать? То есть так- запускаю тюнер 1.4-подключаю мод, прошиваю на 1.5, потом ставлю тюнер 1.5? Или наоборот- ставлю тюнер 1.5 и прошиваю мод в нём с вортекс 1.4 на 1.5?

Страница 528 из 605 ПерваяПервая ... 28428478518524525526527528529530531532538578 ... ПоследняяПоследняя