eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 528 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 28428478518524525526527528529530531532538578 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 21.06.2017, 04:04
    bill_v2
    Цитата:

Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    пользуйтесь стим-энджином штоли

Так я и прошу сделать с ним совместимость. Стим-энджин - основной генератор CSV-профилей с кривыми TFR, но он генерирует в формате под ДНА и в фаренгейтах.
    Цитата:

выставленная температура идёт как основной параметр и смысла выводить в допюпараметры я не вижу

ТК можно использовать в двух парадигмах. Либо ставим мощность выше возможностей и комфортную температуру и надеемся на работу ТК. Либо ставим комфортную мощность, температуру чуть выше неё и парим так же как в VW, но без гарриков, если кончается жижа. Второй вариант работает всё-таки лучше, сочетая и VW, и ТК.
    Цитата:

если вы конечно не отключили доминанту по температуре.

Мы точно про вортекс говорим? Тут есть main parameter и alt.parameter. Никакой "доминанты по температуре" тут нету.
    Цитата:

но с другой это дает дополнительный геммор в реализации в виде кучи проверок разных условий, как то а)есть ли искомый параметр среди выводимых на экран

if altparam==false then printf(alt_parameter); else printf(main_parameter);
    Как-то так вроде, не? Ну понятно, что это добавит кода, но чот я сомневаюсь, что это будет много кода и сложные вычисления. Решать, разумеется, автору прошивки, я же просто выражаю своё мнение по поводу того, как сделать прошивку удобнее и функциональнее.
    Цитата:

Как выход - поставьте вы смену main/alternative на хоткеи и крутите туда-сюда колгда надо мощность подкорректировать.

Спасибо, дружище, а я-то не догадался!
  • 21.06.2017, 09:54
    vitalik270190
    Подскажите на вортекс прошивки минимальный порог сопротивления какой? 0.08 или 0.05 ?
  • 21.06.2017, 09:57
    Denis_SP
    Цитата:

Сообщение от vitalik270190 Посмотреть сообщение
    Подскажите на вортекс прошивки минимальный порог сопротивления какой? 0.08 или 0.05 ?

0,08 ниже 0,1 опускаться не стоит.
    Вчера уже ответил на этот вопрос.
    И поиск уже починили.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 21.06.2017, 11:36
    hedin163
    Цитата:

Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Мы точно про вортекс говорим? Тут есть main parameter и alt.parameter. Никакой "доминанты по температуре" тут нету.

Раньше была галочка в тюнере "T. Dominant", потом ТС её убрал, заменив на "Alt. Parameter". Я так понимаю, что теперь от того, какой параметр основным отображается на экране и зависит, на что опирается алгоритм работы.
    Цитата:

ТК можно использовать в двух парадигмах. Либо ставим мощность выше возможностей и комфортную температуру и надеемся на работу ТК. Либо ставим комфортную мощность, температуру чуть выше неё и парим так же как в VW, но без гарриков, если кончается жижа. Второй вариант работает всё-таки лучше, сочетая и VW, и ТК.

А что мешает поставить комфортную мощность и комфортную температуру и наслаждаться работой в ТК в полной мере? Просто выставление температуры выше необходимого, но настолько, чтобы не спалить сразу фитиль, я вижу в принципе непонятным для меня. Второй вариант, описанный Вами понятен и укладывается в принципе в концепцию работы ТК, но всё же я не совсем понимаю его. Это же по сути и есть ВВт, а мы тут все хотим истинного, прости, термоконтроля.
    Ставить Мощность сильно выше нужной и надеяться на работу ТК в принципе тоже можно, но опять же непонятно, накуа нам ТК тогда?
    Хотите очень тёплого или горячего пара на ТК - ставьте температуру ему соответствующую. Блин, ну логично же, что во время испарения жидкости она охлаждается достаточно сильно, чтобы на 200-220С был умеренно-теплый пар, который нравится далеко не всем. Увеличивая температуру спирали при испарении температура пара растёт пропорционально, но куда медленнее. Грубо прикину - на каждые 10С койла температура возрастает дай бог на 2-3С.
    Но это скорее рассуждения, чем претендование на истину. Хотя я возможно и был в чём-то прав.
    Цитата:

Так я и прошу сделать с ним совместимость. Стим-энджин - основной генератор CSV-профилей с кривыми TFR, но он генерирует в формате под ДНА и в фаренгейтах.

