Про параллельное и последовательное соединение аккумуляторов слышали?
При последе емкость не суммируется, в отличии от параллели. Как то так...
Xsphere так что по делу-то? Разницы в автономности нет никакой. И это физика, безжалостная су...а. Так что и говорит больше нечего
Ну, по автономности при параллельном подключении выигрыш может и будет при намотке, не требующей работы повышающей схемы. Но процентов 10, ИМХО - овчинка выделки не стОит. А вот переделать плату, рассчитанную на работу при напряжении последовательного соединения - это проще новую собрать.
Не нуб в электронике такую чущь бы не сморозил. Для шестиклассника ещё допустимо такое высказывание, но в седьмом уже проходят что-то по электричеству.Это потому что ёмкость в мАч плохо показывает вообще что угодно и подходит для примерного сравнения аккумуляторов, работающих на одном напряжении. ГОРАЗДО нагляднее будет складывать количество запасённой энергии в Вт*ч. Тогда будет очевидно, хоть параллельно аккумы ставь, хоть последовательно, общее количество запасённой энергии будет одинаковым, (E - запасенная энергия, q - ёмкость в мАч, U - напряжение) E = q*U; 2E = (2q)*U = q*(2U). И при равной мощности сборка аккумов сядет одинаково быстро. Вариант "При последе емкость не суммируется, в отличии от параллели" работает только при условии одинакового сопротивления нагрузки. Тогда по формуле P = U^2/R получится, что при последе просто мощность выросла в 4 раза.
Делать параллельное подключение акков - это ущербное решение для платы. Дешевле, проще и надёжнее балансир поставить, чем решать проблемы с КЗ при переполюсовке, с КЗ при установке акков с разным зарядом, с тем, как плата узнает, сколько акков в неё вставлено и как выставить лимиты, чтобы не жарить 200 Ватт с одного акка. Уж тем более, если кто-то "в электронике не нуб", то должен понимать, что перепаять готовую плату с последовательного подключения на параллель - это как в готовом работающем небоскрёбе с людьми поменять фундамент с железобетонного на, например, железопластиковый. Гипотетически возможно, но здоровому человеку такой бред в голову не придёт.
- - - Добавлено - - -
мАч как параметр вообще имеют смысл только потому что их сотни и тысячи. 2500 мАч - звучит более гордо, чем 2.5 Ач, хотя мерить в тысячных долях физического смысла не имеет (чо бы тогда не 2500000 микроамперчасов, мкАч?). И уж тем более 2500 мАч смотрятся выигрышнее, чем 9.25 Вт*ч. И уж тем более проще объяснить, что 2500 мАч это на целых СТО миллиамперчасов больше, чем 2400, не то что какие-то там 0.37 Вт*ч разницы между 9.25 и 8.88. Там разница 100 (огромная разница же), тут 0.37 (мизер какой-то, меньше единицы).
Многие производители пытались хотя бы на ноутах перейти на Вт*ч, потому что там 2.5Ач@7.4В это примерно в полтора раза меньше, чем те же 2.5Ач@11.1В, но маркетолухи победили. Потому что мАч хоть смысла не имеет, но зато звучит гордо и смотрится выигрышнее.
Может быть это имеет смысл при сравнении аккумуляторов работающих с одинаковым напряжением?
Например автомобильные исторически всегда так было. И остальные сюда подтянулись.
Энергия для обывателя слишком сложно, парит ведь ток и обыватель думает, что на двух последовательно соединенных аккумуляторах 3000 мА*ч, например током 10 А он сможет парить 18 минут, а если параллельно соединить то целых 36
Даже не представляю, какую чушь сморозил бы нуб :D
оффтопик: Лишь бы крест на крест не соединяли...
оффтопик: Никогда такого не было, и вот опять.
Ну если так просишь. Шапка темы (1 страница)->Полезные ссылки->Мануал в .pdf здесь. Под словом здесь ссылка на мануал. http://xvtx.ru/ecig/files/Manual_rus.pdf
Мануал->35 страница. А так все проще некуда поставил галочки на тех параметрах которые хочешь мониторить нажимаешь STARTMONITOR и нажимаешь фаер.
Подпись будет? ;)
Tap-tap for tip-top
Ясно, задний ход )))
Tap-tap for tip-top
Надо было назвать мануал "Vortex и всё-всё-всё", как про Винни Пуха? Кто и когда сказал, что мануал можно не читать?
Привет, может было но не нашел.
На Fuchai Squonk 213 планируется прошивка?
К вопросу о том что нет оглавления.
спойлер
Приветствую!
Fuchai 213.
Парни, кому не сложно (если вы ремонтируете в данный момент Fuchai 213), сдерните резистор в вашем моде R26 и померьте его? Снесли механически горе-мастера до меня... Находится с краю, возле мелкой микрухи INA199 (U4), типоразмер 0402.
Очень буду признателен!