Все банально - удобство.
Все банально - удобство.
если честно первый раз про это читаю... буду курить этот вопрос. спасибо!Цитата:
Я бы побоялся прожигать такие спирали на фучае с его кривой защитой от кз...
Уважаемые форумчане.
Подскажите куда копать. Моду год,сток, не плюс - все было ок но внезапно пять дней назад сопротивление у мода "зависло": показывает 0,15-0,22, иногда 0,3 ОМ. в том числе и без накрученного (!) атома.
Что без атомайзера показывает тоже самое заметил только сегодня,т.к. парил редко- видимо в рубашке родился т.к. если КЗ то защита, наверное, бы не сработала..?
парю на 0,4-0,5 жестко мод не использовал, не ронял..что может быть? сбросы не помогают. Спасибо
Гипотетически, это порог софтверный, т.е. прошивка могла бы его понизить. Но инженеры сигелея решили ограничить 0.08, потому что чем ниже сопротивление, тем выше ток при той же мощности. А чем выше ток - тем выше потери на внутренней проводке, на контактах. Грубо говоря, есть риск поплавить изоляцию проводки и пожечь компоненты на плате. Поэтому решение оставить все ограничения в кастоме такими же, как на штатной прошивке, было сделано намеренно. И это правильно. Хочешь 0.05 - ну возьми вупу драг, там жарит от 0.05, вероятнее всего, проводка там жирнее и компонентная база надёжнее.
Подскажите Fuchai 213 плюс на экране 1 вертикальная синяя полоса что может быть.
Насколько я понимаю, ограничение в 40А тоже гипотетически можно убрать, оно софтверное. Приведёт это только к перегревам и к нештатным режимам работы, из-за чего 20% фучаев сгорят сразу, а остальные за полгода, но гипотетически...
АЦП - аналого-цифровой преобразователь? Может, какой-нибудь DC-DC?
- - - Добавлено - - -
Аппаратные проблемы с экраном. Так как плюсовой экран до сих пор не нашли, остается только надеяться, что он не сдохнет совсем (ну или не в ближайшее время).
Возможно я не так помню\понял, но там токовый АЦП ( то что говорит нам какое сопротивление сейчас путем прогона по шунту тех самых 3,3В) до 40А. Надеюсь Вортекс поправит если я не прав
- - - Добавлено - - -
Что то я затупил и не подумал об этом :)
Помогите, fuchai 213 plus выводит на экран надпись FC213PLUS1649v1. 0. И ни на что не реагирует. Что с ним?
Fox_Whiter, прошивка дефолт, верно? Под рукой нет дефолта, но есть подозрение, что это - версия прошивки (и железа?). Есть подозрение, что версию прошивки он может показывать, если зажать кнопку фаер и вставить аккумуляторы. То есть похоже на залипшую кнопку фаер.
На fuchai 213 plus не такой дислей?
спойлер
s.aliexpress. com/NR3mieYv
Заметил, что сопротивление ближе к 0,1 ом стабильно, а ближе к 1 ом скачет, из-за чего не работает автоопределение бака. Это проблема прошивки или мода?
Помогите плз, начитался преимуществ сторонней прошивки начал действовать по инструкции, но в силу криворукости видимо что то коротнул на плате, теперь мой fuchai 213 не видит заряд батареи, точнее с вставленными батарейками под 100% пишет 0%, а без батареек пишет что заряжает, ни в одном из случаев парить не может