Спроси у Александр10 он дербанил 213 и плату собирал.
Спроси у Александр10 он дербанил 213 и плату собирал.
:hello::hello:
И вот спустя год службы фучайкина plus стало скучно и решил поставить кастом:D Поставил все работает, но не без танцев с бубном. Делал все на работе, т.к. норм паяльники и припой. Но вот винда на работе XP. Провозился с драйверами, определялся как BOOTLOADER, потом вроде встали от win7. Defuse увидел dfu режим но при прошивке сыпал красные ошибки на 16%. Экран загорался белым, через некоторое время после входа в dfu (не должно же так быть?). Потом попробовал после входа в dfu не отпускать провод с R13 (его же надо отпускать?) и нажать прошить и все получилось, экран так же горел белым. Вообщем как то не по Феншую прошился:ruman:. Читаю инструкцию, изучаю, пока по задержкам не понятно, ставлю charging 5s а дисплей все равно не гаснет при зарядке. Всех с наступающим:santa:
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой.
После того, как мой ф213 пролежал два дня в машине при температуре примерно +7, он завис, никакой реакции на нажатия кнопок, а экран показывал тупо версию прошивки и досвидания.
Было принято решение перепрошить мод, так как других решений не нашлось.
Вскрываю туловише, запаиваю контакты 27 и 28, припаиваю проводок на VCC для тыкания в r13, подключаю юсб к компу, вуаля - он отживел, показывает информацию, мощностя и прочее. Думаю - прикольно. Скачиваю программу и прошивку, замыкаю vcc-r13, подключаю к компу, есть контакт, мод включается, компуктер определил устройство. Включаю программу, выбираю прошку, тыкаю "апргрейд", выскакивает какое то сообщение. И именно в этот момент меня отвлекают от всего происходящего, мне срочно надо уйти. Я закрываю все окна, отключаю мод от компа, ухожу.
Спустя время возвращаюсь, провожу всю ту же самую операцию, подключаю к компу - реакции ноль. Снова, замыкаю контакт, подключаю - ноль.
Глаза на лбу, волосы дыбом. Подключаю БЕЗ замыкания - реакции ноль. Мод даже не включается.
Убрал всё модифицирующие пайки, подключаю - реакции ноль. Даже не включается.
Юсб провод менял, воздухом дул, мыл спиртом, молитвы читал, с бубном танцевал, Цоя пел, только вот к бабке на отшептывание не носил - реакции ноль. Даже не включается.
Прошу помощи... Очень печально, если это всё таки безвозвратное окирпичивание мода, но опять же, из за чего бы. По сути никаких умерщвляющих операций не проводилось...
Спасибо огромное.
Подскажите а удалось найти решение проскакивания Белого экрана у 213 плюс?
Или решается только земной дисплея?
И нашел ли кто то есть ли вообще в продаже дисплей для плюс версии.
Или какие ключи отвечают за управление подсветкой. Может быть знает кто!?
Всем привет!
Про фучай сквонк так и не было ответа, вроде.
Уважаемый XVortex, есть ли варианты прошить это чудо?спойлер
Тимыч
Сквонк? Там с обратной стороны платы пины для программатора есть...
В остальном, я плату не смотрел, но судя по фоткам там много чего переделано и текущие прошивки на неё попросту могут не встать.
Нужна помощь. После длительного "неиспользования" устройства он не включается. То ли режим сна, то ли что. Лечит только открыванием и закрыванием крышки батарейного отсека. Думал, что включение режима "No deep sleep" поможет. Но в версии тюнера 1.5.1 этой опции в разделе мод (как в мануале) не обнаружил.
tumant
Пробовал поставить другую версию прошивки? Или перешить эту же? Может софтовая проблема?
Сегодня разобрал мод для чистки от попавшей за время эксплуатации жидкости и обнаружил вот это:
http://i99.fastpic.ru/thumb/2017/123...72f9c618a.jpeg
http://i99.fastpic.ru/thumb/2017/123...5f8059baf.jpeg
Для чего это? Чем чревато?
Мод работает вроде так же...
Всех с Наступающим Новым годом!
Всем, как говорится, вкусного и густого пара, безглючных модов, ну и здоровья, хорошего настроения, удач в новом году!
С наступающим! Успехов во всём!
Tapatalk-tapatalk, да невыtapatalk
Ребята, мод бесконечно заряжается, даже без подключенного юсб. В шапке прочитал, плату трижды спиртом промыл. Есть ещё предложения как лечить?
Приветствую всех присутствующих. Имеется возможность купить по дешману фучай 213+. Мод жарит, но белый экран. Подскажите, пожалуйста, есть вероятность вылечить или лучше не заморачиваться?
ky2zoff, скорее всего, отошел/отпаялся шдейф от LCD. Если заморочиться, есть шанс исправить. Но помните, марка LCD на плюсе до сих пор неизвестна.
С наступившим!
Вот вам слегка запоздалый подарочек на НГ - "я решил откопать стюардессу" и немного поработал над прошивкой для Kaos Spectrum. А имеенно - попытался включить RGB драйвер на новых моделях плат. Поэтому, если у кого не работал RGB на Вашем Хаосе, прошу снова прошить 1.5.3 с сайта и проверить. Затем, если вдруг снова RGB не заработает, зайти в Battery Info и сделать скриншот/сказать мне какой NEW/OLD RGB написан в первой строчке (типа отладка). Ну и раз Kaos Z тоже Kaos и родная прошивка от него тоже имеется, если у кого есть этот чудо-зверь, просьба проверить и на нем.
Мда-с. Ссылку то я и пропустил. Отлично! Поднял в шапку.
Но марка дисплея то до сих пор неизвестна. И сигелеевцы его до сих пор называют oled... тьху на них...
XVortex, благодарствую, за оперативный ответ. Значит, буду брать. Аналогично, Вас и всех Участников данного ресурса -- с наступившим 2018! Здоровья, удачи, денюжков (да, да, куда же без них), новых интересных девайсов, для густого и нажористого пара.
UPD. Kaos Spectrum у меня имеется. С новой прошивкой RGB заработал. Сразу после прошивки -- загорелся зеленым. При нажатии Fire -- горит красным. Если ничего не жамкать, то, через какое-то время, зеленый сменяется синим, потом экран и подсветка гаснет. При зарядке, цвета "перетекают" из одного в другой.