eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 322

Тема: Об экономичности e-курения - нехорошо обманывать!

Пользователь Аватар для KPACABiK
    Записей в дневнике
    3
    не знаю как у всех,но у меня средний расход жидкости примерно 1,5 мл в день(18 мг).с учётом того что раньше курил пачку монтекарло красного за день -то считаю что экономия очевидна.(калькулятор выдаёт 2,04 руб за день.с учётом стоимости никотина,пг,вг,и аромы.)а пачка сигарет ,в среднем примерно 30 руб))я лично в шоке от такой экономии .может расход и поднимется ,но я думаю не настолько что бы перекрыть стоимость пачки сигарет.ИМХО
    Последний раз редактировалось KPACABiK; 10.10.2011 в 00:23.

изначально:Булли+1000мах Эго-Т(убил)+Варя(Спасибо GENDOS.06)

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Вы не поняли.
    ОК, покажу на личном примере.
    В нашей фирме, в которой я работаю с 2002-го, за первую явку без галстука или в джинсах или в кроссовках - штраф 10% зарплаты; за вторую явку штраф 50%, за третью явку увольнение.
    Я последний раз надевал галстук году в 83-м, костюм тогда же - когда первый раз женился. В офисе всегда появлялся в джинсах, кроссовках и свитере. Статус такой: если меня уволить, для выполнения моего объема работы придется нанять пару десятков людей в костюмах.
    оффтопик: Понял. Уважаю. Но тем не менее, если честно (только без обид) первое что я пытаюсь сделать на новом месте работы наблюдая людей после увольнения которых всё полетит к чёртовой бабушке, выяснить каким образом так получилось что человек стал незаменимым. Сам он себя незаменимым сделал, или это проблема управленческая называемая обычно "исторически сложилось". В первом случае, в зависимости от коммуникабельности человека его задачи распределяются, а сам человек либо увольняется, либо повышается в должности. Во-втором случае, увольняются все позиции благодаря которым "исторически сложилось", иногда включая "незаменимого". Потому что компания как механизм не может зависеть от "незаменимых" людей выполняющих работу 10 человек при болезни или увольнении которых по собственному наступает achtung. Этот подход себя зарекомендовал, хотя чисто в межличностном отношении он тяжёл и нужно иметь железные яйца чтобы доводить начатое в этом отношении до конца. Разумеется, это не означает что прихожу я на новое место и хренак - всё перестраивать. Присмотреться, пообщаться сначала. ) А вот когда компания как механизм работает самодостаточно, спокойно переживает отпуска менеджеров - все процессы прозрачны и понятны на всех позициях, вот тогда уже извините - "незаменимых у нас нет". В конечном итоге компании которая как известно существует для того чтобы приносить прибыль собственнику это идёт на пользу. Понятно что в такой компании уже разыграется корпоратив, на что я в силу косушно-волосатой юности смотрю с сожалением, но как уже упоминал - это такая блин данность.

---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Daur Посмотреть сообщение
    Правда фирма уже умирала. Заметил что когда фирма развивается, работает-такой фигней как дресскоды, штрафы за опоздание и т.п. не страдают.
    оффтопик: Абсолютно точно. Стартапы этим не страдают. Возможно именно поэтому я сейчас работаю в одном из Linux-стартапов. Но вот через год как результат развития отношений с партнёрами значительно выросло число пиджачно-галстучных поездок, выступлений на конференциях и пр., что 2-3 раза в неделю точно приходится париться, а остальное время ходить в Lite-варианте чтобы контраст не был слишком жестоким.

Для себя я вижу огромную пользу в электронной сигарете с той точки зрения что при совещаниях по 2-3 часа ничто не берёт за горло и как следствие не рассеивается внимание, не пропускаются какие-то горячие моменты которые любят возникать ближе к концу (хотя казалось бы все уже устали) т.е. та абстиненция которая появляется, она ничто по сравнению с аналоговой. Улучшилась кратковременная память, хотя я себя уже грешным делом стал считать склерозником. Голос стал громче, пытаюсь обходится без микрофонов. Вечная проблема последние 3 года - в конференц-зале на 60-100 чел. меня без микрофона не слышно, а мои коллеги говорят без микрофонов. Это неприятно. Если горло пересыхает, обычно можно водички попить.
    Последний раз редактировалось aGGreSSor; 10.10.2011 в 02:48.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    Причём здесь отдел кадров и психологическая совместимость
    Легко вычисляется паршивая овца и увольняется с треском. И в конторе опять пол года будет тихо.
    одно дело - думать так и совсем другое - доверить руководство своими бизнесами человеку с ирокезом на голове
    Люди с ирокезами не претендуют на руководящие должности.
    А вообще имелось ввиду это:
    В офисе всегда появлялся в джинсах, кроссовках и свитере. Статус такой: если меня уволить, для выполнения моего объема работы придется нанять пару десятков людей в костюмах.