Насчёт этого вот Вам скрин CSV со стима и родного из тюнера, надеюсь будет понятно, насколько они различаются. Хотите поддержку CSV со стима и считаете что это легко и просто сделать - фигачьте конвертер и отправляйте ТС. Думаю он помощь оценит, если у него самого в планах не стояла подобная реализация.
    спойлер  

http://i92.fastpic.ru/big/2017/0621/...34095c8734.png

Цитата:

Как-то так вроде, не? Ну понятно, что это добавит кода, но чот я сомневаюсь, что это будет много кода и сложные вычисления.

Автор говорил, что добавление ещё одного параметра в доп.поля порождает дополнительный гемморой, связанный со смещением всех параметров, что в списке ниже и т.д. и т.п. Уже были обсуждения по этому поводу вроде бы. Плюс дам далеко не всё так просто в плане реализации всего этого, а нехватка памяти накладывает свои ограничения. ТС лучше ответит всё же по этому поводу.
    Цитата:

Спасибо, дружище, а я-то не догадался!

:xz: люди разные, а я не телепат, чтоб знать, догадался иль нет))
  • 21.06.2017, 13:34
    bill_v2
    Цитата:

Раньше была галочка в тюнере "T. Dominant", потом ТС её убрал, заменив на "Alt. Parameter". Я так понимаю, что теперь от того, какой параметр основным отображается на экране и зависит, на что опирается алгоритм работы.

Это просто отображение. Было бы иначе, пар бы менялся при переключении параметров, да и зачем переусложнять? "доминант" пришёл из логики плат yihi, которые в режиме ТК зачем-то спрятали регулировку температуры глубоко в менюшки.
    Цитата:

А что мешает поставить комфортную мощность и комфортную температуру и наслаждаться работой в ТК в полной мере?

Либо ограничитель мощности срабатывает, либо нет. Как он может "в полной мере" сработать и не сработать одновременно?
    Цитата:

Хотите поддержку CSV со стима и считаете что это легко и просто сделать - фигачьте конвертер и отправляйте ТС.

[°C] = ([°F] - 32) × 5/9
    Проверить DegC/DegF в заголовке. Отпарсить все значения. Перевести фаренгейты в цельсии. Далее опционально - если нужных опорных точек не найдено, то либо выдать ошибку (что тоже было бы приятнее, чем попытка использовать неподходящий CSV), либо интерполировать недостающие значения. Я не программист, но даже я понимаю, что тут нет особой космической технологии.
    Цитата:

Плюс дам далеко не всё так просто в плане реализации всего этого, а нехватка памяти накладывает свои ограничения.

Нехватка памяти нехваткой памяти, а предложение по улучшению это предложение по улучшению. Уж если кто и будет оправдываться нехваткой памяти, то это как раз автор. Да, памяти мало, но теперь что ли вообще ничего с прошивкой не делать, раз памяти мало? Прошивка достигла предела своего развития?
  • 21.06.2017, 13:40
    Пятница 13-е
    Цитата:

Проверить DegC/DegF в заголовке. Отпарсить все значения

Не поленилась, нашла где про это писали:
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    Для информации, тем кто для своих койлов загружает в мод кривые TFR с Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators и Wire wizard | Steam Engine | free vaping calculators или хочет, но не знает как.

• 22.06.2017, 01:20
    feelone
    на мак есть прога
  • 22.06.2017, 11:24
    pavik62
    Вложений: 1
    XVortex
    Привет! А можно сделать для VW режим Curve? Примерно как на Арктик
  • 22.06.2017, 11:46
    flint33
    Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Спектрум я шить без заводской прошивки-примера не буду. А если они не выпустят её до осени, то и вовсе сдыхаю.

"we will release this firmware in a month, now we need to do the test, thanks so much" (c) Sigilei после вопроса о новой прошивке каоса на фейсбуке.

Будем надеятся, меня неотключаемый прехит задолбал, да и стелс режим хочется.
  • 22.06.2017, 12:05
    Пятница 13-е
    Цитата:

Сообщение от pavik62 Посмотреть сообщение
    А можно сделать для VW режим Curve? Примерно как на Арктик

O_O
    Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Кто будет сравнивать и предлагать фичи из MyevicNFE, отправится в мой личный игнор.
    Я не стремлюсь сделать эту прошивку похожей на ту. Хотите фич MyevicNFE, покупайте совместимый девайс и ставьте MyevicNFE....

• 22.06.2017, 12:33
    MicroSur
    оффтопик: С другой стороны мало ли что где когда то сделано, если фича полезная почему бы нет. Конечно на усмотрение автора.
    У майэвика курва вообще на самом моде настраивается.
  • 22.06.2017, 13:27
    bill_v2
    А зачем нужны настолько точные кривые? Прехита более чем хватает.

Хотя и фичи заимствовать на самом деле норм. Думаю, речь шла о том, чтобы люди не просили скопипастить арктикфокса на фучай.
  • 22.06.2017, 13:52
    MicroSur
    Интересно было бы сделать на выход импульсы герц в 30, как в старину, показать или опровергнуть возможную разницу в ощущениях, по сравнению с линейным напряжением )
  • 22.06.2017, 17:41
    pavik62
    Вложений: 1
    Пятница 13-е
    Такое не только ведь у Арктик, на пример у Vaporesso вроде как уже во всех аппаратах. CCW называется.
    И действительно оно во первых экономит батарею и мне лично нравится когда пар поступает как бы волнами. Пар получается как бы вкусней, "не надоедливый", вкусный, но монотонно одинаковый за всю затяжку. В начале как преднагрев, потом меньше выставленной мощности и сразу взрыв вкуса. Ну примерно как выше я график показал. А под конец затяжки можно меньше выставленной мощности. Батарейка на моём Пико и Эвике значительно дольше, а ощущения от пара больше.
  • 22.06.2017, 18:47
    St1ngsCloud
    А можно сделать что бы 0.06 Поддерживал МОД???
  • 22.06.2017, 18:51
    Denis_SP
    Цитата:

Сообщение от St1ngsCloud Посмотреть сообщение
    А можно сделать что бы 0.06 Поддерживал МОД???

В поиск по теме.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 22.06.2017, 19:39
    St1ngsCloud
    Цитата:

Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    В поиск по теме.

я нашел только похожие вопросы. нельзя видимо. только для тк?

- - - Добавлено - - -

Подскажи, можно же? В шопе царские алиены поставили. жалко ппц что не тянет:(
  • 22.06.2017, 20:31
    FBCat
    Чет у меня надписи на экране фуча плюс полосатыми стали. Вродь не заливал и в настройках шрифты и ничего другого кроме профиля батареи не менял...перепрощил на 1.5.0 сегодня, но проблем появилась раньше.
  • 22.06.2017, 20:33
    alkuz1961
    Цитата:

Сообщение от St1ngsCloud Посмотреть сообщение
    В шопе царские алиены поставили

Может перед тем как в шоп по айлены ходить, правильнее выяснить, что для устройства подходит, а что нет?
    А еще интуиция мне подсказывает, что выкинутые спиральки по любому дешевле сгоревшего мода :xz:
  • 22.06.2017, 21:42
    Хорт
    Привет всем.
    Небольшая непонятка по прошивке мода из тюнера. Версия прошивки и тюнера должны совпадать? То есть так- запускаю тюнер 1.4-подключаю мод, прошиваю на 1.5, потом ставлю тюнер 1.5? Или наоборот- ставлю тюнер 1.5 и прошиваю мод в нём с вортекс 1.4 на 1.5?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 528 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 28428478518524525526527528529530531532538578 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search