Но где найти Вас в роли консультантов для всех любителей электронных сигарет?
    Курить форум.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Записей в дневнике
    27
    оффтопик:
    Статус такой: если меня уволить, для выполнения моего объема работы придется нанять пару десятков людей в костюмах.
    Ну примерно аналогичная ситуёвина - работаю в чём хочу и в принципе как хочу..Замены пока просто нет..и не предвидится.
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Daur Посмотреть сообщение
    На одной фирме что я работал, запретили курить в рабочее время. Вот было надругательство над курцами. Вот тогда бы е-сигарету
    оффтопик: Ага, у меня тоже так было однажды. Я работала в ГУВД и нам запретили в рабочее время выходить на улицу курить, а в помещении курить было нельзя. Так я даже писала жалобу Нургалиеву с требованием прекратить ущемлять права человека. Мне лично было бы проще уволиться, чем не курить рабочий день.
    спойлер  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от natalie Посмотреть сообщение
    оффтопик: Ага, у меня тоже так было однажды. Я работала в ГУВД и нам запретили в рабочее время выходить на улицу курить, а в помещении курить было нельзя. Так я даже писала жалобу Нургалиеву с требованием прекратить ущемлять права человека. Мне лично было бы проще уволиться, чем не курить рабочий день.
    оффтопик: Нет, ну место для курения обязаны отвести. ГУВД там не ГУВД. Причём отвечающее нормам пожаробезопасности. Другое дело что как правило это улица и банка - обеспечили. А так чтобы вообще запретить... "2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака. 3. Нарушение положений данной статьи влечет за собой привлечение к административной ответственности в соответствии с законодательством." копирайт Закона "Об ограничении курения табака",

Гуру Аватар для Эррата
    оффтопик:
    как правило это улица и банка
    у нас круче - улица и пепельницы с песком (видать в целях пожарной безопасности как раз)

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    оффтопик:
    как правило это улица и банка
    у нас круче - улица и пепельницы с песком (видать в целях пожарной безопасности как раз)
    оффтопик: В одном замечательном холдинге был (и есть) штраф 500 руб за курение на территории и 4 оборудованных места, с вытяжками, но на высоких этажах по принципу чтобы долго добирались, 8 корпусов зданий (одно из них - административное) и удалённость мест для курения ~15-20 мин. ходьбы через территорию. По всей территории камеры (кроме туалетов) и штраф получается на раз-два. Руководителю ничего никто не скажет разумеется, но вычет по представлению охраны сделают. Собственник холдинга (с его слов) курил с 10 лет, но прочитав Алена Кара - бросил. Самые рьяные борцуны с курением - вчерашние курильщики. Поэтому он ввёл такие правила. Но совсем ликвидировать курение не удалось и ему. Мой выход был простой - дружить с охраной.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик:
    штраф 500 руб за курение на территории и 4 оборудованных места, с вытяжками, но на высоких этажах по принципу чтобы долго добирались
    В замечательной компании, где я тружусь - запрет президента на курение внутри (санкции за нарушение - пока неизвестны) и 2 "оборудованных" места, во внутреннем дворе на улице, даже не вполне под крышей; досягаемость из некоторых точек офиса 5-7 минут в одну сторону.
    Политкорректность, туды её
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Гуру Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    запрет президента на курение внутри
    оффтопик: У нас этот запрет установлен владельцем бизнес-центра. Здание а-ля колодец, на улице есть оборудованная лавочка и урна. Учитывая, что возможности одной лавочки никак не обеспечивают потребности целого здания, в котором куча контор и куча курильщиков, там такое иногда творится!
    Динамика  

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    Нет, ну место для курения обязаны отвести. ГУВД там не ГУВД. Причём отвечающее нормам пожаробезопасности. Другое дело что как правило это улица и банка - обеспечили. А так чтобы вообще запретить...
    оффтопик: Да, у нас так и было - улица и бак. Но одновременно с этим действовал запрет на выход на улицу в ночное время (а работа суточная). И вот сидишь ночью, спать нельзя - пульт, и курить нельзя. Поэтому лично я просто забила на все приказы и курила в помещении кухни. Ночью, чтоб не уснуть, курить ещё больше хочется.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    aGGreSSor
    вот тогда уже извините - "незаменимых у нас нет"
    Что в свою очередь означает одно - сотрудники занимаются фигней и работают не в полную силу, что позволяет заменить любого любым. Что , опять таки, свидетельствует о чрезмерном раздутии штата. Сравнительно с работой по схеме незаменимых - проигрыш в фонде оплаты труда может достигать разы (скромно умолчим о лишних налогах и прочих копейках). . с 2004 года в конторе построенной на незаменимых. Всегда развитие конторы быстрее конкурентов. Гы. Несмотря на. 2Гы.

А все почему? а патамушта руководитель - харизматичен, человечен и ваще мужик. Через то и формируется команда. Вот.
    Последний раз редактировалось EvilGrym; 10.10.2011 в 14:36.
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от EvilGrym Посмотреть сообщение
    а патамушта руководитель - харизматичен, человечен и ваще мужик
    И скорее всего не убивает себе мозг на корпоративных тренингах...

Вэйпер Аватар для EvilGrym
    Записей в дневнике
    57
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    не убивает себе мозг на корпоративных тренингах
    и правильно делает, у нас в стране это все-равно не работает. Гораздо больше пользы и, главное, быстрее приносит результат командная работа. Причем командой, естественным образом сложившейся, без какого-бы то внешнего воздействия. (маньяки правда одни подобрались и трудоголики, кто послабее- те сами отпали).
    Еще не всё {с}п{и...}ридумали китайцы.

Пользователь Аватар для BENJIRY!
    На тему экономичности:
    У меня несколько приятелей реально экономят по сравнению с аналогом. Ибо не тратят денег и сил на эксперименты и пробы, доверяясь нашему с женой мнению и закупаясь через нас.
    У меня таких уже двое. Довольны донельзя.

Вместо "руб.", читать: "Долл. США".

Вэйпер Аватар для serpentina
    Цитата Сообщение от KPACABiK Посмотреть сообщение
    а пачка сигарет ,в среднем примерно 30 руб
    Вот об этом я и говорю постоянно (подобная тема не впервые на форуме)
    Пачка "северной звезды"которую лично я курила до последнего стоила меньше 7 рублей( не беру в рассчёт последних пару месяцев курения).Так что в худшем варианте (если доходило до 3х пачек) у меня могло получаться расхода 20руб/день, а в среднем всё-таки меньше 15ти (я бы сказала что ближе к 10ти).Так вот ,если считать чисто по жиже (на данный момент) -- то да,экономнее (потому как в 20р примерно мне сейчас обходится 30мллитровый флакон оной ), но это совершенно не верный расчёт, стоимость железа столь ощутима (на вскидку, если разделить расходы на полтора года-- с запасом делю -- около полутора тысяч на месяц.Да, конечно можно было сэкономить, но я бы не сказала что у меня было куплено что-то совершенно бесполезное , я вполне успешно обошлась без платного обучения ),что по-любому на день выходит больше чем получалось по "аналогу".А это ещё не берём в рассчёт электричество расходуемое на зарядку акков. ( и не пытайтесь сказать что я не учитываю стоимость зажигалок для аналога ) -- на 3 (в среднем) месяца меньше 10рублей можно не считать )
    Так что ,как не раз говорила, так и буду продолжать талдычить.... :
    электрокурение выгоднее чисто в денежном отношении только тем, кто курил достаточно дорогие сигареты.
    Для тех же, кто курил дешёвые вопроса выгоды не может стоять в принципе.
    " Я сказал." (С)

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от mlnay Посмотреть сообщение
    Если не секрет - почему не так, как "принято", как все?
    Да я и устраивался на работу не как все. Вакансия была для женщины до 35 лет с техническим образованием, мне на тот момент было 40, и все 40 лет я не был женщиной, и образование у меня медицинское.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    электрокурение выгоднее чисто в денежном отношении только тем, кто курил достаточно дорогие сигареты.
    Курил Парламент Экстра лайт (теперь Сильвер блю) полторы пачки. Это 80-90р. в день.
    Честно, мне было все равно, сколько они стоят, если мне "до зарезу" надо.

Сей час, если смотреть по жижам, экономия бешенная.
    (в случае, если ничего не пробуем нового, делая массированные закупки на пробу)
    А, вот если смотреть на железо...

А отчисления на амортизацию?
    А складской запас? А вот Варя квакнет.. и тд.
    А поддержка новых веяний...

Опять же расходник на обслуживаемые атомы.
    Например, одна намотка обсл.атома - 500 -1000 мм нитки(!) раз в неделю.
    Умножьте на пару таких атомов.
    Копеечка думаете? Фиг.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Пользователь Аватар для Kink_f
    SlavО! Новые исходные данные!
    Берём 14 ниток (куда 20 пихать не представляю) и складываем до состояния 50мм. Итого: 14х50= 0,7м. При стоимости 100руб за 10метров, 7 рублей на нитку.
    Берём нихром 10см (чтобы с первого раза всегда не получалось). 5м нихрома - 50руб. Итого: 1 руб в неделю.
    16 рублей в неделю на перемотку двух атомов!!! Кошмар!!!!! 8] (Цены Тигры)

Варя в разряд экономии, имхо, не входит (это уже хобби), и амортизацию не посчитать - данных по работоспособности нет. 8/
    Настоящие пилоты ловят мух плоскогубцами!

Вэйпер Аватар для serpentina
    Цитата Сообщение от Slav Посмотреть сообщение
    Сей час, если смотреть по жижам, экономия бешенная.
    А, вот если смотреть на железо...
    Да,была не права правильнее было б так :
    Цитата Сообщение от serpentina Посмотреть сообщение
    электрокурение выгоднее чисто в денежном отношении только тем, кто курил достаточно дорогие сигареты
    , а ныне держит своего хомяка на коротком поводке и в строгом ошейнике (возможно с электрошоком)...
    оффтопик: мда... осталось посчитать во что обходится апгрейд хомяка

Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 41011121314151617 ПоследняяПоследняя